小学五年级关于英雄的作文600字
不仅仅只有金镶玉才可以让人们足够重视!
这几天的奥运,我除了被那些金牌得主们感动,为他们兴奋。更多的是为那些银牌、铜牌感到不平。
这几天观看比赛,给我的感觉就是只有我们中国人夺冠后,才会转播颁奖仪式。当然,我也见到过不是奏响中华人民共和国国歌的颁奖,那是常永祥的颁奖,女曲的颁奖,但同时那也是历史性的突破。我不知道,转播这些颁奖,是不是也有这个原因。
我也不知道女子200蝶泳,金银都是中国的,她们都是巾帼英雄,可为什么电视上、报纸上到处都是刘子歌的图片、报道,却难以找寻焦刘洋的影踪。还有女子羽毛球单打冠亚军张宁和谢杏芳,人们为老将张宁的表现欢呼,但没有注意到结束比赛后,谢杏芳黯然离去的背影,领奖台上勉强挤出的笑容,让我为她委屈。
杜丽,这个人们熟悉的名字,在第一天的比赛没有射落首金,也似乎因此淡出了人们的视线。4天后的她因为另一个项目的金牌又浮出了水面。报纸封面上是她夺冠后高兴地笑脸,对她的报道什么“王者归来”、“丽人归来”、“不甘品尝失败的滋味”。假设,只是假设,没有这枚金镶玉,还会有什么“王者”、“丽人”吗?
中国举重队,在此次奥运会创下了佳绩。李宏利因为体重的原因只能屈居亚军,也因此在举重冠军里显得是那样的黯淡无光。
我们的体操队,今年有冠军,也有亚军、季军,也有前三名开外的。都不如冠军红啊!
如果不是埃蒙斯最后一枪的失误,恐怕邱健这个名字也将不为人知吧,还会有“这和他的努力分不开”一类的话吗?或许有吧。毕竟谁也不敢对未知的事情轻易下结论的。
也许就是因为0.01秒、0.1环、0.001分、0.01公斤只能屈居亚军。我知道,比赛是残酷的,必须锱铢必较,也必须有一个1、2、3,可是不能因为金属银的光泽比金暗,人们更关注金子。理所当然的,亚军也就不如冠军靓,也就不如冠军那样红吗?
屏幕上不断回放着第一金,第二金为什么就看不到第一银,第二银第一铜,第二铜呢?报纸上,冠军介绍很详细。可对于冠军之外的运动员们也就是在一版上,写上些,然后有一个醒目的标题他们虽败尤荣,以为这就够了。可是,他们也是英雄啊,为什么“待遇”如此之差啊?以个人愚见,亚军、季军们也需要得到更多的关注、肯定与支持。他们的努力更需要得到大众的认可。
并不是说要人们别太关注金牌,金牌得主们当然是当之无愧的英雄。但是银牌、铜牌得主也同样伟大。打个无伤大雅的比方,现在的社会提倡男女平等,我们不妨把金牌看做男孩,银牌铜牌看做女孩。体育界的男女是否也应该平等呢?至少一不应该太悬殊吧。