小学五年级诚信作文00字
寒假里我读了《我是90后》这本书,我决心向书中的宋庆龄奶奶学习,做一个诚信的好少年。诚信是我们中华民族的传统美德,这种美德的核心就是真诚,它是每个人人生道路上不可缺少的朋友。“诚”就是老实,不说谎,不作假,知错就改,心口如一;“信”就是讲信用,能够履行承诺。我们做为优秀少先队员,做为国家未来的接班人,做为未来为国家建设做贡献的栋梁,应该从我作起,做一个诚信的文明好少年。
我上小学二年级的时候,老师想让我们学习更上一层楼,就想了一个办法。办法是谁的功课全对了就发给它一个本子。这个办法的确非常实用,同学们这几天的功课做的很好,只有我的同桌不好好写功课。他暗里与我商量说:“你让我抄一次功课,我就给你二元钱”,我想:假如让他抄,我就白白得到二元钱,而且学习上不受损失。我又想了想:我不能让他抄,他若养成习惯,我天然是沾光,可他的学习成绩表面上是螺旋上升,实在是一落千丈啊!我对他说:“你的成绩固然不好,但这是你的真实成绩,你的老实比你的成绩,要贵重好几万倍,只要你努力就有收成,当真学习吧!”他听了我的奉劝低下了头,从此努力学习,奋发向上。
争做诚信好少年,不是一句废话;不是挂在嘴边的一句口头禅;是深深烙在我们脑海里的一句催促的话语;是在我们违反了它的时候提醒我们改正的一位天使。 从现在开始,我们会用实际步履来证实我们的决心,我们一定会做一个诚信的90后好少年!