我最敬爱的人既不是我的老师,也不是我的同学,而是我最亲爱的妈妈。妈妈的长相很平凡,但一见到妈妈我心中就有一种亲切感。妈妈的头发里有几根为我日夜操劳而熬出来的白发;眼角有几条细微的皱纹;一双眼睛是那么的和蔼可亲。妈妈对我的关爱数也数不清,就给大家讲讲这件事吧。
我在二年级上册的时候转过学,当时因为我和同学们的书不一样,试卷也就不一样,所以每当老师布置下做试卷的作业时,我总是让妈妈陪着我去同学家抄题。
有一次天空中下着淅淅沥沥的小雨,我的心情正如这天气一般,十分沮丧,开心不起来,因为老师又让做试卷了,我又要抄题了。回到家,我告诉妈妈要做试卷,所以和往常一样,我们早早地吃完了饭,踏上了去同学家的路程。天气有些冷,斜风夹着雨丝吹到了我们的脸上。路不算太远,我们走了一会儿就到了,但那时候的我十分瘦弱,所以那时我已经冻得发颤了,当然我也无法抄题。于是,妈妈来代替我抄题,而我和朋友一起看电视。无意间,我看到妈妈的手有些红,应该是在路上冻的。而那时候我着急写作业,就不耐烦地催了催妈妈。现在想起来还真是后悔,因为那时妈妈已经是勉强写字了,而我还不耐烦地催她。抄完了题后,妈妈拉着我离开了同学家,回家去做题,然而因为那些题都有点难度,所以我很晚才做完,而妈妈也一直陪伴我到深夜。
正是因为妈妈那无私的爱,使她成为了令我最敬爱的一个人。
想必大家都熟悉中国的跳水皇后郭晶晶吧,20xx年雅典奥运会一举夺冠,是中国的骄傲。站在领奖台上,郭晶晶笑了。有谁知道郭晶晶笑容背后的心酸呢?她6岁进入游泳队,为了更好的训练,每天都要压腿。刚开始压腿,腿部的韧带拉得生痛,她哭了。最后好胜心帮助她战胜困难,将所有的泪水咽进了肚子里。夏天,别人穿着短裤、短裙都嫌热,而她只能穿着出汗服在闷热的游泳池里跑步训练。正是这样,打拼了整整10年,才站上了奥运会的领奖台。她成功了!靠着惊人的毅力和努力获得了成功。她如同一个水上精灵,在跳板上划出了一道优美的弧线,让世人为之赞叹。不错,台上一分钟,台下十年功。郭晶晶在成功的路上不知流过多少泪水,付出了多少汗水,才能摘取了今天的这枚奥运金牌。如果一个人整天想着摘成功的果实,却不付诸实际行动,光想守株待兔,那等田地荒芜了也等不到兔子。
俗话说的好:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”现在需要忙碌地学习,辛勤的付出。当我们的努力得到回报,为了心中的梦想,我们必须不断努力,因为只有努力了,才能靠近成功,离成功更近。