我有一个淘气的弟弟,今年五岁了,他长得胖乎乎的,宽宽的额头,小小的眼睛,肉嘟嘟的脸蛋让人看了就想去捏一把。他叫袁梓晟,因为他调皮捣蛋,破坏性强,所以人们把他名字中的“晟”换成“弹”,都叫他“原子弹”。
有一次,他和我同床脚对脚睡觉,刚躺下,他就把手放在我的肚子上,一直用力按。我踢了他一脚,他又抱住我的脚,挠我的脚板,我痒得哈哈大笑,和他在床上又打又闹,结果,妈妈生气了,我和他屁股上都多了几个巴掌印,他这才不闹了。哎,我的屁股啊,都是“原子弹”连累的。
晚上睡得迷迷糊糊,我感到有人在轻轻咬我的脚,第二天醒来一看,我的脚上满是口水,我问“原子弹”怎么回事,他说:“我昨天晚上做梦啃烧鸡。”我听了,哭笑不得。
第二天下午,他硬是要跟着我玩,我只好答应了,他跟着我,看谁不顺眼就骂谁,还和别的小孩打架。我没办法,赶他走,他却死赖着不走。最后,我和朋友们想了一个办法——骑自行车,甩掉他。于是,我和朋友们坐上自行车,一起拼命往前蹬。“原子弹”见了,也推来他的小自行车,使劲儿踩着追我们,我们骑到河边,他就追到河边;我们骑到二中操场,他就追到二中操场。我和朋友们累得气喘吁吁也没甩掉他,一个朋友无奈地说:“这原子弹,明显不给别人个人空间吗!”
这就是我的弟弟“原子弹”——一个调皮捣蛋的小孩,不过,你要是见了他,就会发现,他其实也蛮可爱的啊!
解放军叔叔,今天是您的节日!我代表我的家人,学校,班级,向您亲切的问候一声,您辛苦了!
还记得20xx年月12日的四川大地震吗?。0级的大地震,摧毁了四川人民的家园。当时,你们的大部队连夜赶 了过来,帮助四川同胞,帮助他们重建家园。你们在现场不顾一切的救人,得到了当地老百姓的一致好评。你 们坚持一个理念:不喝老百姓一口水,不吃老百姓一口粮食。永不言弃的救人,把救出来的人急忙送到“白衣 天使”手中。这种精神值得我们学习。您知道吗?我们学校还开展了献爱心活动,我们班积极参加捐款,一共 捐了1121元。虽然我只捐了20元,那也是我平时省下的一点。
你们还在南方发洪水时去帮助那些人。用自己的身躯围成人墙,去挡住那汹涌澎湃、奔腾而来的滔滔洪水。还 用尽自己的一份力量,往水里投着那沉重的沙袋。
你们是最可敬可爱的人,你们是最负有责任心的人!你们是顶天立地的男子汉,为祖国撑起了一片蓝天!全国 人们感谢您!