五年级人物作文
马上就要毕业了。在小学阶段有很多老师教过我,但是最好的要数现在正在教我数学的林老师。
林老师是一个很慈祥的老师。我很喜欢他,因此上他的课我总是一丝不苟,很认真地听讲。他也很少打他的学生,班里的同学几乎把他当成好哥们。
有一次上数学课,班上有两位同学不把林老师放在眼里。他们用面巾纸揉成一个个纸球,老师一转身,他们立即拿纸球扔向对方。结果可想而知。一个人不小心把纸球扔在一个女生身上吗,那个女生很生气,马上告诉老师。老师知道后,并没打他们,老师叫他们到讲台来,跟他们说了许多话,结果以后上课都非常认真地听讲。
老师不但慈祥,还很关心成绩差的人。他在班上组织“一帮一活动”让那些成绩好的同学出题并帮成绩差的人解答。正因为有了这个活动,很多同学的成绩突飞猛进,大家对数学也有了很大的兴趣。
老师他不畏艰辛,每天都在班公室批改作业,每次上课听到他接连不断的咳嗽,同学们心里都很心疼。老师虽然只要三十多岁,但因为工作过度,看起老像五十多岁的老人。
老师,借这次机会我想说声:“您幸苦了,你让我和我的同学明白了,对待每一门可都要一丝不苟,对待每一个人一个和蔼可亲。老师谢谢你”
《史记》简介
有这么一本书,它被人们所喜爱。因为它里面蕴含了丰富的军事知识和中国汉朝、秦朝、商朝的英雄人物和智慧人物。它就是司马迁用了10年编写的历史、文学名著—《史记》
本书叙述了中国汉朝记汉朝以上的朝代里面的英明皇帝、昏君皇帝、以及一些英雄人物和有智慧的人物。让我们领会到智者的谋略、英雄的文采……如:周公旦 、张良、项羽等等。
为什么这本书这么受欢迎呢?因为它举出的事例明显。让我们学习,向我们提出树立榜样的人物,哪些是不可做的人物。如:周公旦那忠心耿耿 为皇帝效劳 的精神 是我们值得学习的。而大禹为了治水,三过家门而不入的精神也是值得我们学习的。诗人屈原那对楚国忠诚的心是值得我们借鉴。但是,但是。我们不能像纣王 那样,整天吃喝酒乐。否则就会一败涂地,一窍不通。不要像赵括那样只会纸上谈兵,不能实际行动……在这里我就不一一例举了,你们自己慢慢看吧!
《史记》这本历史名著,已经被翻译成多国语言销售向国外销售,我劝大家赶紧读一读吧!这可是去偶推荐好书的首选哦!
(本篇文章只做欣赏参考,不做抄袭,配合需要,谢谢!)
.
五年级关于武松打虎的读书笔记
《水浒传》是我国四大名著之一。作者施耐庵以鲜明的爱憎感情,塑造了众多栩栩如生的英雄人物的形象故事!如《武松打虎》就是其中之一。
武松是《水浒传》中杰出的人物,他是山东清河县人,人称二郎。他身高八尺,浑身上下有千百斤力,是个顶天立地、噙齿戴发的男子汉。武松是“明知山有虎,偏向虎山行”的人,是因为他武艺高强,勇猛过人。在景阳冈,武松遇到一只吊睛白额大虎,他临危不惧,一把抓住大虎的头按下黄坑里,然后用左手紧紧揪住虎的顶花皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。景阳冈打虎这一壮举,显示了武松无比神威的英雄气概,在他身上寄托了人民战胜恶势力的正义理想。
如今我们在学习和生活过程中,也会经常碰到一些“拦路虎”,通常有许多人都会临阵退缩或者逃避不敢面对,自从我学习了《武松打虎》这篇课文之后,使我懂得做人遇到困难时要临危不惧,我要学习武松打虎的精神。要无论在学习上或是生活上遇到了困难时都要不慌张、不退缩,勇于挑战,勇敢面对,勇往直前。凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决难题,努力成为学习和生活上的“打虎英雄”。