跟着广播中宣读疫情留意事项、电视上有了特别节目、武汉封城、街上戴口罩的人越来越多后,我意识到,这次的疫情十分严峻,有着当年非典时期的阵势。固然我没有经历过,但它所带来的影响是不小的。但这一次,我们更有决心信念,更有底气的去面对,由于在我们身前有那么多人在齐心合力,共同战“疫”。
今年的春节格外的冷清,街上少了许多赶集的大人和游玩的孩童,人们都呆在家,预防传染。在这样一个宁静的环境下,有一个地方可“热闹”,那就是病院。
钟南山,一个我从未听过的名字,在前几天第一次泛起在我面前,他在去往武汉的路上,因为没有遇上飞机,只能被安顿在餐车一角,望着他闭目的照片,谁能想到他已经有八十多岁了。在他说出“把重病人都送到我这儿来”之后的第十七年,他又一次的奔赴抗疫前线。
与此同时,也有许多的白衣战士坚守在抗疫一线上,我们可能看不见他们抛却了与家人团圆而“逆行”前往病院的情景,也可能看不到他们内心的失踪,我们只看到了他们在摘下口罩后脸上留下的口罩的勒印,看到了他们为了病人忙东忙西的情景。是啊,他们早已把自己的情欲抛在脑后,同心专心忙于自己热爱的医学工作上,坚守自己医治病人的初心与使命。每个时代都有不同的英雄,此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄!
一月二十七日,受习近平主席的委托,总理来到受影响最大的湖北武汉来考察工作,代表党中心,国务院慰问疫情防控一线的医务职员。只见总理戴着口罩,穿戴防护服,在世人之间有条不紊,镇静自若的安排工作。而远在北京的习近平主席对这次疫情防控工作作出了重要指示。在国家受难期间,我们的领导依旧为人民着想,秉守初心,与我们共渡难关,我们有决心信念!
在武汉,依然有那么多人默默的坚守在自己的岗位上,尽管武汉封城了,但封不了人与人之间的爱。在全国各地,都有一些人自愿加入到这场战“疫”中,有人捐钱援助,有人捐粮食援助,有人捐医务用品援助——人民的气力是无限的,我坚信这场21世纪的全民族同一战线,一定会打赢!