初中关于给抗疫英雄的信作文
这个世界上没有大家所说的“超级英雄”只有面对困难挺身而出的凡人。一句“若有战,召必回,战必胜”是他们对祖国人民的庄严承诺!
从新年的钟声敲响的那一刻,就注定了这是一个不平凡的新年,“新型冠状病毒”的到来让我们的祖国不得安宁。但是截止到20xx年2月20日,全国累计派出2支医疗队,3272名医护人员支援武汉。他们是“战士”抗疫情就是打仗,他们勇闯第一线。
记得有一个采访是这样的——一线医生的女儿的一番话:“我的妈妈其实是一个抵抗力特别低的人,她给儿童看病的时候自己都能感着冒回来;有意外的得知我外公居然还在一线上班,在我的世界里,我的妈妈和外公是很能行的人,我把他们借给你。他们能顶起我们这个家,他们同样也可以顶起你们患者的一片天……”她含着泪却笑着说起了这样的一番话,可是她还只是一个被家人庇护的小女生啊!没有谁,就应该冲锋陷阵,就应该英勇无畏,就应该抛家舍子,就应该无私奉献的,但在每一位医生的背后也许也会有着自己的精神支柱吧?
因为防护服的“珍贵”,所以医护人员也是特别珍惜的用着,他们甚至一天都穿着防护服,他们不敢吃饭、喝水,连女医生生理期的时候也坚持不脱防护服。男女医生都穿着成人尿不湿连续工作。
一方有难,八方支援。在物资最紧缺的时候,各个省,各个工作单位也都伸出了救援之手,在紧急时刻,我们中国人团结一致,互帮互助。其实哪有什么“白衣天使”,他们不过是一群普通人披上了战袍,学着前辈的样子和死神抢人罢了……汗水流到眼睛里,口鼻里、手臂被口罩和衣袖勒的青紫,鼻梁上被压的满是痕迹——他们不是“白衣天使”,是“战斗天使”!
20xx年的新年是近几年最不幸的一个新年,为什么呢?因为有一种病毒在中国肆虐,这个病毒名叫新型冠状病毒,始发于武汉华南海鲜市场。由于新型冠状动脉病毒可通过呼吸传染,人们不得不带上口罩出行,并且不得聚会,减少与他人的接触。
在这次人类与病魔的抗争中,无数平凡而伟大的人挺身而出,舍己为人。我深有感受。
我大伯是一名普通的医生,新年这几天,我几乎没见过他的身影。我知道,他每天奔波于家和医院之间,每天穿着白色战甲与死神抗争。有一天,大伯在凌晨两三点回到了家里,大妈起来给他做饭吃,我被惊醒,下去上个厕所。
“这几天,是春节哎,你能不能陪一下家人,”大妈炒着菜,有些不满地说道,“我知道这个病情很严重,但是你能不能不要像一个机器人一样,记得抽空回来看看,孩子想你。”
大伯看了看她,若有所思一番后,说道:“那些患者的家属,同样也需要我的陪伴。”大妈于是不再说什么。
大伯看见我,示意我过去,他拿出一包口罩,递给我:“这个给你爸爸,里边只有二十个口罩,节约着用,应该能用到疫情好转。”我接过口罩,望着大伯。灯光下,他脸上的皱纹愈加明显,深邃的眼睛深处有一层说不出来的感情色彩。
我谢过大伯。大伯会心地笑了,又对我叮嘱到:“记得,你就待在家就好了,千万不要出门。好了,快去睡觉吧。”我点了点头,捧着口罩,心房里有一股说不出的感觉,躺在床上,久久不能入眠。
第二天清晨六点,大伯就赶去医院了。他出发后,大妈说:“这个人啊,叫别人不要出门,自己却一点都不消停。”我心头一怔,是啊,这难道不就是一个伟大的人吗?叮嘱着别人,生怕别人感染,自己却奋战在最危险的抗疫前线,多么无私。
因为病毒的肆虐,20xx年的新年,是近几年最不幸的一个新年。但是因为有像大伯这样平凡而伟大的人,20xx年的新年,相信我们一定能迎来胜利的曙光!