#关于抗疫英雄优秀作文
#没有春节不是流动的,也没有春节不是走动的。这是以往中国人过春节的常态,热热闹闹、走亲串户、朋友相聚,动起来的春节被视为祥和、欢乐的时节。
然而,这个春节,真的不一样。一个现实原因就是,新型冠状病毒引发的疫情还在持续,全国人民为此揪心。应该以什么样的状态与心态,过好这个春节,值得我们细细思量。春节的流动、拜年的走动、庙会的人头攒动,这些人们已经习惯了的过年方式,在这些日子里恐怕需要改一改了。
此时,“动”的年节莫若“静”的岁月。人们越是大规模流动,越是大范围聚集,越容易增加疾病传染的概率。走动起来还是宅上一宅,理性人不难看透其中的得失,既为人也为己。事实上,不走动也能过好年。技术发达了,信息拜年、视频祝福、在线聚会,都不失为一种时尚,那些以往通过面对面完成的新春祝福,借助云端就能迅速直抵耳畔、身边,过年礼仪一样也缺不了。
此时,“动”的脚步莫若“静”的心意。在抗击疫情的最前沿,各条战线上的“勇士”都已经动起来了,他们为了更多人的生命安全,以这样一种方式过了个“动”的年,是真正的大无畏。相反,对普通人来说,如无特殊情况,宜静不宜动,什么自驾跨城回家、什么一定上门拜年、什么提前安排好的聚会等等,都不妨在冷静且理性地审视下做个宅男宅女,不远行、不扎堆、少聚会。现在,的祝福是以你我的安全距离为彼此送上健康祝福,的心意是以你我的实际行动护佑早日战胜疫情。
时间不等人!时间属于奋进者!我们正在全力与病毒赛跑、与疫情赛跑,也一定会战胜病魔、战胜疫情,需要争分夺秒、众志成城。每个人都是主体,每个人都有义务,每个人都应该以“静”致敬那些坚守的、“逆行”的英雄们。如此,我们一定会风雨无阻向前进。
#“封一座城,护一国人”、“武汉加油、中国加油!”、“你们觉得无聊的家,是千万个守护在一线的工作人员回不去的家”……每一字每一句每一天都在抨击我的心。一场新型冠状病毒席卷武汉,让全国上下紧绷神经,2020年是一个五味杂陈、特别的春节。
通过今天上午观看《在战疫中成长》和新闻中我对这个新冠状病毒有了更深层的了解,病毒就好像用一个人和地球比较,微乎其微,我们看不见摸不着,但他一旦进入体内就好像获得了超能力,它们会挟持我们的身体细胞复制自己,让人体失去健康。它会通过空气、唾液等多种途径相互传染。更可怕的是这个狡猾的病毒可以潜伏在人体内很多天,让我们防不胜防。也正因为这样,对于医护人员抗击疫情更加困难。
面对疫情,4岁高龄的钟南山院士第一时间赶到武汉,73岁的李兰娟院士连续加班每天只休息3小时,各地医疗志愿者飞往湖北连续作战,全国上下捐赠物资运送到湖北抗疫工作,筑起一道守护生命安全的稳固长城。
面对疫情,我们更应该懂得国家的不易,懂得一线人员的不易,任重道远。我们首先要预防病毒,远离所有传染源,不串门不聚餐,注意个人和公共卫生,多锻炼增强免疫力,多吃蔬菜水果,主动做好自己和家人健康监测。
面对疫情,我们延迟开学,但我们“宅”在家里也要像视频里一样宅出新高度,停学不听课。做好学习计划,每天坚持学习和锻炼,还可以坚持自己个人爱好,比如画画、练字,游戏等来充实自己,劳逸结合,利用在家的时间和家人多沟通,交流,帮父母做力所能及的事。相信这个特殊的假期也会有别样的趣味。
面对疫情,也给我们人类很多教训和沉思,人类在不断的破坏大自然,残忍的杀害野生动物去获取利益,导致人类感染病毒。人与自然本该和谐相处,希望人们能停止伤害保护自然界,同时也是保护我们自己。
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,待春暖花开疫情消散时,我们相聚在美丽、温暖的校园。