敬爱的医务人员:
您好!
岁尾年初,家家爆竹,张灯结彩,披红挂绿,户户烟火,不绝于耳。此时的我,放起礼花,享受热饺,辞旧迎新,释放一年的快乐,这样的场景,好生热闹,此时的您正在清冷的病房竭尽心力的救治患者们。
您坐在回家的列车上,收到这个通知,即使心中有家人思切的眼神,但还是毅然决然地返回去,回到自己的工作岗位上;那一份份请战书,意味着您坚定的决心、忘我的精神、救死扶伤的担当;那一个个鲜红的手印,让我看到了你们用那颗炽热的心;您那双褶皱的手已不成样子,其实也是个孩子,只是换了一身衣服和前辈们并肩,和死神抢人;“我愿意”“我报名”“我带头”这些字在我泪眼的面前越发模糊,出现过多次……
您内心有着自己的使命,在“危难来临”时,奋斗在前线,风刮来,浪涌来,您岿然不动;春雨落,大雪飘,您巍如泰山。您绽放着生命的璀璨,诠释着生命的美丽,再艰难重重,您仍痴心不改、矢志不移、持之以恒,揽下了重任!
从您的身上,我学到了,要有责任感、遇事不逃避、积极主动帮助遇难的人,给他们一只援助之手,将他们从“黑暗”中拉到“光明”的地方。同时,我也会做好自己力所能及的事,和您们一起同新型肺炎并肩作战。“众人拾柴火焰高”,再大的“风浪”,我们也一定会战胜!
我倡导:不走亲,不聚会,不道德绑架,出门戴口罩,对自己负责对他人负责,待在家里好好学习!
请允许我默默地祝愿、祈祷,希望您能早日“归来”,露出胜利者的微笑。您也要注意自己的身体健康,加油!您并不孤单,我们与您同在!
致敬爱的白衣天使们:
20__年1月,新型冠状病毒悄无声息的“降临”到了武汉的上空,使武汉陷入一片昏暗之中。但是因为你们——白衣天使给这座“死城”带来了光亮。
自新型冠状病毒出现以来,我看到了生命的脆弱也看到了人间的温暖。在这万家团圆的时刻,当我们在家中和亲戚朋友一起吃饭,喝酒打麻将时,你们站在与病魔抗战的一线作病魔斗争,当我们开开心心晒着太阳,手抓一把瓜子与朋友闲唠时,你们仍然站在抗的一线与病魔作斗争。你们也是儿女,是父母是长辈,但你们却抛却了安逸,做了最美的逆行者,冲在了与病魔斗争的战扬的前线,默默奉献。你们辛苦了——敬爱的白衣天使。
自新型冠状病毒感染人数在全国暴增以来。是你们不计报酬、无论生死,只为人民,主动请战抗疫一线,签下了一封封让人泪目的志愿书。你们为了保证工作和穿戴防护服的便利,平时爱美的女生也豪不状豫地剪下了自己乌黑亮丽的长发,基至剪成了光头,是你们穿着厚重的防护服不分昼夜地待在病房中,陪伴着被感染的市民。你们的脖颈上,额头上,鼻子上,脸上都被口罩勒出了深深的血印。你们说“每次到了换班的时候都不想从病房里出来,因为要再进去就得浪费一套防护服,你们说:“如有不幸,捐献遗体”。
不吃野味,勤快洗手,减少串门,必带口罩。不给你们添乱,这是我们唯一能为你们做的。“我不知你的防护衣下,身躯可被病毒包围,我不知你的口罩后面,脸上是否藏着泪水。”出自湖南卫视歌曲《你有多美》。千言万语化作一句话,希望你们平安归来。
你能我能武汉能,武汉加油!中国加油!
此致
敬礼!