#新型冠状病毒肆虐的艰难时刻,钟南山院士、无数医务人员、全国各地党员干部纷纷走到前台,直面病毒、主动请战、一线战斗中华儿女多奇志。全国人民众志成城,浇铸起了一道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁。他们是这个春节最靓丽的风景线,值得点赞,值得仰视。
仰视这道风景线,我们看到了充满大爱、闪耀希望的光芒。
当湖北武汉新型冠状病毒发生后,4岁高龄、经历过SARS的钟南山院士又一次站在了台前;1名医务人员拯救病人,不顾个人安危,最终感染上了病毒;1名长时间辛勤工作后的医务人员,摘下口罩时,满脸都是创伤;全国无数医务工作者主动请战,支援武汉抗击病毒一线,截止1月2日,已经有30支医疗队一共4130人已经到达湖北开展工作,还将有13支医疗队大约100人能够到达武汉都说大爱无疆。这些行动无一不彰显大爱,是生生不息的民族精神的源泉。在大家共同努力下,我们欣慰地看到,出院人数在日见增多,隔离效果在逐渐显现,治疗措施在日渐精进形成一幅动人的战斗画卷,成为这个春节最靓丽的风景线。仰视他们,就好像看到了人间大爱的广阔、生命不息的希望。
仰视这道风景线,我们看到了充满忠诚、闪耀担当的光芒。
仰视这道风景线,我们看到了充满拼搏、闪耀智慧的光芒。
与新型冠状病毒的抗争、拼搏,就是这个春节最靓丽的风景线。仰视他们,就像仰视一种生命的哲学,就像看到了中华民族智慧的光芒。