给抗疫英雄们的一封信
亲爱的抗疫英雄们:
您们好!
2020年1月20日,年迈的钟南山院士再次出征湖北武汉,在采访中,钟院士明确地指出新型冠状病毒肺炎是一个具有人传人极强的一种传染性病毒。但这时候的武汉病毒已经传染严重,人员已经很多,多到必须封城了。
这时候,我们武汉的白衣天使们冲在抗疫最前线,一层又一层的防护衣的里面,汗水把你们的衣服湿透,手脚被汗水浸皱,爱美的护士们摘下口罩和防护罩,脸上全都是一条一条勒痕。你们为了不浪费防护衣,连续几个小时不喝水,甚至用上了成人纸尿片。病人越来越多,一个医务人员少负责几十号病人,多一两百个,而你们却没有因此而退缩,却冒着会给传染的风险,坚守着自己的岗位,给病人们最好的服务和鼓励。我由衷地敬佩你们这些白衣天使,正因为有你们这群可敬的逆行者,武汉的曙光指日可待。
除了医务人员,还有我们的军人,他们在接到国家的命令就立马出征,肩负着国家和人民的安危直奔武汉。真是“养兵千日用兵一时”,在国家和人民最危险的时候,你们没有一丝退缩,没有一丝犹豫,誓言一定要把新型冠状病毒肺炎这个敌人打败。
抗疫英雄们,加油!我们相信在你们的捍卫下,隐藏太久的七彩的彩虹一定会再现。也希望你们一定要好好保护好自己,你们的亲人在家等你回去。加油!武汉!加油!湖北!加油!中国!
此致
敬礼!