描写心目中的抗疫英雄00字作文
2019年12月,一场没有硝烟的战争自武汉开始席卷全国。这时,恰是中国春节期间,一时间,人们人心惶惶。晚上的新闻联播天天播报病情的详细情况,手机上也全是确诊人数的增加和病情范围的扩大的信息,这使我的心情也随之紧张起来。很快网上传来的一些动静令我内心极不平静。
一方有难,八方增援。在万家团聚的大年节,当人们在欢庆佳节,阔别人群时,有一群人却选择挺身而出,奔赴武汉,与病毒鏖战。他们的名字是医护工作者。他们离别亲人、朋友,没有担心,没有害怕,只有勇担责任的决心和战胜难题的决心信念,他们主动请缨,前往第一线。当我从手机上看到医护职员们坐车前往武汉的视频,我的内心极不平静。他们或老或年青,全都集中在这里。
“作为一名党员,我必需去!”
“一定不辜负大家,且一定平安归来。”
“我们固然退休了,但骨子里不变的依然是军人气概。大敌当前,若有战,召必战!不计报酬,无论生死,永远和病院党委保持一致,和全院工作职员站在一个战壕里。”
这些不是什么豪言壮语,却深深地感动着我的心。
他们是人民的英雄,他们是中国的栋梁。我看到武汉的医护职员们,脸上因长期戴口罩而勒出一道道深痕,因戴医用手套而皮肤泡得白皱,因救治病人而自己传染上新型冠状病毒,我的心里不知是打动仍是心疼。他们本不用如斯,但就是由于他们身上担负的责任,他们勇敢地站了出来,在这次战争中奉献出自己的一份力。
还有一个不得不提的一个人:钟南山。2003年,他介入了抗击非典,面对非典时,他说:“把重症病人都送到这里来”。而如今4岁的他再一次披上白衣战袍,奔赴武汉抗击新疫情。“‘钟’于祖国,迎‘南’而上,重于泰‘山。’”钟南山院士,17年,岁月蹉跎了他的脊背,时光摧残了他的收留颜,但他的精神依旧指引着我们,他是我们国人的脊梁。恰是由于有钟南山,面对这次传染病人们才有但愿,有决心信念,让患病的人努力抵挡病毒,等待专家们研制出药剂,救他们于危难。他值得我们所有人称赞他,敬佩他,学习他。他是中华儿女处于水深火热之中时力挽狂澜、消灭病毒的钟南山院士,他是亿万中国人心目中的明星。
网络上传来的这些信息,暖和着我的心,不知在什么时候,我胆壮了,仿佛自己也会成为他们中的一员,固然现在我还做不到和他们一样,驰援武汉,舍生忘死,但我相信,假如有一天,我碰到同样的情况,假如我真的实现了自己的理想,成为了一名救死扶伤的医护职员,我也会做一名逆行者,成为所有病患的守护神。
我在心里为他们加油,这些医护职员是最美的逆行者,他们是我们的骄傲!
加油武汉!加油中国!加油!