小学母爱的作文00字
母爱是一首歌,深沉而动听;母爱是一则诗,韵味无限。一句话,一杯茶,一声叮咛,都可以代表伟大的母爱。而我以为,母爱,就隐藏在那把小小的雨伞中。
也许你会以为:一把伞,只有下雨才撑一撑,没雨时,一般都躲在某个角落里“睡觉”,它怎么能代表母爱呢?朋友,请听我细细道来。
一个阳光明媚的夏日清晨,太阳公公笑眯眯地挂在东方,好像要把它的光和热传播到全世界。我背起书包正预备上学,却听妈妈喊我:“天色预告说今天有雨,带把伞吧!”“天色这样晴朗,怎么会下雨呢?”我嘀咕着。趁妈妈去找伞,我溜出家门,眨眼间跑到了学校。
上午开始上课了,模糊中,感觉天气没有那么明媚了,开始有些暗淡下来。不会真的要下雨吧!我开始担心起来……
真是担心什么,来什么。第三节快下课时,老天也不听我的祈祷,竟“叮叮当当、霹雳哗啦”地下起大雨来,而且越下越大,越下越密。
放学了,我近乎绝望地望着雨幕,不知所措时,猛然听到一声亲切的呼叫:“女儿!”啊!是妈妈!我感到惊讶,但更多的是喜出望外。
离家越来越近,雨,也越下越大。奇了!如斯大的雨,我衣服怎么没有一点湿?岂非……
扭头一看,妈妈的肩膀已经湿透了。整理时,一股暖流涌遍全身。
我灵机一动,说:“妈妈,让我来撑一会伞吧。”不等妈妈允许与否,我接过伞,马上往妈妈那儿歪。雨水,一下就滴到我肩上,感觉凉凉的可心里却是热热的。
妈妈发现我的念头,眼里闪过一丝晶莹的东西。她飞快地夺过伞,说:“你这样会着凉感冒的,没事,仍是让妈妈来撑。”
雨伞,又倾斜于我这边儿了。我也不好意思再去抢雨伞了。此刻,我知道那股暖流是什么了,那是——母爱!
母爱是无私的,母爱也是伟大的。如斯伟大的母爱,岂非不值得我去歌颂吗?