家乡的变化小学作文00字
我的家乡是陕西省彬县,我爱我的家乡。这几年,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
回忆小时候,许多孩子由于贫穷,到了上学的春秋,却迟迟不能入学;当时,能住进瓦砖房的人就会让许多人羡慕还被称为“有钱人”;家乡的道路满是泥泞,凹凸不平,下雨天人们都无法出门,好多特产都不能及时运出去,买不了好价钱。
现在的家乡,发生了很大的变化,人们的糊口很富裕,柏油马路通向四方,许多人都有了私人车,农夫伯伯的收获也不错,我们家乡的彬州梨、红富士苹果、大晋枣引来四方朋友的青睐,家家户户都住进了高楼大厦,电视机、电脑、电冰箱、空调也已经成为人们糊口中的必须品。
去年,家乡接踵建成了两个大广场。一个是城中的开元广场,一个是城西的中达广场。城中的开元广场以人们休闲娱乐为主,最中央还建了一个音乐喷泉,这个音乐喷泉和西安大雁塔的音乐喷泉可以相提并论。城西的中达广场主要是园林建设为主,供人们闲余时分游玩。还有彬州大厦就建在中达广场的旁边,一共有1层,是我们彬县的标志性建筑,大楼呈“六”边形,从下面望去,就像一座锦绣的云梯,直插云霄。
道路宽广了,城市漂亮了,现在人们的素质进步了许多。过去人们出口经常是脏话,甚至斗嘴打架。而现在,人人都讲文明、处处讲和谐,爱护公共财物,在广场常常可以看到许多志愿者在做好事……,变化可真大呀!
如今,我的家乡是起飞的家乡,正跨着大步,向着更夸姣明天迈进!