家乡的变化小学作文00字
我的家乡在新疆这里风景如画,四季如歌,锦绣极了。
这里有风景柔美的街心公园绿苑,有整齐亮丽、热闹不凡的步行街,宽广平坦的广场。听妈妈说,以前的和静县城并不是这样的,以前的街心公园绿苑曾是一栋栋又低又矮的平房,到处是垃圾堆,夏天苍蝇飘动,蚊子乱撞,真是又臭又脏恶心极了,人们都不愿意到那里去;以前我们静县也没有步行街是又低又矮的平房。以前的市场是一个特别拥挤的地方,这里物品不太丰硕,每当人们走过这里时,都有一种难闻的气息,人们走过这里老是掩着鼻子,捂着嘴巴,皱着眉头;以前的广场是一片又低又矮的平房,春天风一刮尘土飞扬,夏天一下雨一片泥泞,人过都过不去,而且流动的举措措施也少得可怜。现在的和静县城和以前比拟,真是天上人间。街心公园的树木郁郁葱葱,花朵五颜六色,空气清新甜润,是人们休闲、娱乐、健身的好地方。
步行街两旁矗立着一盏盏色泽夺目,整洁如一的霓虹灯。如今的市场又整齐又漂亮,里面的商品品种齐全,应有尽有,而且物美价廉,人们在市场上有秩序的购物;现在的广场成了一个宽广平坦,举措措施齐全的广场,孩子们可以在广场上放鹞子、玩耍,白叟们在广场上打太极拳、披发步,真是开心极了。现在的和静县城整齐、漂亮,但未来的和静县城将会更加夸姣。但愿未来的街心公园绿苑林茂草盛,鸟语花香;但愿未来的步行街将会是一个热闹锦绣的休闲去处,会有各种景致供人们观赏;未来的市场会是一个全自动化的大市场,人们购物时不出家门可以用电脑购物,商家会自动送货上门;未来的广场将会更宽广,更整洁,广场上各种健身器材一应俱全,可以知足所有人的健身、娱乐需要。
啊!我的家乡和静真是一个好地方,我爱和静,我为糊口在和静而自豪!
来到泰山寺门口,宽广的寺前广场,甚是宏伟!广场中心是一座巨大的莲花台,敬奉着的一尊小时候的释迦牟尼佛像,他一手指天,一手指地,喻指 “ 天上地下,唯我独尊 ” 。接下来,我们看到了 “ 大肚能收留,笑口常开 ” 的弥勒佛祖。绕过弥勒佛祖像,拾级登上天妃山重建的碧霞宫,只见雕梁画栋,飞檐翘角,绿瓦黄墙,一派金碧辉煌。殿内三尊碧霞 元 君像,慈眉善目,锦衣绣带,精神奕奕。钟鼓楼东西对峙,游人登楼可俯瞅寺内全景,远眺寺外的水光塔影。我们又先后又玩了大雄宝殿、十八罗汉堂、地王殿、天王殿等。
游完泰山寺,我们排好队,徒步来到了海春轩塔前。陈阿姨告诉我们,海春轩塔又名 “ 唐塔 ” ,它建于唐朝造。又由于古代渔民指引航向得名 “ 定海神针 ” 。此塔为砖瓦结构,中空,七级八面,高约 27 米 。海春轩塔像位远古白叟,巍然屹立在沃野之中,它见证着南黄海[来源于]的东迁,传承着东台的文明。
陈阿姨还告诉我们:东台市委市政府为整合沿海生态资源、人文宗教、古镇文化资源,决定启动泰山寺景观建设工程。建成后,这里将形成 “ 四区一带 ” 的空间布局。有宗教文化区、 “ 天上人间 ” 主题园区、 “ 盐文化园 ” 区、 “ 犁木街贸易游憩 ” 区和晏溪河风光带,新增《观音文化园》,恢复《广福寺》,修建和完善景区交通与旅游道路系统,进步旅游区环境质量和艺术水平。
听完陈阿姨的先容,我们每个人都高兴了起来!我们期待着全部建成的那一天!到那时,身为东台人的我们将会多么的幸福和骄傲!
回来的路上,紧锣密鼓的施工现场仿佛一道暖和的春阳,洒进了我们每个人的心上!哦,西溪,我们永远的骄傲!