小学母爱的作文400字
妈妈,你老是在炎热的夏天,做绿豆沙为我解除干渴;妈妈,你老是在凉爽的秋天,叮嘱我穿多些衣服;妈妈,你老是在严寒的冬天,为我盖上被子。
“沙,沙,沙。”刺骨的寒风将枯黄的树叶吹去吹落,我一个人孤零零的走在大街上。我看着手中的东西—一双肮脏的手套,不由得皱起眉,忐忑不安的想到:怎么办……妈妈昨天才洗干净的手套,又弄脏了……妈妈看到了肯定会骂我的……算了……那我也活该……
我鼓起勇气,蹑手蹑脚的走进家门,心中布满了罪恶感,我仿佛干了一件十恶不赦的事。
“妈妈,我……我……”看到妈妈,就想到了妈妈在为我把手套弄脏的事而责怪我,这令我胆颤不已。心里想说的话全忘光了。
“怎么。……啦?”妈妈一边吃着苹果,一边支支吾吾的说着。
“我又把手套弄脏了。”
“什么?你看你,昨天才洗干净。今天又弄脏了,你做什么去啦?”
“好啦,顶多,我来洗手套啦。”我头也不回,抓起手套,就往厕所跑去。我很快就装好一盆净水,手轻轻的碰了一下水,冷死人了。“我来洗,你给我去写功课。快去写功课啊!”妈妈一把手就把我紧握在手里的手套,抢走了,把我推出厕所。
一想到不用碰那冷死人的水,我不禁笑出声“嘻嘻”。我欣喜若狂的跑去写功课了。
“刷,刷,刷。”厕所传出的声音打破我的思维,我不禁想到:这么冷的水,妈妈的……想到这扔下手中的笔,跑去厕所。妈妈的手已经变得通红通红的,寒风吹过,双手不由得紧握在一起。“妈妈,你干嘛帮我洗手套,我自己都会洗,你也真是的。”妈妈用她那双布满老茧的手轻轻抚摩我的头,轻轻说道:“快,去写功课。听到没有?”
母爱,母爱是什么?母爱是一轮红日,时时暖和人心;母爱是一阵清风,时时清凉人心;母爱是一口甘甜的水,时时润泽津润人心。