小学母爱的作文00字
有人说,母爱是三月的阳光,暖和洒满儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得风吹雨打的磨难。我说,母爱是一股股暖流,它无时无刻不在暖和着我,润泽津润着我。
记得三年级下期的时候,早上起来,天色十分晴朗,太阳害羞的伸出她红红的脑袋,树上的鸟儿为这新的一天的到来而兴奋地唱着歌。我就穿戴一件薄薄的衣裳高兴奋兴地上学去了。上午,天色十分炎热,大地像是被烤焦了似的。我为自己有先见之明只穿了一件衣服而感到庆幸。到了下战书,忽然暴风大作,明朗的天空一下子变得阴暗起来。这可真是孩子的脸—说变就变啊!
天上暴风咆哮,雷声轰响,不一会儿,倾盆大雨便下了起来。我只穿了一件衣裳,难以抵抗冷气袭击,浑身不停地打着颤。终于熬到了放学,同学们一个个被家长接走了,看着他们,我真是心急如焚啊!可我又没带伞,妈妈生病了,在家休息,爸爸出去做事了,所以没人来接我。我只能等雨小点了再回家。可老天爷像是和我作对似的,这雨怎么也小不起来。忽然,雨中泛起了一个认识的身影。我瞪大眼睛仔细一看,呀!是妈妈!妈妈来接我来了!我一下子扑到妈妈怀里。雨很大,伞却很小,根本遮不住两个人,妈妈就把伞使劲偏向我这边,而她自己却被雨点狠狠地击打着,她也没有一丝怨言。我见了,把伞偏向她那边,但她又很快地把伞移了过来。一滴水流到了我嘴边,分不清是雨水仍是泪水。我尝了尝,酸酸的,苦苦的,真难喝。到了家,妈妈变成了“落汤鸡”。她拿出帕子,不是先给自己擦,而是先给我擦,然后又忙着给我换衣服。看着被雨水淋湿的妈妈,我多么想对她说:“妈妈,谢谢你!我爱你!”
就在这个严寒的雨天,在这把小小的雨伞下,我深切地感触感染到了母爱的暖和。妈妈,我爱你!
是谁天天为你做可口的饭菜?是妈妈;是谁在夜深人静的时候为你盖被子?是妈妈。是谁在天冷的时候叫你多加衣服?是妈妈……
妈妈的爱像冬日的阳光,暖和着我。还记得那天外面下着暴雨,因为我要上培优课,妈妈不顾自己带病的身体,坚持要送我去。那时家里只剩一把伞,而外面的雨如瓢泼一般,一路上,妈妈把伞不停地往我这边倾斜,我身上一点都没有淋湿,而妈妈的另一边已经完全打湿,看着妈妈淋在雨中的肩膀,我的心里像是翻到了五味瓶,眼泪也快要止不住了。到了培优班,妈妈又把她的外套脱下来让我披上,别感冒了,我赶快说:“妈妈,您还生着病呢,怎么能脱衣服呢?”妈妈说:“我是大人,没事,你小孩子感冒了可了不得。”我只好接住。看着妈妈单薄的身子又冲进雨中,我的眼泪止不住流了下来,心理暖暖的。
母爱像一叶扁舟,载着我们越过一切难题,,给我气力,给我决心信念,给我暖和。,那一次月考,由于没有好好温习,基本上都是临场施展,所以考得很差。我的心情差极了,又后悔自己没有好好温习,又害怕回家被妈妈训斥。放学路上,我慢吞吞地走回去,真但愿路长一点,这样我就可以晚点回去。到家之后,我低着头,不说话,妈妈看到我这个样子,不禁发问:“怎么了?”我支支吾吾,话还没说出来,眼泪就先行一步了。这时妈妈慌了,忙问怎么了。我才把考得很差的结果告诉妈妈,出乎所料的是妈妈并没有像想象的那样把我批评一整理,而是耐心开导我:“失败乃兵家常事嘛,只要下次好好温习,不要再这样不仍是老师的好学生、妈妈的好女儿嘛!妈妈相信你。”我不敢相信地抬起头迷惑地看着妈妈微笑着的脸,妈妈冲我点点头,我瞬间明白了妈妈的深意,心底里也生出无穷的气力和决心信念。
妈妈的爱是无言的。她从来不会对我说:“我爱你”,但妈妈不顾风雨为我送饭;为我熬夜到凌晨;为我整天担心,那不就是一句句“我爱你”吗?