小学母爱的作文400字
母爱,是世间万物不可代替的爱,它由妈妈和子女多年积累的感情而组成。妈妈是爱花人,而子女就是一朵朵小花,需要爱花人的爱,如同母亲对子女的爱一样。母爱是热腾腾的牛奶,母爱是默默地陪伴,在你需要时伸出暖和的手抚摩着你。母爱是热腾腾的牛奶,母爱是默默地陪伴,在你需要时伸出暖和的手抚摩着你。
记得有一次,夜深了,大家都进入甜蜜的梦乡了,我请打动全身发烧,心想:去喝杯水应该会好一点吧!于是,我拉着枕头起了床,由于那是太黑了,再加上我身体不惬意,所以我把鞋子穿错,左脚穿成右脚,右脚穿成左脚。走到客厅,我摇摇晃摆地,不小心地把玻璃瓶打烂了杯落地的声音把正在睡熟的妈妈惊醒了,她马上跑了出来,并开了灯,问:“法宝,你怎么了,没事吧?”随后,妈妈见我脸色苍白,摸摸了我的额头,大吃一惊地说:“你发热了!”我不知如何是好,妈妈马上扶起我坐下,然后帮我量体温、找药。3。℃,妈妈看了,马上背起我,用飞快的脚步送我去病院,在路途中,有许多树、草坪等障碍物,这使妈妈一次又一次得跌倒,但妈妈仍是勇敢地站起来,我看到她的手都肿了。打完针回家后,妈妈帮我擦手、敷毛巾……第二天早上,我退烧了,起了床,看见睡在我旁边的妈妈眼睛充满血丝,我那时流出了滴打动的眼泪。是呀!在记忆的长河中,,父母为我付出了良多。人们说:母爱是干旱时的雨露,是寒冬里的热茶…母爱如山,母爱如海,母爱如天。那一刻,我感触感染到了比山还高比海还深的母爱。
有人说妈妈的爱像一碗鸡汤,但是我觉得妈妈的爱像一个领巾很暖很暖,暖在我的心间。
有一次,五年级开家长会,那时我妈妈的脚不小心扭伤了,过了好几天都没有好,爷爷对我说:“今天下战书我去给你开家长会吧,不要让你妈妈去了。”我的脚下整理时仿佛踩了一片乌云,心里非常不兴奋。这时,奶奶仿佛看透了我的心思,对我说:“郭欣,你别不兴奋,我让你妈妈下次再给你开家长会,行不行呀!”我只好允许了,但心里像跌进了十八层地狱一样难过。要知道,我这次考了我班第一,家长会还有我的发言,我多么想让妈妈去呀!
开家长会是在礼拜五下战书,那天下战书,我闷闷不乐地来到教室,来到教室找到稿子,然后上到楼梯旁练稿子。等到时间差不多了就下楼在外面等着演讲,这时在我意料之外的事情发生了:啊,妈妈——真是我的妈妈来给我开家长会了。
只见妈妈一瘸一拐地上着楼,头发被风吹乱了,我欣喜若狂,我三步并作两步,赶紧过去扶着我的妈妈,让她坐到了我的座位上,那时我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云。过了两个多小时主持人让我们过去演讲……这时老师公布家长会结束,我赶忙跑过境扶住了我的妈妈,高兴奋兴坐车回家了。妈妈给我开了家长会我比吃了蜜还甜。
啊!妈妈,您的爱是暖和的,在这暖和的爱里我徐徐长大,妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里我懂得了良多良多。草木萌发,忘不了东风的吹拂,禾苗育出五谷,忘不了甜蜜的甘露,妈妈呀我忘不了您的爱抚和教诲,我一定好好学习以优异的成绩回报您。