小学母爱的作文400字
母爱是暖和的阳光,晖映着我;母爱,是柔情的雨露,润泽津润着我;母爱,是一盏明亮的路灯,指引着我走出迷津;母爱,是一条宽广的江河,永远留在我的心田。
记得,我九岁那年,我的手由于不小心而骨折了。我被送往可病院。一天,两天。我一直在病床上病沃不起,整天被病魔缠身。我的爸爸妈妈都由于我而折腾的天天跑来跑去,非常劳累。
又到了一天夜晚,病院里静偷偷的,许多人都进入了甜美的梦乡。我的妈妈也不例外。当我睡着睡着,忽然我在恍惚之中不知不觉的醒了。当我睁开迷糊的双眼时,只看见母亲在我的身边睡着了。没想到,母亲居然一直看着我,母亲就像是我的守护神一样,守护着我,这就是一种舍己为人的精神。当时我打动的眼泪也禁不住这感人的一刹那,不由自主的落了下来。我忍着痛苦悲伤给母亲盖上了一件大衣。
第二天,母亲问我是不是我给她盖得大衣,我说:“是我盖的。”母亲用训斥的语气对我说:“谁叫你给我盖大一的,医生说你在住院期间不要乱动。”固然母亲是在训斥我,但体现出母亲对我的爱,她是为了让我早点出院,才训斥我的。
有一种爱,是无声的,沉甸甸的,那就是母爱,暖和的母爱!
我们的母亲像一位温柔的天使呵护着我们,正如《游子吟》曾写道:“慈母手中线,游子身上衣。”
有一次快到放学的时候,窗外飘起了蒙蒙细雨,越下越大,没过多久,就变成了滂沱大雨。我站在校门口等了很长时间,期盼着茫茫人海中有一个我要找的人。可是,无论我用目光怎么搜寻,都找不到她的身影。我一直期盼着,直到我的耐心耗尽,才预备回教室。
就在这时,一个认识的声音传进我的耳朵。我连忙回头,向她招手并大喊:“妈妈,我在这里!”寻着声音的方向,妈妈很快找到了我。我气愤地冲着妈妈喊:“你怎么这么晚来!害我等了这么久!你在干什么呀……”妈妈等我说完,对我笑了笑。
我停住了。“我今天来的时候太匆忙了,一不小心摔了一跤,蹭破了一点皮……”妈妈在这里压低了声音,“就是迟到了一点……”我看着妈妈那疲劳的身躯,眼神黯淡无光地望着我,以及那微微泛红的膝盖……我的泪水在眼眶里打转,不一会儿就流了下来。我扑到妈妈的怀抱里,说:“妈妈,我错怪你了!”
假如我是小草,那么妈妈就是明亮的太阳和甜蜜的雨露;假如我是一条清澈的小溪,那妈妈就是广阔无边的海洋;假如我是一颗沉积在水底的小石子,那妈妈就是冲刷我的海浪。母爱是多么的伟大,我们每个人都需要来自妈妈的呵护。