小学母爱的作文00字
母爱如水,母爱似风,给人暖和给人打动;母爱像大海一样广博,像阳光一样暖和,像雨露一样甘甜,像烛炬一样无私,像时间一样无止无境,像春雨一样润物无声。
我还记着去年那个下着雨的秋天,四周的寒风咆哮着,豆滴般的大雨拍打着地面,仿佛给大地戴上了一个水晶皇冠。我们放学了,我站在学校的楼栋下面焦虑的等待着妈妈的到来。过了一会,妈妈打了一个雨
伞匆匆赶来催我钻到伞下赶紧回家。当我站到伞下时,发现伞似乎有点小,我和妈妈在伞下都淋到了雨,走在路上,寒风刺骨,冰凉的雨水拍打着我的脸颊,此时,我冷极了,一直在发抖,妈妈看见了急忙把伞往我这边挪,
并脱下自己暖和的大衣披在我身上。我急忙问妈妈:“妈,岂非你你不怕冷吗?”妈妈却温柔而自信的对我说:“我身体很好,一点也不怕冷。”此时,我想:妈妈原来一直为我遮风挡雨,还为了不让我担心的一直安慰我,父母对我们的爱多深啊,原来爱是那么的暖和,是那么的甜美。
回到家妈妈却开始打喷嚏,喉咙也开始不惬意,看到妈妈感冒了,我心里酸酸地。于是我赶紧给妈妈送上一杯暖暖的热水,来暖和她的心,并感谢妈妈对我无私而又无微不至的爱。
从这件事中我感触感染到了妈妈对我深深的爱并用爱关护着我;也明白了父母对我们的爱润物无声,昼夜奔波在风雨里却从不需要我们回报,父母的爱犹如一把明亮的灯照亮着我们前行的道路。爱,需要我们专心去感触感染,爱,将会陪伴我们一生。