小学母爱的作文400字
在我的糊口中,母爱无处不在。母爱是我生病时,妈妈急匆匆带我去病院;是每个周末,妈妈不辞劳苦地陪我上课外班;母爱仍是我考试成绩不好时,妈妈与我共同反思;是我参加学校评比流动落选时,妈妈的鼓励和安慰。妈妈对我的表扬是爱,妈妈对我的严肃更是爱。
练琴很枯燥,平时,我总爱找借口,不想练琴。有一次,我感觉身体不惬意,头痛。我对妈妈说:”我不惬意,妈妈,我想早点儿睡觉,能不练琴了吗?”妈妈认为我又要偷懒,脸绷的牢牢的,严肃地说:”不行!你必需按计划练好琴才可以睡觉!” 妈妈向往常一样,坐在我旁边。在妈妈的监视下,我只好打起精神,练琴。
晚上,我躺在床上,愤愤不平地想:”妈妈真讨厌,生病了还不让我休息!真像个狠心的后妈!”正在这时,门被轻轻地推开了,妈妈象往常一样,静静地走进来,看我是否盖好了被子?我赶快闭上眼睛装睡,还故意打着鼾。”鼻子不通气了?”妈妈自言自语,搓热手掌,轻轻的摸我的头:”哎呀,这孩子发热了!”妈妈惊呼一声,回身向外跑去,一阵翻盒子的声音过后,妈妈迅速地返回来,她轻声地叫醒我,喂我吃药,给我贴上退烧贴。然后,让我躺下,帮我把被子掖严实。妈妈轻轻地拍着我,满怀歉意地说:”法宝,今天妈妈误会了你,对不起”。我也不好意思地说:”妈妈,我也有不合错误的地方。” 在妈妈疼爱的目光里,我甜甜地进入了梦乡。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈的关心和鼓励是爱,妈妈的严肃更是爱。固然方式不同,但都是妈妈对我的爱。