人的一生中,有许多值得感恩的人物,他们分别扮演了不同的角色。但对我而言,我最想感谢我的父母,是他们的爱,包收留我,爱护我,让我一点一滴地成长。父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭。父母养育的恩情,我无论如何也难以回报。古话说得好:“鸦能反哺,羊知跪乳。”
还记得我十一岁生日,爸妈允许我让我去请同学在外面吃饭,不在酒楼请亲戚们吃。那天早上,我躺在床上,隐隐约约闻声了收拾东西的声响,爬起来一看,是爸爸妈妈在为我收拾东西,头上还有这滴滴汗珠,我不在乎地躺下身去睡了。那天下战书我们几个玩得很兴奋,时间偷偷溜走了,我也依依不舍地回了家。路上,我就在想,妈妈爸爸吃什么好吃的呢?想着想着,就来到了家门口。钥匙声“咔咔”地响着,我轻轻地打开门,看见爸爸妈妈吃着家常便饭,我想起了自己独自一人和同学们一起吃外面的东西,玩的还那么兴奋,涓滴没有想过他们,我的眼泪就不听话地在眼睛里打转转······
平时我在家里可谓是放诞无礼,想干嘛就干嘛。爸妈很宠我,尤其是爸爸,每周都会发“工资”给我,由于他说我上学太辛劳,需要“调养”一下,可我知道,他工作比我更辛劳。而且我想要什么他都会知足我,但不能太过分。读书放假我都很少见到爸爸,所以一般都是打电话。每次接通,爸爸都会问东问西,不外每一次第一句话他都说的是领导或老大,我知道爸爸那样称呼我是在乎我。
固然现在的我们没有能力为父母干出什么惊天动地的事,但只要有一颗感恩的心,学会努力,学会奋发,让父母不要那么辛劳,这就是最好的礼物!让我们一起歌唱:“感恩的心,感谢有你······”