眼泪的重量00字作文
他们回来了。一个半小时之前被叫走的他们终于回来了。
已经有了什么预感。学号靠前的他们集体被叫走,挪动椅子的声音和脚踏在地上走动的声音震得我心里发慌。
能有什么事呢?需要撇开我们这些坐在教室里的人。似乎不用费力去想就能猜得出来答案。
教室里很吵。老师没有要讲课的意思,直接拿了本书一声不吭地在讲台上翻看。一个半小 时,高三的一个半小时被我就这么用来无所事事。
还是忍不住问了,“培优班”这三个大字就这么刻在脑海,挥之不去。所谓“优”即一个半小时不在教室的人,所谓“不优”即一个半小时在教室的人。望着星罗棋布没人坐的座位,不知不觉中我们呵,就这么样被划作了三六九等。
被问者觉出了我眼里的悲悯,说其实教室里坐着的人还有许多实力挺强的。旁边一直沉默着的一个听众开了口:“不过是台面上的客套话罢了!”
优胜劣汰这是自然规律。自动铅笔的圆芯被用力过猛的我折断。其实也无力责怪什么,学校自要为升学率作打算。学校本来是个小社会,竞争是必须的,那些一个半小时不在教室的人的付出是要兑现收获的。
视线逐渐模糊,鼻子莫名地酸楚,试卷上的钢笔字溅开花来。
的确有些倔强。那请允许倔强的我倔强地不把一个半小时不在教室的人称作学习成绩好的人。
那毕竟只是代表过去,未来的事情又如何预料得到?内心膨胀信心的自己被赤裸裸地打击,这迎头一棒打得的确力道刚好,正是时候。
“啪啪!”眼泪滴在试卷上,接连着不断,如即将迎来暴风骤雨的前奏。我吓了一跳,拂下眼角的泪水,竟不知脸已湿了大半。
不承认弱小,一直好强的自己未来将面临更多的挫折与打击呢。好在这次是恰到好处的,并未产生多大影响的。
心底默念许多声“我可以。”
眼泪代表脆弱,代表悲悯。要勇往直前,要力争上游,要历经高考血雨腥风的我不能恋上泪水。
眼泪的重量如此之轻又如此之深。滴在试卷上一会儿就不见,滴在我心上深深浅浅一片。
眼泪不轻流,梦与想不轻走。