钟南山爷爷您好:
我是佳木斯市的一名小学生,此时此刻我有很多话想对您说。以前我从未听说过您的名字,在这次的疫情期间老师上网课时叫我们认识钟南山爷爷。
第一次知道您是在妈妈的手机上看到的。我看了很多关于您在前线应用付出的视频,都让人感动,其中一个视频既让我开心,又让我难过,开心的事,看见视频里的您,掷地有声地说很多东西都能解决,有全国有大家的帮忙,武汉肯定能过关。难过的是看见您为群众的安危而流泪,我也知道了这么高龄的您这时为何在武汉,也知道,您叫钟南山,今年已经4岁了,听爸妈讲17年前的非典,您在非典奋不顾身的冲在前线挽救了无数个生命。也就是说你这已经是第二次加入与病毒作斗争的大军了,这个世上因为有了您这样不顾个人安危,也要保护全国人民的医生,才是真正的白衣天使,爷爷,您辛苦了!我也要向您学习,做一名铮铮铁骨的军人,保卫我的祖国。
有您和像您一样在前线英勇付出的英雄们,我们一定很快就会打败病毒,打赢这场疫情仗,我们再也不延期上学了,也不用害怕打开电视看各种关于疫情的新闻,也可以拉近人与人之间的距离。在必胜的信念中浇灌出另一朵花,花开之时,春天才会真正露出微笑。在充满微笑的春天。我真心希望终南山爷爷。照顾好自己的身体,别着凉了。一有空别忘了休息。