春节前夕,突如其来的疫情打破了我们平静的生活。冠状病毒传播之快持续之久,简直超乎我们的想象,全国上下人人备战。
一批批白衣战士和来自各行各业的抗疫先锋,为打败病毒挽救人民的生命,他们前赴后继奔赴抗疫第一线,甚至还有很多人为此失去了宝贵的生命。他们就是我们这个时代最伟大的英雄,他们就是我们这个时代最美“逆行者”!
清明节来临之际,开展《祭奠抗疫英雄,致敬最美“逆行者”》活动,就是让我们这些学生能了解英雄事迹,寻访英雄足迹,用自己独特的方式,去缅怀时代英烈,致敬伟大的英雄!让我们一起祭奠抗疫英雄、致敬最美“逆行者”!
我会积极拿起画笔,生动形象地描绘出自己心中伟大的抗疫英雄。比如:医护工作者,为他们身穿的防护服画上翅膀,称他们为白衣天使。
我会声情并茂地朗诵关于抗疫英雄的诗歌,用铿锵有力的声音,向最伟大的英雄、最美“逆行者”致敬!
我也会规划出自己的人生。我明白作为一名小学生,就要像钟南山爷爷一样,做一个有知识、刻苦钻研的人。知识就是力量,知识可以救人。我知道只有付出行动,学好本领,才能像钟南山爷爷一样有担当,为国家贡献力量。
通过开展《祭奠抗疫英雄,致敬最美“逆行者”》这次活动,我的思想受到了洗礼,增强了使命感和责任心,也坚定了我的理想信念。
同学们,其实,生活没有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行,只因为有一个个英雄与病毒斗争,才有了我们当下幸福平安的生活。
前路有光,背后有爱,便无所畏惧。希望大家要珍惜今天的生活,热爱祖国、热爱人民,在今后的、学习和生活中,不怕困难,勇敢坚强,树立正确的世界观、人生观和价值观,用自己的聪明才智建设祖国美好的明天。
相关参考
感悟生命
一个有意义的生命是多样式的,可以是为人奉献;可以是迎难而上;可以是诚实守信;可以是拥有尊严……有意义的生命都会让你的名字闪光。……一个人可以做花房中的花朵,也可以做不屈向上的草芽;有些人可以向困难气馁的低...
2020清明祭扫活动心得及感悟精选
没有人愿意把羡慕轻易告诉你_人生感悟
没有人愿意把羡慕轻易告诉你文/马德(一)一辈子活下来,常常是,在最有意思的时候,没有有意思地过,在最没意思的时候,想要有意思地过结果却再也过不出意思。或者,换一种表述就是,在看不透的时候,好看的人生过...
2020有意义的感恩节活动策划方案推荐
2020有意义的感恩节活动策划方案推荐
有意义的亲子活动
有意义的亲子活动今天早晨,妈妈和我去长城宾馆参加了班级家委会组织的“自救互救”的培训和现场操作活动。上午,主要是培训活动。老师给我们讲了什么是心肺复苏、食道哽阻自救、交通事故紧急处理、一氧化碳中毒、地...
有意义的社区活动小学作文无论是在学校还是在社会中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。写起作文来就毫无头绪?下面...
生命
我对生命有了感悟。这是我的感悟:我们应该爱惜、爱护生命,不应该让生命白白流失,我们可以用生命做一些有意义的事情,爱惜生命和让生命白白流失,由我们自己选择,我们应该为自己负责,我们都有生活的权利,所以我...