1、身边的抗疫故事作文600字
新型冠状病毒来势汹汹,让我们措不及防。但是,在后期我们也还是做了一些防护措施,也才勉强控制住了疫情。在疫情防控中,我们身边也有许多让我们感动的故事。
在我们下洋田社区里每天都会有巡逻队开车在社区里来回巡逻,路口也有人把守。我采访了一位把守我们社区路口的社区工作人员,他是一位40来岁的叔叔。
我先提出了这个问题:“你们每天主要工作是做什么?”
他回答我道:“我们每天主要是在社区里巡逻,看看街上有没有不戴口罩的人,还有就是在社区的路口把守,给进入社区的人测量体温。”
我要赶忙追问:“那您每天主要工作多少小时,工作中又遇到了哪些困难呢?"
叔叔想了一会才回答我道:“我每天工作4个小时从上午10点一直到下午14点才可以下班。至于工作中的困难那也是有的,我和同事们最大的困难就是碰到那些不配合我们疫情防控的人,而且我们怎么好言相劝他们都是还是态度坚硬,而且坚决不配合我们的工作,有时都还要来跟我们动手,这个问题也成了我们工作的最大困难。”
“那您有没有在工作遇见了一件让你特别难忘的故事?”
叔叔回忆了一会儿,告诉我:“让我最难忘的是那次那天我正在值班,忽然见到正在值班的同事打了一个大大的哈欠,我就让他去休息一会,他却一脸严肃跟我说,现在国难当头,医生们在前线奋斗,而我们什么也干不了,只可以在这里把守,如果我提前开溜,我就对不起在一线辛苦奋斗的医护人员们,我就对不起这份工作。反正没事,我还有半个小时就可以下班了,我还可以坚持的,当我听完同事的这番话后,被他的坚持深深的感动了。”我听了这个故事,敬佩之情油然而生。
通过了这次的采访,我更深深理解了什么是“守望相助、共克时艰”。
相关参考
今年的这个鼠年过得太不平凡了,武汉新型冠状病毒肺炎的迅速蔓延牵动着全国人民的心,全国人民都参与到这场突如其来的战争。家家户户都响应国家的号召不出门,不聚餐。我家所在的小区也为疫情防控做了充分的准备,小...
我家的抗疫英雄
...们不得不“禁足”在家,都不敢出门,唯独老爸——我家的抗疫英雄,奔走在抗疫的战线上。到现在,也依然清晰地记得,疫情最严重的时候,因为防空疫情人手不够,需要各位党员贡献出自己的一
我家的抗疫生活初中生作文范文
我的抗疫日记
每每打开电视,看到那一条条、一组组惊人的数字,我都不禁默默祈祷:希望全中国人都重视这次疫情,做好防护,希望病毒不要再扩散下去,阴霾早些散去,春天早日到来……2020年1月15日-19日江西高安芬芳的田野泥土气息想...
2020关于疫情的高考作文预测_写一位令我敬佩的抗疫英雄作文范文
20xx年的春节很特别,由于新型冠状肺炎病毒的忽然泛起,全国上下人心惶惶;但这突如其来的疫情,使中国新年又成为了一个最布满热血与斗志的历史时刻,全国同胞众志成城,心心相印。病毒势头凶猛,屋外的路看起来格外...
在这个不寻常的寒假,在这个瘟疫肆虐的新年,一群平凡的人做着平凡的事,但在这个非常的时期,这些平凡的工作似乎也变得危机四伏、不平凡了呢!隔壁叔叔是一名公务员,平常的工作就是处理公务,如客人投诉酒店、景点...
刘祖含每每看到医护人员忙碌的背影,建筑工人夜以继日地建筑火神山医院的模样,我真想说:“有你们,真好!”2020年的钟声响起,可是,随之而来的却是新型冠状病毒的入侵。它就像一个恶魔,扰乱了全国人民的正常生活...
我的爸爸是一名外科医生,也是一名共产党员。今年春节,新冠病毒肺炎爆发,有很多人不幸被感染,有一些人也因为这个病而死亡。岳阳就在湖北的旁边,所以,岳阳也成了疫情的重灾区。元月21日,爸爸所在的医院收治了第...