成功来自勤奋的作文
“勤能补拙良训,一分辛劳一分才”。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是用他们辛勤的汗水浇港灌出来的。可见,耐劳学习是踏上成功之路的独一途径。
说到这里,你可能会问为什么要耐劳学习?由于学习也是实践,不中断的学习与实践是人们获得才能的基础和源泉。只要一丝不苟地勤奋学习敢学敢问,变不知道为知道,不中断地增长知识,相反,假如学习时三心二意,不懂装懂,在学习中脚踏两船,弄虚作假,就会一事无成。
我想大家都知道《悬梁》的故事吧。东汉时期,有个闻名的政治家叫孙敬,天天从早到晚,经常是废寝忘食,时间久了,他还不休息,倦怠地直打打盹儿他怕影响学习,便把绳索系住头发绑在房梁上。这样打盹时,头一低,绳索牵住了头发,马上就清醒了,可见,我们古代人民是多么热爱学习呀!
你们爱因斯坦吗?他是一位伟大的科学家,可他在中学时的成绩却不好,考了二次大学才被录取,学习也不出众,毕业后很长时间都找对象到工作,在七年里,他在极其艰苦地前提下,顽强地学习工作着,终于利用业余时间勾勒出了相对论的理论基础。
可见生而之知者是不存在的,天才也是不存在的。人们的才能虽有差别,但主要来自于耐劳勤奋的学习。世界上没有学不会的东西,问题在于你肯不肯学,自幼养成耐劳勤奋学习的习惯,就会比一般人更有才能,人们却误认为是什么天才,捧之为神童,实在天才与神童的才能主要是后天耐劳勤奋获得的。
“宝剑锋从从磨研出,梅花香苦寒来”。让我们耐劳学习成为祖国的栋梁,成为世界一颗耀眼的明星,为祖国的末来出一份力吧!
正如爱迪生说的那样,所有的成功都是离不开汗水,离不开勤奋!有良多人看到了成功的大门,却未能打开,最后无所作为,他们不能被称为成功,他们只是失败者!
中国曾有一名年青大学生钱某,他12岁就学会了他人苦学多年都学不懂得微积分,被人称为神童,未来以他的天资,将会带领中国数学走向新热潮,但是他却懒惰的不参加学习,只是闲逛,这使他原有的天赋消失殆尽,终极成为一届庸才。
正相反的,勤奋你将取得成功!
伟大的发明家爱迪生在他小时候就被冠以一事无成的称号,但他并不在意,他依旧专心研读,努力钻研,在不中断的实践,不中断的改正,用他的勤奋完成他的理想,终极发明了电灯泡!
这样的例子不只是外国有,中国也有。我国伟大的数学家陈景润,为了解决数学界的明珠哥德巴赫猜想,坚持天天清晨3点起床学习外语,逐日浸在数学符号的海洋里,日复一日,从未松懈过,终于,在反复演算中,灵光一闪,摘取了这颗璀璨的明珠。还有语言巨匠侯宝林只不外上看三年的小学,因为勤奋好学,他的语言功底达到了出神入化的程度,成为知名的语言专家,有一次,他想了解一部明代笑语书跑遍看北京所有的旧书摊也为如愿,后来,他得知北京国中书楼有这本书,时值冬日,他顶着暴风,冒着大雪一连1天跑到书楼抄书。一部十万字的书啊!终于被他抄录得手。
所有的成功都离不开汗水,离不开勤奋。勤奋永远都是不可缺失的一部门!