小学四年级下册作文幸福的600字
幸福是什么?在现在人眼里幸福就是有车有房,有钱有权。过着衣来伸手饭来张口的日子就是幸福。羡慕别人的光彩生活,觉得自己不幸福。不是的,获得幸福不仅仅是靠金钱靠地位。想要幸福其实很简单,找准自己的位置,拥有自己的梦想并为这奋斗,小人物也有大幸福。
野地里的老虎羡慕笼子里安逸,笼子里的老虎羡慕野地里的自由,他们认为对方是幸福,可当他们交换后,两只老虎都死了,他们没有找准自己的位子,以为换了就也能拥有幸福。他们失去了原有的生活规律,规律一旦被破坏,就会遭受到惩罚,是择符号自身条件的事业发展,也有大成就,三百六十行,行行出状元说得不就是这个道理。你擅长画画,可看见别人跳舞很美,你放弃了你的专长而去选择一个你认为好的事情,物质决定存在,想像的东西永远也比上不实践。你有优势为何不发展自己的优势,做自己该做的。每个人有自己的天赋,是别人羡慕不来,那也是幸福。
做有意义的事也是幸福,事不在于而在于精。贫穷也有幸福而言。过着朴素的生活,一家人其乐融融。每天和家人待着一起,是幸福,这样的生活会让你认为很有钱的人很幸福的人成为他们的羡慕,他们会认为你过简简单单的生活很幸福。有钱人不一定开心幸福,他们为了过上好的生活,努力挣钱,应酬多了,陪家人的时间少了,业务忙了,休息的时间少。有了大的成就在别人看来很了不起,可以享受生活了,但却相后,有了成功的事要继续保持,那要更加忙碌,压力更大,担心被市场淘汰,担心被对手。其实在你看来衣鲜光着,有头有脑,却不一定幸福,他们累了,会想着平淡的生活,平淡的真是幸福。
幸福可以是竞争也可以是合作,幸福是成功也可以是失败。幸福可以很大也可以很微小,帮助别人是一种幸福,收养一个小动物是幸福,取得好成绩是幸福,和朋友在一起是幸福。幸福无处不在,不要只看见别人的幸福而忽略自己,每个人都是不一样,对待幸福也是如此,属于自己,符合自己的才是幸福。只要自己快乐,即使平淡也是幸福。