小学四年级下册作文幸福的600字
幸福是可贵的,懂得珍惜、把握,生活才会幸福快乐。
雄鹰正因为懂得珍惜它那矫健的双翅,才得以在蔚蓝的天空上翰翔;小草正因为懂得珍惜足下的土地,才得心以实现自己的价值;而唐太宗正因为懂得珍惜魏征,才得以成就贞观之治的传奇。我们也要学会去珍惜,珍惜我们所拥有的,那拥有的一切会让我受益无穷,幸福一生。
幸福其实就围绕在我们的周围。一切的人类都免费地拥有阳光与空气,这就是我们的幸福。大多数的人们都生活在和平的环境里,这是我们大多数人的幸福。作为学生,我们可以学习到许多知识,这也是我们的幸福。这些幸福是如此轻而易举地享受着,难道我们不应心存感激它和珍惜它吗?
珍惜了这些我们拥有的,我们就能健康地生活,无忧无虑地生活和掌握生活的方法,所以这才是我们最基本也是最难得的幸福呀!
历有多少人因为不懂得珍惜幸福,最后落得个身败名裂的下场。
夏桀和商纣靠世袭获得统治权,他们因为没有珍惜这种特权去造福人民,而是利用这种特权去欺压人民、迫害人民,最后的结果是人民把他们了。
清朝后期的统治者故步自封、夜郎自大。外国使者诚意与之结交,他们却把别人拒之门外,实行闭关锁国。结果别人己经发展到工业革命,时代科技飞速发展,而中国己远远落后于世界,导致后来被外国侵略者强迫打开中国的大门,成为外国人的“摇钱树”。中国四万万同胞陷入水深火热之中。
幸福就在我们每个人的身边,谁懂得珍惜,幸福女神就眷顾谁。
也许有人觉得他自己一点幸福也没有,伴随他的是苦难与挫折、失败与泪水。何来去珍惜?但是伟人说过:“苦难是一所大学。”是的,在苦难与挫折中我们培养了我们意志,增强了我们毅力,丰富了人生阅历,这难道不是因祸得福吗?失败只会让我们获得了经验和教训,如果我们能改变心态,坦然面对,并从中汲取“养料”,我们就会获得成功,幸福也将随之降临。
珍惜拥有的吧,特别是要珍惜拥有的幸福,这样人生才会精彩,如雨后的彩虹一般
幸福是什么,它又在哪里呢?为什么有的人一生都在寻找幸福却没有结果,只有仔细品读生活的人才会发现,其实,幸福就在你身边。对于幸福而言,每个人都有不同的见解,我也有着对幸福的理解。其实,它很简单,那就是珍惜现在的一点一滴。
幸福它是一种感觉,它不需要华丽的装饰,也不需要言语的点缀,它只要求我们用心去呵护。
幸福通过比较才能体现,而且是在相对的情况下。
在物质上,你有而我没有,你就比我幸福。在精神上,你比我快乐,这就是幸福。
它也是你曾经失去的,每当回忆时,便会再次深入其中的感觉,这种感觉亦真亦假,似虚似实,那是你对未来的向往,当向往加上努力的时候就会成为现实。其实你所向往的生活就是平平淡淡、简简单单的生活,等时间一长,你会对它产生厌恶之情,便抛弃它,等你回忆往事时,才知道当初错误的选择。
当你觉得不幸福时,请看看身旁的人,它们都没有说不幸福,那么你……
你所有的一切,都是失去了才知道珍惜,到那时再痛哭流涕,拼命追求,为时已晚。那还不如把握现在—就是享受幸福。
当你坐在窗前看夕阳缓缓消失,那炫丽的色彩点点在天际流失。当你抬头看太阳在东方缓缓升起时。这就是幸福,因为你见证了一天的开始和结束。
其实,幸福总是离你有一步之遥,就在于你能不能伸手把握住它。
以前,我以为幸福就像一场冒险,只有充满刺激、惊心动魄才会感到幸福,现在,我发现我错了,并且错的是那么的离谱。它是简单的、平凡的,没有一丝波澜的生活,这就叫幸福。有时,我会扪心咋问一句“我真的幸福吗”。
过去的时光已经逝去,那么我们的幸福就是把握现在。
幸福,他会突然降临,说不定下一个就是你。