在我的阳光道路上,有妈妈的呵护,但也少不了老师的关爱。他对我的爱就像一杯浓浓的果汁,喝下去感到无比的甘甜,令我回味。
在六一儿童节的前几天老师为我们排练跳舞,可能是我们第一次接触跳舞吧,对跳舞有些目生。挑起来的动作,并不是那么的柔美。特别是那个开垮的动作,我们老是做不好。但老师没有厌烦,而是耐心的一遍遍教叫我们,指导我们。老师的头上已经充满那了汗珠,我知道老师已经很累了,可老师仍是在一遍一遍的为我们作者示范动作。练了几遍之后,动作算是过关了。可是新的问题又来了,不知道什么原因,忽然停电了,不能用现成的录音机和磁带。老师只好为我们伴唱,老师一遍一遍的为我们唱,声音越来越嘶哑,老师坚持着,不抛却。还不停的鼓励我们,一直练到我们表现到最好的时候。老师称赞我们说:“你们是最棒的!”此时一股暖流六遍了我的全身。此刻,我觉得老师是那么的和蔼可敬。
老师,是您教会了我a、o、e,是您教会了我写汉字,是您叫了我第一句英语:ood ornin!老师,在您辛勤的栽培下,我有一朵含苞的花蕾绽放成一朵亭亭玉立的大花,我要编制成最锦绣的花环献给您,我的老师!