今天,学校组织我们初一年级的全体同学去北京植物园参观。早晨,妈妈一叫我,我就像弹簧一样坐了起来,飞快的完成了早晨的洗漱工作。在去学校的路上,我又高兴又激动,想象着植物园美丽的景色,真想快点到我梦想的植物王国。
到了学校,我和同学们先进行了早读,早读的时候我很着急,心早就飞到了植物园。读着读着老师突然让我们背好背包在操场上集合,我们坐的大巴来了!同学们排着整齐的队伍走上了大巴,我们终于出发啦!在车上,导游姐姐给我们讲了安全须知,还简单的介绍了植物园,我听得可认真了。经过一个多小时的路程,我们到了目的地。我很兴奋,我们一进植物园的大门,就看到了许多花草树木,有开满粉花的碧桃树,有矮墩墩的沙地柏,有高高的白皮松,有五颜六色的郁金香,有栩栩如生的蝴蝶花……“哇,太美了”同学们赞叹道,看到这么美丽的景色,霍老师带着我们背起了诗歌“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟……”。我们不知不觉的走到了温室大棚,一进大棚,我就感觉又闷又热,还有一些奇怪的味道。这里生长的都是热带植物,平常根本就没有机会看到,所以我们很认真的观赏。我们到了二层准备看沙漠植物,到了二层我就觉得更不适应了,因为这里更加闷热,我看到沙漠里有各种各样的仙人掌,有圆球形的、有扁长形的、还有扁圆形的……我们看完各种热带植物就离开了温室大棚,来到树林里,树林的地上全都是小石子,很特别,我们一组一组的照相。照完相我们就开始吃午饭,同学们带了许多好吃的,大家互送食品,吃的很开心。吃完饭,我们又去了科普馆,学到了许多关于植物的知识。出了科普馆,我们来到停车场,坐着大巴高高兴兴的回到了学校,这一天过得真愉快!