我有一只活泼、可爱的小乌龟。每当我心情不好的时候,都会看看它。
它有着一双水灵灵的眼睛,眼里布满了生气希望,就像两颗钻石一样,头上花花绿绿的条纹,如同一根根彩带,再看看腹部上面的条纹,略显粗些。背上披着的大盔甲,这可不是一般的壳,它十分坚硬,能很好的保护自己。瞧!还有短小的手、脚、尾巴,多么引人喜爱。
午餐时间到了,我拿着食品去喂小乌龟,它正在水里爬来爬去,甚至沿着玻璃缸边缘往上爬,一见我拿着食品,立马下去转来转去似乎在说:“我要食品,我要食品。”于是,我小心翼翼地往缸里倒了些食品,这时它津津有味地吃着大餐,食品漂浮在水面上,一口一个,看到就吃,生怕有人跟它抢似的,不一会儿食品全部进了乌龟的肚子。
吃完了午饭,就该流动流动了,我捧着缸到平地上,再轻轻地抓出小乌龟放到地面上,刚开始它不是很适应新环境,把身子缩进壳里。不一会儿,它探出了小脑袋打量了一下周围后,慢慢披发起步来。后来,应该是认识了新环境,就开始淘气起来,东爬爬,西爬爬,四处乱闯。别说乌龟爬得慢,有时快起来时让你大吃一惊,有时还会藏起来,让我找得满头大汗。经由几回教训后,后来每次帮它找游戏场所时,都会经由慎重的选择。
这就是我的小乌龟,气愤勃勃的小乌龟,它是我永远的好伙伴。