初中去植物园春游日记
今天,我们学校举行去植物园春游的活动,同学们都很兴奋,我们排着队上了车,整装待发。
车开到路上了,我从车窗向外远眺,看见了路两旁的大树、高楼等都向我身后跑去。我心想:“什么时候才能到呀?”我恨不得插上一对翅膀,飞过去看看植物园是什么样的。
终于到了植物园,我们排着整齐的队伍,走进了植物园。哇!植物园可真大呀!里面有好多花,有风信子、熏衣草……,风信子的花儿是红色的,叶子很长,能把花包住。一大片风信子,像一片红色的地毯。熏衣草我第一次见到的一种植物,开着一串紫花,像一条条紫色的飘带。
我们走进了温室,着先映入眼帘的是巨大的仙人掌。它比人都高,上面的刺又尖又长,围了好多人都在看。我们又看到了大喷泉,大喷泉喷得很高,溅起了白色的水花,发出了哗哗的声音,都快溅到我身上了。天花板也在往下滴水,像下雨一样。同学们都往喷水的地方跑去,显得都很兴奋。
中午了,同学们肚子都饿了,我们找了个凉快的地方,吃起了午饭。吃完午饭后,我们又上路参观去了。
我们又来到了曹雪芹故居,故居是平房,还有一个小院儿。我们来到第一展厅,里面展了曹雪芹写的书,曹雪芹是《红楼梦》的作者,《红楼梦》是四大名著之一,书也很多。我们又来到了第二展厅,里面有曹雪芹的雕像,还有皇上穿过的衣服。第们来到了第三展厅,里面有许多小孩,还有地图。
我们又来到了碉堡前,有九个红衣大炮,这红衣大炮长长的,可以坐十多个人。我们又来到了碉堡上,碉堡很高,下来了,我们又看见了古井,我们都往下看,很深。
我们参观完了以后,又坐上大巴车返回了学校。我觉得植物园很好玩,还能让我们开阔视野,增长知识。今天天气虽然很热,同学们的脸儿得通红,可我们的心中充满欢笑,今天真是美好的一天。