有关收获初中日记00字
201X月X日 星期X 晴
种瓜得瓜,种豆得豆。转眼间一个学期结束了,我收获了什么呢?我收获了知识,知识是我们飞向天空的翅膀。
我在数学的海洋中遨游,学会了:脱式计算、除法运算、综合计算、估算、万以内数的认识……让我体会到了数学世界的丰富多彩,生活中处处都有数学。
学会垃圾怎样分类、废物怎样回收利用……为环保贡献自已的力量,不断提高自已的思想品德,是我在品德课上的收获。
妙趣横生的美术课上,我认识了许多著名画家,并欣赏了他们惟妙惟肖的作品,知道并学会了拓印,这在以前我可是从未听说过的呀!
优美动听的音乐课上,我学会了许多美妙的歌曲,它们伴我在上学放学的路上,一路走来一路歌。
我最喜欢的要数语文课了,语文课上范老师幽默风趣的语言,寓教于乐的教学方式,常常能使我们在不知不觉中受益无穷。我从中懂得了很多道理:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”,“赠人玫瑰,手有余香”,“思考可以构成一座桥,让我们通向新知识” ……
哇!我收获了这么知识,知识的背后是辛勤工作的老师。在这里,我要真诚地向您说声:“老师,您辛苦了!我会再接再励,更上一层楼。”