20xx年4月9日 礼拜二 晴天 心情很好
前几天早晨,妈妈帮我在学校门口买了十几条小蚕宝宝。放学回家后,我发现蚕宝宝又瘦又小的,只有一厘米长左右。但是你一点也不能小瞧这些小家伙,它们可以用一天的时间,把比它们身体大两倍的桑叶上肯开一个个窟窿。
经由一个礼拜后,我发现蚕宝宝长大了,长肥了,白白肥肥的,一个个都昂首挺胸的。它们的身体现在用手摸上去绵绵的、滑滑的,身上还长着一节一节的,每一节的左右两边都有两个对应的小黑点。它们长着十六只短短的小脚,小脚时时刻刻把趴在桑叶上,当我要给它们换新的被褥时,它们的小脚仍是紧紧的抓着桑叶。
20xx年4月14日礼拜六 晴天心情很好
我养的蚕宝宝分为两种:一种全身微黄色,身上有着玄色的条纹,很像老虎身上的花纹,所以叫它“虎蚕”。它长着大脑袋。小小的黑眼睛,眼睛一点光也没有。嘟嘟的嘴巴向上翘起。另一种,全身洁白色的,眼睛比虎蚕的眼睛还要小,小的几乎看不着。它的嘴巴没有虎蚕的嘴巴大,脑袋也没有虎蚕的大。它们的共同点就是特别喜欢吃新鲜的桑叶,走起路来一伸一缩的,非常的搞笑。