初中有关国庆节的日记
国庆节放假了,妈妈带我回奶奶家。在公共汽车上,有一个小男孩给他的妈妈上了一节课。
正值过节,回家的人可真多啊!我和妈妈也挤上了汽车,可是座位已经坐满,我们只好站着。
“大家好,欢迎乘车!”售票员阿姨热情地招呼着大家。 “咳……咳……”只见一位满头白发的老奶奶迈着蹒跚的脚步挪上了车。她穿着一件灰色的薄外套,弓着腰,瘦削的脸,略微有点发黄,好像一阵微风就能将她吹倒。
“小朋友,让个座好吗?到妈妈那儿去,让这位老奶奶坐,好吗?售票员阿姨和蔼地说。
“不要走孩子!妈妈给你掏了钱,放心坐下!”一位戴墨镜的女士说道。
“你怎么能这样教孩子呢?你会把他教坏的。”阿姨说了一句
“我怎么教育孩子关你什么事!”墨镜回敬道。
这时,许多人向那位年轻的女士投去了惊异的目光,每道目光就像利剑一样。年轻女士沉默了。车上也一下子陷入了沉默。
“妈妈,老师说过要尊老爱幼的,我是不是应该让座了?”而她的妈妈却红着脸一言不发。孩子说完便从座位上站了起来,说:“老奶奶,你坐吧。”老奶奶用沙哑的声音说道:“谢谢你啊,小朋友!”只见她摸着座位慢慢地坐了下去。人们用赞许的目光看着小男孩。
在这短短的十几分钟内,竟是孩子给妈妈上了一堂生动而且刻骨铭心的课。这堂课不仅上给了他的母亲,而且还有整一车人。这件也深深触动了我的心,犹如一点弱小的光芒照亮了每颗黑暗的心。
今天,我和妈妈爸爸一起去奶奶家过国庆节。
吃完饭后,我就去找好朋友阁阁去玩了,因为我们已经好久没见面了,我带着伯伯去和阁阁玩。
我们玩的游戏是捉迷臧。刚开始,我们总是让伯伯找到,可我们却找不到他,有一次我们走到最黑的地方也没有找到他,我一转身却发现伯伯就藏在车后面。呀!我们难道连着最明显的地方也看不出来吗?忽然,我们俩的妈妈把我们叫了上楼,我们就只好各自回家了。
这真是一次快乐的国庆节。