初中有关国庆节的日记
10月6日是国庆节,我们全家都来到了庐山脚下的农庄游玩。我可高兴啦,应为我可以大玩特玩啦!
我来到了农庄时,姐姐正在用石子打水漂,我跑过去,叫道:“姐姐!我来啦!咱们吃完饭来钓鱼!行吗?”姐姐笑呵呵的说:“可以呀!先吃完饭再说。”饭很快吃完了,我和姐姐冲出去,一人拿了一根鱼竿,一点鱼饵,就冲去钓鱼了。
没想到,这事儿看得容易,做起来可难着呢!我先在这片水域内撒了点鱼饵,引诱鱼儿游进我的“包围圈”,然后把蚯蚓穿在鱼钩上,把鱼杆用力一甩, “啪”的一声,我的鱼钩被我甩进了“包围圈”,浮标漂在水面上了,我开始耐心等待。突然,浮标沉了下去,是有鱼来了!我连忙拉了起来,咦!?鱼钩上空空如也,它跑到哪去了?哦,这鱼真可恶,吃了蚯蚓不说,竟然擦一擦嘴,甩一甩尾巴游走了,这鱼真没德性,来餐馆吃饭竟然不付钱!我气得肺都炸了。既然牺牲了一条蚯蚓,就一定要钓到一条又肥又大的鱼。我发奋努力,又把鱼线用力甩了出去。一个小时内我一条都没钓到,心想:反正也钓不到鱼,在这儿浪费时间,不如去做一些有意义的事。于是,我跑去喂兔子了。后来,我看见老爸来帮助我们姐弟俩人,也打起“不钓到鱼,誓不回家”的旗号与鱼展开了一场“生死”大战。我经过三个多小时的浴血苦战,到天黑的时候,我才终于钓到了一条“宝”鱼,我欣喜若狂,把这条“自动上门的傻鱼”视若珍宝,把它放进了鱼网。接下来,姐姐也钓到了一条鱼,是我的鱼的十分之一大(可不是吹牛哦!),不过,有收获就是好的,这次钓鱼真令人难忘。
钓鱼可以陶治人的性情,这次钓鱼还令我明白了一个道理:没有付出就没有收获。