初中有关国庆节的日记
10.4:一大清早我们便起床。在家里伙伴们有的画画;有的做贺卡;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假我跟爸爸妈妈一起走出家门游览名胜古迹领略祖国的伟大文化。商店门口悬挂着气球和彩旗有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海就连坐车买票也要排着长长的队伍打的也要等好长时间。风景区的游人犹如长龙不计其数男女老少乐在其中人们都趁着节日出来游玩。停车几乎没有空位子饭店宾馆的收入一定十分可观。
远方北京饿叔叔打来电话告诉我们北京热闹非凡。我很想去北京看看北京天安门看看我们伟大首都的面貌我和叔叔已经约好明年暑假一同畅游北京。
国庆节是一个快乐的节日人民的生活水平真的提高很快。我们在祖国妈妈的怀抱中幸福快乐的成长愿祖国妈妈永远美丽、永远繁华愿祖国一年比一年兴旺、发达!
国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子,xx年来中国人民铸就了又一部辉煌的历史。在国泰民安的今天,节日的南通城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处扬溢着浓浓的节日气氛。通城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物、聚会……尽情享受着金秋的阳光和欢乐。
你瞧,濠西文化广场人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成了一个个美丽的花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷的大花园。平时很少显露身姿的音乐喷泉,在这举国同庆的日子里,也一显身手,随着音乐翩翩起舞,远远望去,宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的天空中飘浮着五颜六色、形态各异、千奇百怪的风筝,有的像喝醉了酒的醉汉打着旋儿;有的犹如展翅高飞的雄鹰,用它敏锐的眼睛寻找着猎物;有的好似花仙子——蝴蝶,一副悠闲自得的样子……
人们在这里放飞希望,放飞理想!狼山风景区、濠河风景区人流量扶摇直上。不想玩得太累的人们多数选择了水上游。濠东绿地有一块白沙滩,由于孩子们爱玩沙,久而久之那里便为城市里的“沙滩浴场”,孩子们常来这里堆沙、做沙雕、打水仗,着实过了把瘾。南大街作为市区的主贸街人山人海,各大商场门前“擂台”高筑,歌声此起彼伏。南通书城内熙熙攘攘,人们利用国庆长假在知识的海洋里尽情遨游。山美、水美、人美、景美的南通让人来了就不想走,走了在梦中游。