小学春游的作文400字
今年春游,我们去游超山。
“超山到了!”同学们欢呼着进入超山。
哟,超山的十里梅海真是名不虚传。这里有雪一般的白梅,霞一样的红梅,碧玉似的绿梅,还有金黄色的腊梅。株株梅树亭亭玉立,芬芳袭人。
“登山啦!”我从陶醉中苏醒过来,和同学们一起兴高采烈地向山顶跑。跑了一程,忽觉得点点细小的东西落在脸上,清凉凉的。哦,下濛濛细雨了。在细雨中攀登,更有一番趣味。
我一路闻着土壤的清香,赏识着从潮湿中透出几分绿意的新芽。她们正贪婪地吮吸着这春天的甘露。我想:天上假如真有神仙,他们一定会来到这里观赏的。这里是多么美啊!我觉得腿酸溜溜的,还微微颤动,有点累了。我在雨雾中仿佛看到超峰在向我微笑,鼓励我快快向上攀登。我咬紧牙,直往上跑,汗水和雨水顺着脸颊流了下来……
啊,超峰离我不远了!我停下喘口吻,撩了撩额前的头发,和同学们一起欢呼着奋力向上攀登,终于登上了超山的峰顶。我往峭壁上望去,上面刻着“超峰”两个刚劲有力的大字,准是哪位书法家写的。向周围望去,映入眼帘的是千姿百态的大小不等的石块,要是在这里捉迷藏多有趣啊!我迎着轻拂的东风,跑到扶栏旁向下俯视,山下的一切都变小了:幢幢房屋好似一个个鸽子笼;公路上的汽车似乎甲虫在蠕动;田野犹如无边无涯的绿色大地毯。唷,我脚下还有一大片乳白的云呢,仔细一看,原来“云”是山下的梅海。
雨停了。她在壮丽的超山撒满了珍珠。啊,春天,你多夸姣!祖国,你多壮美!