我的烦恼小学作文400字
跟着春秋的增长,我的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的糊口现在也不知去向了!烦恼今天的考试成绩不好,烦恼明天的本子有没有带。
记得有一次,老师刚上完作文指导课,就要求我们马上就写,而且这篇作文要写300字以上。老师才刚说了一声:“开始!”同学们马上开始“埋头苦干”了!同学们都已下笔良久了,可我还在冥思苦想。教室里鸦雀无声,只闻声笔在纸上“走出”的沙沙声,没有一个同学东张西望,每一次都要过个两三分钟我才能写出几个字来。二十多分钟过去了,我的作文才写了一段。马上就要下课了,老师之前交代过,打了下课铃,无论你有没有写好,都得交。我心里非常着急,深怕下课铃声响了自己的作文还没写好。可是着急又有什么用呢?岂非只要着急就能写出作文来吗?这可真让我烦恼透了!
时间过的真快啊!一眨眼的功夫就下课了。可我的作文还有一个结尾没有写完,但是没办法,我只能把未完成的作文交给老师。
实在人生就像一条崎岖、艰难以及残酷的路,烦恼也仍是会相继而至的……
让我们忘掉烦恼,笑对人生,快乐的唱起那锦绣的儿歌:小小少年,很少烦恼,眼望周围阳光照……