小学春游的作文400字
阳春三月的一个礼拜五,我们学校组织我们去梅园春游,同学们都开心的不得了。
“一进公园,我就被那几棵并不那么高大而又有些“异样”的“花树”给吸引住了,只见它们比我见过的所有开花的树都要缤纷艳丽,而且花儿特别密。我跑过去仔细一看,哦!原来是至少由上千盆鲜花组成的大盆景。我们都感叹道:园林工人是多么的独具匠心啊!
“哗……哗……”一阵阵似有似无的流水声吸引了我们,寻声走去,我们来到了梅园闻名景点“花溪”。潺潺的流水清澈见底,小鱼儿安闲悠闲,有几条小鱼儿逆流嬉水,突然,一条小鱼急速下潜,引起一阵恐慌,小鱼儿便四披发而去。溪流中,点缀着几块露出水面的大石头。稀稀落落地一直延伸到对岸。,就试着从石头上走过去。我第一个,接着第二个,第三个……好几位同学都顺利通过了。忽然,走在前面的同学高兴地大喊:“前面有好大一片梅林!”我抬头一看,可不是吗!我忍不住回头叫同学们。在我回头的瞬间,一下子就被面前的景象惊呆了。呀!身后也是一大片开得正艳的梅林。在不经意间,我们已被梅海环抱了。梅花的颜色真艳,有深红、粉红、淡黄、还有偏绿的,一层层,一片片,仿佛空中的云霞,让人目眩缭乱;近看更美,一朵比一朵娇艳,一朵比一朵灿烂,一朵比一朵诱人让人目不暇接;轻风拂来,暗香袅袅,沁入心肺,让人陶醉。老师在一旁说:“我们梅园是江南三大赏梅胜地之一,天然有独具特色的魅力。
今天是个难忘的日子,由于今天我们要去春游。这次春游的地点是杭州嘟嘟城和萧山博物馆,这次春游,我做了充分的预备,买了许多好吃的,还把爸爸的数码相机带了去。
到了学校,同学们带的东西可齐了:照相机、游戏机、P3、P4、P、……个个脸上都是笑眯眯的。到了点钟,我们上了车,想嘟嘟城驶去。大约过了一个钟头,我们来到了嘟嘟城,这里什么工作都有:警察、法官、救火员、护士……我们这个小组首先去法院工作,我是陪审员,审完案子,我觉得陪审员也不好做,要公平,还会得罪人。
然后我们又去做警察,换上警服后,工作职员告诉我们,这次的任务是帮一位游客找一个深蓝色的旅行箱,那位游客去过画廊、邮局、印章店、百货店和工地。我们便留了一个人在警局,其他七个人一个一个地方找过去,我们先来到邮局问了一下,没有;又来到画廊,也没有;然后又来到了百货店,仍是没有;我们灰心了,没精打采的来到工地,可结果仍是没有;最后我们来到了印章店,终于在一个角落里找到了旅行箱。玩过两个游戏后,大家都累了,就坐在那里吃起了零食。到了11点多,我们离开了嘟嘟城。
上了车,司机又载着我们来到了萧山博物馆。在博物馆,我们看到了许多古代的书画和铜钱,拍了好多照片,到了两点多,我们回到了学校。
这次春游真开心啊!