小学春游的作文400字
固然春天是出游的好时节,但大家也应警惕疾病暗随!
撞伤
头部撞击后如泛起大个血肿,应及时采用冷敷的方法如有伤口,应用干净的纱布等盖住后送病院。假如从耳、鼻、口中流出血或透明的液体,可能是血清或脑积液,这时不能用纱布或其他东西将其塞住,以免细菌感染。泛起呕吐时,要将头部偏向一侧,以防呕吐物梗阻气管,发生窒息。
骨折
跌、摔伤造成骨折是常见的,人们习惯用手去揉捏伤处,认为可以减轻痛苦悲伤。实在,这样很危险。骨折时其折端可能较锋利,按、揉、挤、捏都会刺破局部血管导致出血,如刺破大动脉,会因大出血而危及生命。不当的揉捏,锋利的骨折端还会刺伤或堵截四周神经、肌肉、韧带和内脏,会进一步加重伤情,造成瘫痪等危象。
救护骨折病人的枢纽是,不要随便翻动病人,更不能让可疑颈椎骨折者作抬头或扭头等动作。搬运护送伤员要采用木板或门板,不可用软担架。对四肢骨折的伤者,要就地取材,将长的树枝和板条,用绳索或绷带把伤肢固定住。
假如只是足部扭伤,不宜立刻用热水浸泡,而应采用冰块等冷敷,使水肿、痛苦悲伤减轻,24小时后再热敷,以促进水肿的吸收。
今天我非常的高兴,由于我们要去姑苏乐园春游。
到了学校,大家先交功课,再写学校的功课,:30,我们就出发了。
在大巴车上,导游给我们猜字谜,我们又唱了一首歌,背了几篇课文,一会儿就到了。我们首先乘游园小火车,哇,原来姑苏乐园这么大,这么好玩呀!乘玩了小火车,我们又去乘水上潜艇,坐上去超级刺激,还会旋转,我的好朋友方利丹下来时对我说:“好想吐。”
接下来该去玩碰碰车了,我和胡鸣姝排了好长时间的队才坐上。我们先是不会开,可我忽然踩了一下油门,车子一下子开了起来,于是胡鸣姝滚动方向盘,“碰”一声,我们撞到了丁美文,还没来得及转弯,管伯瑞又撞了上来。有一次,我们差点撞到了旁边的栏杆上。就这样,碰碰车玩完了。下面该吃午饭了。我们一组的人都把零食拿了出来。一边吃零食,一边看其他人玩,真快乐呀!
吃完饭,我赶快去排桑巴气球的队,这回等得时间更长。终于到我们了,我就抬头往上看,似乎真的在空中飞。下来时,方利丹又对我说:“头好晕。”
玩下一个游戏时,车子忽然开了起来,速度超快,但我一点也不害怕。
乘完了,又去坐豪华波浪。似乎要把你扔到湖里,又要踩到人呢。
下面要去飞行岛看空中的风景了。
最后一个项目,看片子。一会儿在海上,一会在陆地上,一会儿又在空中了,而且我们脚下踩得还会动。