小学描写小狗的作文00字
礼拜天,我和爸爸、妈妈一家三口到外婆家,中午,外婆做了我最爱吃的红烧排骨,爸爸拿了一瓶酒,独自美滋滋得喝着自己的幸福小酒。外婆家有一只小狗,它也没有闲着,也赶来凑热闹,它闻着香喷喷的排骨,馋得直流口水,眼睛睁得大大的盯着桌上的美食不放,身体直接立了起来。爸爸拍了拍小狗的脑袋说:“你也想喝点儿?”
我忽然灵机一动,是呀!“小狗醉酒”会是什么样呢!我还没见过呢,今天,一定要试一试。于是,我静静地在排骨上洒了不少酒,喂给小狗吃。小狗不知是计,一口咬了下去,咬住后感觉气息不合错误,它的小眸子骨碌碌一转,显著是怀疑我了。犹豫了半天,小狗终极仍是舍不得到嘴的美食,吃了下去。它似乎是吃上瘾了,竟然把地上的排骨一扫而光。看着小狗津津有味得吃着,我暗自兴奋,马上就有好戏看了。果不出所料,不一会儿,酒力发生发火了,小狗左摇右晃,走起了武林失传已久的“迷踪步”,活像一个酒鬼。我和妈妈不约而同得大笑起来,真滑稽!最后,小狗由于太高兴了,一直追着院子里的小鸡不放。小鸡吓得四处逃窜。终于,小狗因酒力不支倒在了窝里睡着了。
也许是吃得太多,渴了,小狗从窝里出来找水喝,因为脚步不稳,头又迷糊,竟然一头栽倒在了水盆里。变成了一只名副实在的落汤狗。我闻声声音,急忙跑过去,把它从水盆里捞了出来,然后又用吹风机把它吹干。这一折腾,它似乎逐渐清醒了,又继承回窝里睡觉去了。
怎么样,醉酒的小狗是不是很有趣呀!你是不是也想感触感染一下呢?
奶奶家养了条小狗叫乐乐,顽皮又可爱,可就是身子骨太弱,隔三差五地生病。我经常抚摩着它的小脑袋,轻轻叹息:“真是弱不禁风啊!”
这天,有部队来到学校选拔学生,组织少年军校进行军训。于是,一个奇妙的设法主意在我的脑海里闪过——带小狗军训,增强体质。
周末,我预备实施方案:训练跑步。
我把乐乐带出来,我在前边跑,用手势招呼它:喂,快跑!可它依然是一副懒洋洋的样子,走几步,歇一歇,我行我素,死赖着不跑。唉,看它那分歧作的立场,我还真拿它没辙!
不外,再桀黠的狐狸也斗不外智慧的猎手,我决定——投其所好。我把一块鸡肉拴在竹竿上,然后递到小狗鼻子前,果然,馋嘴的乐乐无法抗拒弥漫在鼻尖的厚味,张口便咬——而我,眼疾手快,撒腿跑开了,看你追不追!我跑,狗追,不一会,乐乐居然跑在了我前面,我很欣慰,小狗终于愿意跑步了。哈哈,古有“姜太公钓鱼——愿者上钩”,今有“姚柳淑钓狗——愿狗上钩”。
就在我一个劲往前跑,陶醉在胜利的喜悦中时,悲剧发生了——我突然闻声身后响起一群狗啼声,对,是一群!我回头一看,啊——啊——好多狗追着我的鸡肉跑!
丢车保帅!事后,我都不敢相信自己竟然能在这样危险的情况下,机智地想到如斯绝妙的办法——我连忙把竹竿扔掉,然后风一般地跑远了……我可以想象身后的一幕:小狗们都扑到了那一块可怜的鸡肉上,竹竿都被咬成碎片满天飞了!太可怕了!
等到我的耳边徐徐安静了下来,我突然发现少了什么。对,乐乐!满世界也不见了它的踪影,它居然临阵脱逃,把自己的小主人置于危难之中而不顾,真是太不够朋友了!