由于狐狸阿力老来鸡城堡偷鸡吃,所以小鸡们要向狐狸阿力发起进攻,他们要······有一天,国王说要商量一个办法打败阿力,小鸡阿壮想出了一个办法:我们先挖出一个洞,然后在后面放一只小鸡,让大花公鸡领队,埋伏在周围草丛,预备来一个大击退!国王和大家听了,都觉得有道理,所以大家采用了阿壮的办法。
第二天,按事先的划定,小鸡们挖好了陷阱,等着狐狸阿力上钩。果然,狐狸阿力上钩了,他率领着雄师向鸡城堡进发。在路上,一只小鸡引起了阿力的留意。他派了几个士兵过去看看,小鸡误认为是阿力扑了过去,阿力没落网,小鸡们扑了个空。
这个办法被否决了,小鸡们只好另想办法了。忽然大花公鸡说:“我们可以制造一些武器来打败阿力!”大家觉得很有道理,“那用什么武器呢?”国王说。这时,大家又陷入了沉思······忽然小鸡阿兄说话了(他是城堡中最会制造东西的鸡):“我们可以制造一个投石机,可以精确到0。001的精细度,一天一架,利便省事。”小鸡阿兄说。大家采用了这个方法。经由了精打细算,终于出炉了。小鸡们决心信念十足的走向作战地点,预备作战!
忽然一声巨响,让阿力心神不宁,他决定用千兵万马击败小鸡。小鸡却无所事事的投着石头,阿力不知道自己陷入了圈套。不一会儿,阿力雄师迅速赶来。一进攻,雄师就被打得落花流水,后面的士兵都蛰伏不动,那石头太大威力了。终于,阿力雄师被打得跪地求饶,小阿力抓起来,把阿力的士兵放了,小鸡们大声欢呼,快乐无比。就这样,小鸡们打败了阿力。