我的烦恼小学作文400字
每个人在成长的路上必需经历种种考验。有人为自己的学业不理想而苦恼;有人为得不到父母父母的理解而委屈……快乐无所不有,烦恼也无处不在,而我的烦恼来自初中阶段的学习糊口。
升入初中,我的第一个烦恼是住宿问题。我们的宿舍无比简陋,二十几平方米的小宿舍却要住十位同学。宿舍里,根本没有所谓的私家空间。这也就算了,我们住宿生的糊口质量还要看老天爷的脸色。有一回,连续两天下了大雨,我们洗的衣服都没有干,更离谱的是还越挂越湿。可我们就那两三套校服,不穿?除非你不怕被记过;穿,那你还不如不换衣服。那几天,我们都只好硬着头皮穿戴脏衣服。过了几天,天色好了起来,室友们兴奋得像中了彩票似的,衣服在一天内都干了。可到了晚上,气温并没有降下来。宿舍如烤炉一样闷热,蚊子在耳边“嗡嗡”地叫,混合着风扇吃力的摇头声,让人烦躁不已,白天带来的欢乐早已消失不见。宿管好像也存心跟我们作对,说一点都不热,完全不需要开空调。我们也只能忍气吞声熬过这个学期。
我的第二个烦恼便是我的成绩。在经由一段难熬的住宿糊口后,我的成绩并没有下降多少,期中考的名次排在第一百名。可是期末考的成绩却给我当头一棒,如同防洪的大堤轰然垮塌,又像千万柄利刃穿过我的胸膛。仅仅半个学期,我的成绩竟退了99名,在班里前十的地位也没了。
青春少年烦恼多呀,我多想回到从前无忧无虑的日子呀!
我有一个天大的烦恼个子太矮小啦!每次只要一想到这个问题,我就心烦意乱。由于我的个头老是不争气,听同学说跳绳可以长高,于是我天天回家后第一件事就是去跳绳。可是跳了一段时间后个头仍是没长高,我这烦恼又有什么办法医治呢?就算是神医也救不了我,我能怎么办呢?仅仅只有这件事就已经够令人心烦,可偏偏又免不了别人的冷笑。
记得每次周六去上跳舞课,只要一踏进跳舞教室的门,总有几个比我稍高的人要在我眼前嘀咕嘀咕:瞧!那小不点儿来了!那个人个子真矮呀!哇!天哪!这小不点儿个子也太矮点儿了吧?老师,她......是......我们班......的吗?然后又朝我尖声叫起来:你个子和我们差太多了吧!你是不是走错门儿?不......我大声回答。她们不中断对我评头论足,还比手划脚,我伤心地穿戴跳舞服,心里恨不得立即钻进地缝里再也不要出来。我万分委屈地想着,我就是你们班的学生!我不就是长得矮了点儿,有什么好说的呢?
还有一次,我在一个补习班里吃中饭,正在打饭之时,老师突然问我:小朋友,你是一年级仍是大班的?我们只要上小学的学生呀?她满脸问号地看着我,然后又自言自语道:哎,谁招的生呀?真粗心大意!我听后心情很是难熬难过。我并不想多说什么,只好默默地离开了。我长得矮有错吗?
这就是我的烦恼,一个无可奈何的烦恼!