我的烦恼小学作文400字
每个人都有烦恼,着话说得不假。
我出生以来有一个最大的烦恼——那就是粗心。这个坏毛病跟了我六年,我一直没有挣脱它,有时我骂它是个跟屁虫,它却说:“我是你的影子,你自作自受!”我一直想改掉这个坏毛病,可是一直改不掉,每次仍是粗心,破坏我的心情。
有一次,妈妈说要是我这次测验9分以上,就给我买《最终一班》全集。多么诱人的奖品啊!我和妈妈拉了勾,这天晚上我都在为明天的考试而温习。第二天,考试开始了,我看了一下卷子,挺简朴的吗,奖品我来了。我胸有成竹,一会就写完了,检查一遍,再向上帝祈祷:保佑我,不要再粗心了。祈祷完毕,我把卷子交给了老师。下战书,卷子发下来了,我偷瞟了一眼,一个红通通的“9”字,我的心里美滋滋的,看来我的奖品有但愿了。回到家,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,《最终一班》。”妈妈斜者眼睛对我说:“卷子。”卷子拿给了妈妈。现在,我的脑袋里只装着我的《最终一班》,上帝啊,保佑我吧!“你这个粗心鬼,你看你,有一题没有做。”妈妈忽然“火山爆发”,把我吓得一个踉跄,我拿起卷子一看,恩?哎呀,还真是有一道题没写。唉,我怎么这么粗心啊!
哎,粗心啊,粗心,你烦死我了,什么时候细心能来到我身边啊!
我有良多烦恼,好比说:考试考差了,和朋友闹矛盾了,爸爸妈妈不让我出去玩了……这些都是小烦恼,最使我困扰的便是——我有一双奇臭无比的脚。
我这双臭脚的威力可是无人能敌,只要一脱袜子,准能“香飘十里”,让你恨不得一步就跑到十里之外!假如你不信,就去问我爸妈,他俩可是最有体会的。每次回家造作业,爸妈总要把房门关得牢牢的,免得我那脚的“香”味四溢,“祸害大家”。
还记得那是一个礼拜六的晚上,我看完电视,觉得有些困,便去洗脚预备睡觉了。为免着凉,我一进浴室就随手关上了门。在盆里放好水后,我便坐在椅子上,一边哼着小曲,一边把袜子脱掉,把脚放进盆里,享受那份舒服。可是臭味立即就蔓延开来,很快,整个浴室都弥漫在臭味之中了。我自己倒也没觉得什么,可能是由于天永日久,已经生出了一套自制的防毒面具吧。就在这时,门被推开了。我纳闷:会是谁呢?抬头一看,原来是妈妈。谁知她前脚刚跨进来,后脚就缩了回去,并且立即捂着鼻子回身就跑。看她那神情,好似欠了我100万似的。我又纳闷了:妈妈为什么要跑掉呢?我想了又想,始终没有想明白,一脸的茫然。忽然,我眼睛一亮,拍了一下脑瓜子,说:“哎呀,肯定是由于我那臭脚。”想起妈妈刚才“逃跑”时的样子容貌,这真是让我有点哭笑不得呀!
就是这样一双奇臭无比的脚,不知为我惹了多少骂;就是这样一双奇臭无比的脚,不知为我惹了多少麻烦。我真但愿有人能发明一种药,来灭灭它的威风,让我不再为它而烦恼!