小学描写小狗的作文00字
“莎莎”是我家养的一只小狗,它长得可讨人喜欢了。你看,它全身的毛白白的,还打着卷儿,胖胖的身体,真像个白发仙翁。那圆圆的脑袋上嵌着一对圆溜溜的眼睛,显得特别有神。毛茸茸的尾巴老是往上卷着。“莎莎”不但长得可爱还给我的糊口带来了许多乐趣。小“莎莎”很爱冒傻气儿。有时,它会拿一只苍蝇开心:一只苍蝇悠闲地飞来飞去,小狗似乎发现了新大陆似的,左追右赶。苍蝇飞走r,它还傻哈哈地望着苍蝇的去向,似乎在说:“为什么不理我呢?”有时,它还会和蚂蚁开玩笑:一只小蚂蚁从洞里出来了,只见小狗赶紧跑过去瞪大眼睛盯着蚂蚁。
还把鼻子凑到蚂蚁身上不停地嗅着,似乎在说:“你是从哪儿来的小客人啊?我怎么没见过你呀?”样子逗人极了。更有趣的是:有一次它不知怎么看见了自己那毛茸茸的短尾巴,钩到了它身子的一侧,还不停地摇晃着。莎莎可能有些好奇,就伸着脑袋,歪着脖子,使劲向后地钩那条小尾巴。你看它在原地不停地打转转,一连转r卡多个圈,最后终于咬住了尾巴尖儿。看到这些,我为“莎莎”的出色表演拍手哈哈大笑。这时,它似乎也感到自己在冒傻气,就松开嘴,摇着尾巴向我走来。我兴奋地抱起它,对它说:“你呀J傻得真可爱!”“莎莎”见了仁人特别亲热。每当我放学回家时,它老是从屋里窜出来,亲昵地叫唤着,摇着尾巴,个劲地跟在我背后,用它那毛茸茸的身子,在我裤脚边蹭来蹭去,亲热极了。我赶忙把它抱在怀里,抚摩着它那洁白的身子,深深地亲它几下。我开始写功课了,它坐在我的身旁,用那双会说话似的眼睛望着我,一直陪我写完功课。