我的心愿小学作文00字
愿望是寒冬的红梅,它能引来百花盛开的春天;愿望是交响曲的前奏,他能引来壮丽辉煌的歌曲,我的愿望是去北京玩一玩,转一转。
我知道北京颐和园是皇家最向往的地方,一想那十七孔桥,上面的石狮是那么多,那么美,真想去看一看,我在网上经常看到关于十七孔桥的图片。又想看看长城最高处,该是多么锦绣,看看覆信壁,天坛,圜丘坛是多么的的壮观,看看古人怎么修建出怎么锦绣的的古建筑。北京还有驰誉中外的小吃,我也想去试试。听说那里的烤鸭色香味俱全,而且还供不应求,还有外国的游客也到那里品尝烤鸭呢!我这个小馋鬼怎能不去呢?北京是一座古老的城市,拥有着古老文明的象征——长城。东起山海关,西至嘉峪关,全长约6700公里。都是用石块搭上去的,每个石块都有一千克那么重。一个个烽火台像机qiān口,捍卫着祖国。它们也凝聚着古代劳动人民的汗水和心血。“不到长城非好汉”我多想登上长城,去体会它宏伟壮观的气势。故宫也一座十分漂亮的宫殿。是明、清两代天子的宫殿。是当年的明成祖朱棣动用三十万民工,花了十四年的时间才建成的。现在的故宫是一座博物院,里面收藏着许多贵重的历史文物,许多的东西都是当年天子用过的东西,前门的铛铛车也是赫赫有名的,真想去看一看啊!时光如梭呀,眼看就要上学了。我天天做梦都想坐着“和谐号”动车组去看看北京锦绣的景色。
我想去北京,我想看北京,北京虽远,我永远想他,直到看见为止。我相信,我一定能看见的。
我的心愿会跟着我春秋的增长带来变化,而每一次变化都会让我长大不少。
小的时候(看着那些哥哥姐姐背着漂亮的书包,蹦蹦跳跳去学校开心的样子,心里别提有多羡慕了。)我也多想拥有一个漂亮的书包。于是我就把这个心愿告诉了我的妈妈,可是妈妈说:“法宝儿,你现在还小呢,等你上小学的时候一定帮你买。”我听了妈妈的话后,(我就等啊等,盼啊盼啊,盼望自己快些长高长大,有一天也可以拥有自己的书包。)
到了上小学的时候,我有了一个锦绣的书包。瞧,书包上一个锦绣的奼女正在跳着柔美的跳舞呢,也许是我太喜欢这个书包了,晚上做梦时都梦到和书包上的美奼女一起翩翩起舞呢!
这个愿望实现之后,我又有了一个新的愿望——有一台属于自己的电脑。固然我家里已经有一台了,可是,每次只能妈妈用,就算是要查资料的时候,也是妈妈帮我查。我想拥有一台属于我自己的电脑该是件多么令人高兴的事情啊!(到时候我就可以上网查一些我想要知道的知识;我可以看我喜欢的动画片;还可以打游戏——)
终于在我上三年级的时候,心愿实现了。妈妈认为我没有什么想要的东西了。哪知我眸子一转说:“妈妈,我又有一个想要的东西了。‘妈妈问;”什么东西啊?“我说:”妈妈,我想要一条公主链。“可是,妈妈又说等这次期末考试考得好的话,才能帮我买。听完后我浑身布满了气力,但愿这次考试可以好好施展!
也许这个愿望实现以后,我又会有新的愿望呢!但是每个人不都是在自己的一个又一个愿望的实现中,不中断长大提高的吗!