小学桂花作文400字
秋天,天高气爽,百花斗丽。秋风拂过,校园墙头上粉红色的牵牛花,还有教室门前花圃里红艳艳的鸡冠花都静静地凋谢了,然而让我觉自得外的是那芬芳扑鼻的桂花树却悄然怒放着。你们看,我们学校大门前就有一排亭亭玉立的桂花树呢。
远眺望去,那桂花树像穿上了一件绿中带黄的大黄袍,好看极了!支撑着这高大的桂花树的是它那又粗又长的树干,树干上长满了黑斑,摸上去非常粗拙。它笔挺地生长在土里,为小花、小草遮风挡雨。它的叶子是那么地不同凡响,叶尖稍稍向上翘起,就像一只只划子;叶子的两边象两排大锯子,刺到人,有种说不出的痛。叶子的生长也是蛮有规律的,中间有一条又细又长的脉络,两边平均排列着小脉络。
桂花要数主角儿了,它是由四、五片小花瓣围成的,中间还有两个肉眼不易看清晰的小花蕊。它们有的含苞欲放,有的含羞半开,有的正盛开着金黄色的小花瓣儿朝我们笑呢!用手轻轻一摇,落英缤纷,仿佛把我们带到了花的世界。它的香味更是使人陶醉,一阵阵清香真是沁人肺腑。听爸爸说,桂花既可以用作观赏类植物美化环境,又可以入药当药引,还可以用桂花馅做可口的汤圆,而且还可以做桂花糖吃呢!看来桂花的用途可大了。我爱秋天,更爱那芬芳扑鼻的桂花。
秋天,是桂花盛开的季节,那淡淡的清香么多么的吸惹人呀!我们学校的桂花也开了,十分锦绣。
一进校园,就会闻到清香四溢花香。看,就是从花坛那儿发出来的。花坛中的花虽开的不多,但香气扑鼻。这时,已经开放的桂花树高大的站在那儿,十分威武。在望一下上面,满目堆青叠之中,点缀着一簇簇米黄色的桂花,像一个个可爱的孩子向外好奇的望着锦绣的世界。从眺望去,她是那么的素雅,那么玲珑,那么惹人注目,仿佛又是一位亭亭玉立的奼女,在悄悄地看书,一会儿飞来一只蝴蝶在它身边翩翩起舞,一会儿飞来一只蜜蜂来采摘花蜜,一会儿又飞来一对小鸟在这儿唱歌。谁说春天才生气希望勃勃,我们校园的秋天岂非没有生气希望吗?特别是那浓烈的花香,叫人一闻就布满无限的活力。
下课时,刚上完一节课的我们,便会跑到花坛边,有的在桂花树下写功课;有的在下面玩耍打闹;有的就会拿起一个小瓶子,将飘落下来的桂花树花瓣放里面作一个记念;还有的将花瓣放进书包等文具里,文具就会布满秋天的气味;而我,就喜欢下课后拿起一本作文书在桂花树下看,有时看一半上课了,我就会从地下捡起一个飘落花瓣做书签。
啊,秋天的桂花不但锦绣,仍是我们快乐的天堂,我爱桂花,你呢?