小学描写小狗的作文00字
我家有一只小狗,它既可爱又智慧,我很喜欢这只小狗。它长着一对黝黑发亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子,敏捷的耳朵,圆圆的头。它的一对眸子子像两颗黑弹珠,红润的嘴里又着两排整洁而又锋利的牙齿,它的两条小腿很短,跑起步来去很快,它可神气极了。我还给它取了一个名字莎茜莎茜不仅长得好看,而且还特别的顽皮。那天,我正在写功课,突然,闻声妈妈大喊;“快滚,快滚下去。”我不知道发生了什么事情,赶紧去看。呀!我的小狗莎茜竟然把妈妈的毛线球当球踢呢!当时我真想揍它一整理,可看到它可怜巴巴地望着我的样子,我又不忍心了。莎茜还很善解人意。每当我们开车回家的时候,它只要一看到我们,就大老远的跑过来,使劲地摇尾巴,似乎在说;“欢迎大家回来。”还有一次,妈妈买了一块肉放桌子上,它就窜上桌子上,把肉给拽了下来,害得妈妈把它给揍了一整理。莎茜就是我最可爱、最忠诚的朋友。它还喜欢睡觉,当我们不在家的时候,它老是一个人躺在沙发上呼呼大睡,当我们回来了它就精神大振。没事时,它还喜欢咬东西。记得有一次,我在拍皮球,瞄准时机,迅速扑过来,一口咬住,把我的皮球抢走,叼回它的窝里,用爪子牢牢按住,生怕我来夺走;假如有一天我的袜子不见了,准是又叼走了;甚至我的玩具也时时不能幸免,它的这个坏毛病总也改不了。
但它也十分智慧,讨人喜欢。每次我放学回家,莎茜老是老远就扑过来,把我的腿牢牢抱住,说什么也不松开。还不停地舔我的手,咬我的衣角,弄得我满身都是狗毛呢……这是我们家的小狗哦!我爱我家的小狗。
以前,我家有一只小狗,它长得非常可爱,它全身洁白,远眺望去,像一个绒球;圆圆的头上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,在灯光的照射下忽闪忽闪的。两只长而大的耳朵非常敏捷,只要稍有消息,它就立即察觉出来。我非常喜欢,还给它起了一个悦耳的名字——毛毛。
一转眼一年过去了,毛毛也逐渐地长大了,但是令人烦恼的事越来越多。毛毛非常顽皮,成天在床上蹦来跳去的,弄得床上脏乎乎的,有时还偷吃妈妈买来的火腿。为此,妈妈常常唠唠叨叨,爸爸也有此烦了,老是说要把毛毛送人。我很不兴奋,果断反对。还哭闹过好几回。可小孩老是说不外大人,爸爸仍是要把毛毛送走。
那是一个礼拜天的早晨,妈妈说已经为毛毛找到了一家新主人,今天就要送去。毛毛好像有预感,把肚子吃得饱饱的。我好伤心呀,看着妈妈把毛毛装进兜里,绑在自行车把上。我舍不得毛毛离我而去,也不放心,不知那主人会怎样对待毛毛,就让妈妈也带我一起去送毛毛。
我和妈妈骑着自行车上路了。在路上,毛毛在兜里不停地叫,那声音像小孩子在哭,我的心几乎被它的啼声撕碎了。
不一会儿,来到了毛毛的新主人家,这家只有两位白叟,老两口对我们非常热情,又是切西瓜,又是倒茶。毛毛到了新主人家,一进门就钻进了新主人家的床底下去了。我蹲下向床下望,它用一双惊恐的眼睛望着我,似乎对我变得很目生,我呼叫它,想让它出来见新主人,可它就是不出来,仍是用那哭似的声音叫着。
妈妈要起身走了,我只好随着妈妈走,我把门关得牢牢的,毛毛似乎为我们送行,从床底下出来,用爪子使劲扒门,还用沙哑的声音叫着。我的眼睛潮湿了,眼泪流了出来。
一年过去了,但我常常想起毛毛那可爱的样子,似乎又听到了它为我送行时那沙哑的啼声。