我的烦恼小学作文400字
每次看到“别人家的孩子”那么严谨细致,父母总会诉苦我做事太粗枝大叶。尽管我也曾努力过,但时间久了,我依然未能改掉这个坏毛病。
于是粗心也就成了我心头的一片阴云。
那天,天刚蒙蒙亮,我便起床吃完早饭去上学。预备停当,飞驰下楼,突然想起,车钥匙还在家里,于是我连忙上楼去取。气喘吁吁的我登上六楼已是满头大汗,拿到车钥匙后,我急忙下楼开车,飞驰上路。
我感觉车骑得非常快:岂非是小宇宙爆发了?背上为什么如斯轻松?唉呀!我把书包落在家里了。我连忙返回去,再次上楼,跑到家里取上书包。这时我环顾周围,路上已经没有多少同学。心想:坏了!一定迟到了!我于是飞也似的赶往学校。
进入楼道,一片静静静。我缓慢地抬起手预备敲门,又想老师一定会骂我的。于是我将抬起的手又放了下来,心不禁“咚咚”直跳。我怀着忐忑不安的心情喊了一声“讲演”,果然,不出我的意料,被罚站了一节课。耻辱,悔恨整理时溢满心房。
这件事让我吃下了“粗心”的恶果,使我一生铭记这个教训。于是我心里狠下动机,早日步履起来,让粗心君,尽早离开。
我的烦恼你什么时候才能消失啊?我大声疾呼:“滚蛋吧,粗心君!”