小学桂花作文400字
今天早上,我走进校园,一阵轻风拂过我的脸,惬意极了。忽然,我嗅到了一股非常认识的味道:又香又甜,啊!是桂花香。这桂花香勾起了我的回忆,那是儿时的回忆,无邪的回忆,小学时光里快乐的回忆……
记得我上小学时,经常摘这些花,爱把它放在床前,天天闻着这香甜的花香入睡;在晚上,偶尔醒了,看看桂花,它在黑私下显得十分的不起眼,花香却不中断从它那小小米黄色的花儿中披发发出来,让我感觉到了它的存在。当我早上起来洗漱以后,都还感到一阵香味在我眼前久久不肯离去。
那时,我上五年级,常常在课间时去那香气扑鼻的桂花园。每个礼拜五,我都会带一个小小的袋子,放学后,去捡那落在地上的黄色小花,那一簇簇可爱的花朵对人类的贡献可大了,它可以做香水、桂花糕、桂花糖以及味道浓烈香甜的桂花茶,不外,我最爱用那种纱做的小袋子装满桂花,做成香囊放在课桌上,上课时也能闻到那令人醉心的浓烈花香。可以这样说,这是一种十分“高级”的学习加享受,由于并不是每个人都想得出来的“好点子”哩!以前,我也用桂花做过香水,把它放在一个小瓶子里,开始真的很香,不外后来我把它“遗忘”了,也没有把泡着的桂花捞出来,结果,过了几个月,我才想起来,再拿来一闻,都臭了!从那以后,我再也没有做桂花香水了,害怕再一次把它遗忘。
现在,来到了实验中学,又再一次的看到了桂花树,每次走在桂花树下,我都要仔细的闻一闻这浓烈的“桂花香”,由于这不仅是我小学的回忆,也是我在这所学校的开始。
我爱桂花,也爱这两所学校,桂花是我幸福回忆的象征。