小学母爱的作文400字
在别人看来,母爱是慈爱的,亲切的,温柔的;而父爱则是严肃的,粗犷的。有一首歌也这样唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首各唱得虽然不错,但是这对爸爸来说太不公平了。固然,我对音乐并不在行,可我仍是斗胆要求改歌词:“世上还有爸爸好,有爸的孩子才是个宝
我的爸爸也和其他爸爸一样十分严肃,但他却不像他们一样有时用“武力”来解决问题,而是实行他的“文治政策”。童年时候,也不知为何,一向乖巧的我竟随着一帮淘气的小孩去玩火。后来被妈妈发现了。她就将我“押解”回家。正预备“酷刑逼供”,“手下留情!”幸亏爸爸来得及时,才使我躲过这一劫。随后,爸爸就拉着我的手来到房间里和我说话。我也不记得当时他对我说了些什么,只觉得他说得语重心长。不久,我便流下了眼泪,向爸爸承认了错误,以后不再出错了……
我的爸爸很凶,可能是因为他属虎,致使我的表姐弟们个个都怕他。可不知什么原因,我却不象其他人一样惧怕他。而且,他也经常和我打成一片,好象一个“大小孩”。在我的记忆里,每当我做完功课后,他总会和我一起玩:挠我痒痒,和我进行碰头比赛,和我一块儿拍手手:你拍一,我拍一……一次,我帮妈妈洗碗,不小心打坏了一个碗,妈妈骂了我几句。这时,我的救星——爸爸泛起了,他帮我向妈妈“反攻”。妈妈无话可说,只说了句:“就你宠她。”然后,她就去干别的活了。妈妈走后,我俩还击鼓庆祝又一场战斗的胜利……
固然,我只是个冒牌的“作曲家”,但我对我自己的“杰作”挺满意的。“世上还有爸爸好,有爸的孩子才是个宝。”