母亲节的作文1100字
母亲节,有千言万语在心里翻滚,总想写些什么,却写不出。仍是讲一个故事好了。 在我的家乡,有这样一个特殊的母亲,小时候由于生病她变成了一个傻姑娘。后来傻姑娘结了婚,生了一个男孩。刚有孩子的那会,她总是抱着他傻笑。天天最大的乐趣就是陪他玩、逗他笑。再后来孩子到了上学的年纪,她就随着孩子去上学,人家不让她进学校,她就隔着门在外边等着他。一待就是一天,随着他上学、放学,家里人也拿她没办法。其他同龄的孩子,老是会冷笑他。当孩子还小的时候,对于伙伴的冷笑,也不觉得什么。孩子慢慢长大,对于母亲的这个做法也越来越抗拒。有时也会对父亲诉苦母亲,可母亲也只是傻傻的笑。再后来,母亲不再随着孩子上学了,不是孩子的诉苦起了作用,是她又怀上了一个孩子,可惜,第二个孩子在6个月的时候,没保住。她固然傻,却也知道发生了什么,又哭又闹,也不爱吃饭,整天把自己关在房间里。有一天,家里人找不到她了,很着急,就到处找她,最后才在儿子的学校外边找到了她。她又开始天天随着儿子上学、放学。儿子固然无耐,却也没办法。
他告诉母亲只能远远的随着自己,母亲啥也没说。 有一天,一辆车撞倒了儿子,她看到,赶忙跑上去,抱起孩子疯也似的追车,追不上,又疯似的疾走去病院。一路上不停的跑,不停的呼喊。她最害怕注射,平时生病想把她弄去病院总要费些周折,这一次,她却狂命的往那里去,后来,村里人问她你怎么知道要往那里跑,她说:那里,能救命的。生而为母,这就是所谓的母性吧。孩子并无大碍,只是受了些皮外伤,在病院呆了一个礼拜,就出院了。之后她仍是天天随着他,他不再反对。这一切持续到孩子上了中学。 后来,为了孩子的未来考虑,家里把孩子送到了在城里糊口的叔叔家抚养。孩子很争气,考上了大学。后来又在城里找了工作,买了房,结了婚。一切看起来都很完美,可这份完美里没有母亲的身影。由于叔叔家没有男孩,叔叔婶婶都对他特别好,孩子也和他们特别亲,甚至和他父母商量过过继他的问题。只是他父母没有同意。
孩子对于他的母亲,也似乎老是在逃避,上学期间,从来没有和母亲主动联系过,也很少回家看母亲,甚至他和女朋友结婚之前女朋友都没有见过他的母亲。但是,村里人和她聊起儿子的时候,她老是会很骄傲。她会说:俺娃在城里娶了媳妇,买了大屋子。人家问她怎么不一起住。她又傻傻的说:城里的屋子,房间少,住不下。再说住那么高,俺怕。她说这句话的时候,我在。听到这话,我心里一阵翻涌。想起自己听到的、看到的她儿子的作为。看到面前这个白发苍苍的母亲。他已经三年不曾回来看自己的父母了,现在,老两口依旧住在破旧的小平房里。我不知道今天的母亲节他有没有回家,或者送去一份问候。 这就是傻母和她儿子的故事。 我知道,今天,空间里必然会被各种对母亲的祝福刷屏,也许有的人一年只会在这一天送上一次感谢吧。比拟于话语,更应多一些陪伴,多一份对母亲的理解,也许她曾对你有所求全,也许你觉得她对你的期望过高,实在所谓的望子成龙、望女成凤都不外是但愿你的未来过的好些罢了。生而为人,对于父母,多一些感恩,莫等到子欲养而亲不待。