小学母爱的作文400字
有人说父亲的爱是蕴藉的,实在母爱又何尝不是呢?母爱是细腻的,有时有时又是略带严肃的,但只要我们细细品味,就会品味出母亲的一片的爱子之心。
母爱实在很简朴。
当你不小心跌倒时,你坐在地上哭泣,摸摸那一条红通通的伤口,那是何等的痛啊!这时有人会轻轻扶起你,拍了拍你裤子上的灰尘,擦掉那已经在脸上的泪珠。这位扶起你的人是母亲。
当你考试考差的时候,面对同学们的冷笑,害怕家长的责骂。当时的诅丧可想而知。
你把这张卷子拿回家,预备迎接妈妈的怒斥,可你万万没想到,母亲没骂你,反而鼓励了你,在你被母亲鼓励的那一刻,你已经感触感染到母爱就这么简朴。
当你的衣服被弄脏时,你没敢说怕妈妈问你:“怎么把衣服弄得这么脏!”可当你脏兮兮地泛起在妈妈的眼前,默默的低着头等待一场“狂风雨”的来临,妈妈却不是这样,她叫你把这脏得不能在脏的衣服脱下,二话不说,母亲把衣服拿去洗。或许在你脱衣服的那一刻,母爱就这么简朴。
母爱是床棉被,当你严寒时她为你轻轻的盖着,母爱是暖和的。
母爱是一瓶绿茶,当你口渴时,它为你解渴,母爱是冰冷的。
母爱是一本书,当你解不开困难时,你翻开她,这有解题的谜底,母爱是聪明的。
……
在这一个隆重的节日——三·八妇女节。祝天下妈妈节日快乐。