母爱的小学生作文400字
父爱如山,母爱如海,而我们就像一只划子,尽情荡漾在这浩瀚无边的海上。海的波浪轻轻的,似乎在唱一首柔美的歌。母爱也可以是冬天里的被子、雨天里的伞、一个甜甜的吻。
在老家时,在一个风雪交加的冬天,雪疯狂地刮着,在耳朵“呼呼”地吹过。老早醒来的我,依然沉醉在暖和的被窝当中,很快,更强烈的冷风吹的家里了,就像一个柔软的网吹破了,我不禁打起哆嗦,严寒的风使我打了一个又一个“哈欠,哈欠”。这时,妈妈来了,她穿戴睡衣,披头披发发地抱了一床棉被走来,她关切地说:“女儿,很冷吧,妈妈给你带来了棉被。”我看着妈妈那发抖的手,眼泪不禁在眼里打转,滚烫滚烫的泪珠像中断了线了的珠子一样,直往下掉。母爱,就是一条冬天里的被子。
在一个闪电滚滚,乌云翻滚的一个大雨天,我心想:“千万别下雨啊!我可没有带雨伞呢。”可惜,天公不做美,马上下起了倾盆大雨。大雨冰凉着地面,也同时冰凉着我的心。下课了,大家纷纷冲出教室,看来,他们都有带伞。我和旁边的女同学一起撑着伞,走到校门口,我走到保安室,看着天上,真但愿不要再下雨了。这时,妈妈来了,她带着两把伞,一把给弟弟,一把给我,我问:“妈妈,那你呢?”妈妈笑着回答:“妈妈不用撑伞了。”后来,我让妈妈跟我一起遮,可回到家里,妈妈的背上打湿了不少,而我却没有湿,这时,我问妈妈:“妈妈,你不冷吗?”妈妈在我的额头印下了一枚深深的吻。
母爱如海,我幸福地荡漾在这片茫茫大海上。