“谁言寸草心,报得三春晖”每当我读到这句诗的时候,面前就浮现出妈妈对我深深的爱。
记得上周二的早上,一起床,妈妈就察觉到我有些发热。一测体温3.4度,妈妈就赶快给我吃药。等到晚上放学,测得体温到了39.4度。妈妈就着急了,赶快背着我奔向病院。
开始注射了,我看见那尖尖的针头“迫临”我时,不由得吸了口凉气,吓的浑身发抖,连哭带喊的嚷:“我不要注射!我不要注射!”妈妈赶快温柔的劝慰我说:“好孩子,勇敢些,打上针,病才会好啊!”望着妈妈焦虑鼓励的眼睛,我不再挣扎了。当锋利的针尖钻进我的血管时, 疼的我哇哇大叫,但察觉到妈妈眼中闪烁着爱怜的泪花,我也把喷涌而出的眼泪强忍了回去。
当我身体感觉惬意多了的时候,肚子又不争气的骨碌骨碌叫唤,妈妈赶快起身去给我买吃的,外面还下着雨呢!妈妈回来时全身都湿透了,可油饼却是热乎乎的,披发发着诱人的香味,妈妈没顾的上擦擦落汤鸡般的自己,赶快喂我油饼。我的泪涌了出来,我记起妈妈也没顾的上吃饭呢!
回到家就深夜了,我赶快睡觉,可是睡了没多久,我就不停的咳嗽,胃里像有波澜汹涌翻腾,又疼又难熬难过,吃的东西全吐出来了。妈妈赶快好处理满地的污秽,又忙我。可我一躺下就咳嗽醒了,妈妈就抱着我,让我躺在她怀里入睡。果然我睡的塌实了。可早上醒来,看到妈妈倦怠的面收留,原来妈妈为了让我睡的惬意,她就一直这样抱着我坐着,一夜未眠!
这就是我的妈妈,您让我深深懂得了“世上只有妈妈好”的含义!您让我感触感染到了世界上最伟大的爱!妈妈,我也爱您,等我病好了,我一定听您的话,也像您照顾我一样无微不至的照顾您!也像您爱我一样爱您!谢谢您,我最最亲爱的妈妈!
相关参考
实用的小学教研活动总结模板汇总六篇
实用的小学教研活动总结模板汇总六篇总结是指社会团体、企业单位和个人对某一阶段的学习、工作或其完成情况加以回顾和分析,得出教训和一些规律性认识的一种书面材料,它能够使头脑更加清醒,目标更加明确,让我们来...