清明节踏青的作文100字
今天是清明节,我和我的妈妈一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!xx开了,桃树伸出许多小手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不小心,把粉红的花儿,撒了桃树一头。迎春花举起金黄色的小喇叭,向人们讲演着春天的动静。柳姑娘垂下她那锦绣的秀发,在东风的吹抚下摆动。菜园里的油菜花也开了,远眺望去,大片的油菜花在阳光的晖映下,像金色的绸缎闪闪发光我们来到菜园里,发现一朵一朵的油菜花像天上的金星在眨眼睛。紫荆花开得非常蕃庑,紫红色的小花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,一片片,密密麻麻的开满了树枝,把整棵树染成了红色。玉兰树上也开满了花朵,有白的,有淡黄色的,还有紫色的,它们像一只只小羽觞,挂在了枝头。