清明节踏青的作文100字
早春时节,乍暖还寒,我老是不急着脱掉粗笨的棉衣。由于我的耳边总回想着妈妈的一句谚语:“要想天色暖,香椿芽大似碗”。每当气温回升,许多爱美的人都穿得相称单薄时,我老是在放学回家的路上看看楼下的香椿树,以此来判定自己是否该换上春装。香椿树的生长好像在向我通报着春的动静呢!
清明终于到啦!这个节气意味着今后的气温将稳中有升,天色会一每天好起来!你看!窗前的玉兰树早已绽开了满树的笑容,迎接清明节的到来;路边的泡桐也不甘落后,点燃了一串串用花朵做成的礼炮;那杨花,那柳絮,更是急不可待,化作了漫天飘动的白雪,点缀着春天的晴空。
今天是清明节,我问妈妈清明节是什么一个什么节日,妈妈说:“清明节是二十四节气之一,这一天是用来纪念已经去世的人的节日,特别是我们不能健忘那些为我们祖国做出牺牲的先烈们。这一天我们应该给他们献上一束鲜花来缅怀他们。”于是我强烈要求去长青陵园看一看义士们的公墓。可是妈妈今天有急事而不能去,妈妈允许我明年一定带我去。我感到很遗憾,但是我究竟知道了清明节是一个什么节日,我们永远不能健忘为祖国牺牲的义士们,我也默默的在心里为他们祈祷。