清明节扫墓作文200字
今天是清明节,我们一家人去扫墓。刚到山坡下柏油路时,我看见马路右边摆满了小车与摩托车,看来我们不算太早哦。
我们一家人沿着一条窄窄小山路向山坡上走去,山路左边排满了一座座墓地,右边长满了小草与稀稀松松大树,山上不时传来阵阵爆竹声音。没走多远,就到了太奶墓地。奶奶与母亲用镰刀割墓地边上野草。割完草,奶奶把带来鱼、鸡、米果等供品摆在墓地前,点燃香烛,父亲把爆竹点燃,“啪啪啪”声音立即在山腰上响起,浓浓烟在墓地前冒起。放完爆竹之后,奶奶叫我在墓地前跪叩了三个头。
回家路上,我问父亲为什么要来扫墓。父亲说“由于今天是清明节,清明节中国传统节日,是活着人怀念死去人节日”。