小学母爱的作文600字
母爱是无私的。
记得一天下战书,我放学回到家,就感觉身体不惬意,晚上写完功课,我便早早地上床睡觉了。半夜,我被一阵噩梦惊醒,浑身难熬难过极了,就像无数个小蚂蚁在身上乱爬。我在床上翻来翻去,这时妈妈醒了,她关切地问:“玲玲,你怎幺了?哪里不惬意?”我有气无力地回答:“妈妈,我心里难熬难过,想吐。”妈妈立刻下床拿盆给我吐,见我吐得厉害,妈妈知道不合错误劲了,用手摸了摸我的额头,滚烫的,便马上用纸巾帮我把嘴角擦干净,一边帮我穿衣服一边对我说:“玲玲,现在妈妈带你上病院。”她打了叫车电话,可得的响应是:“暂无出租车”妈妈急了,用衣服把我裹得严严实实的,模模糊糊之中,我被妈妈抱上了自行车。妈妈带着我向病院急驶,一阵大风吹过,车子抖了一下,差点摔倒,我委曲睁开眼睛一看,原来是由于走的匆忙,大冷的天,妈妈只穿了一件外衣,刚才的车抖是由于她冷得打了一个寒颤。夜晚,外面风很大,很冷,但我心里却是暖和的,由于那是母爱的火焰暖和了我。
到了病院,妈妈把我放下,忙找了医生来检查,医生给我检测了体温,一看40度,有看了看我的喉咙,然后在写病源。妈妈在一旁急得像一只热锅上的蚂蚁,她是多幺但愿那个生病的是她自己。医生写完检查讲演,妈妈忙问:“医生,我儿子的身体怎幺样?”“哦!孩子妈妈,你儿子得的是重感冒,吃几天药就好啦,别担心!”医生回答道。“哦,那谢谢你啊!”妈妈说完走到我眼前,轻轻吁了一口吻,仿佛心里的一块石头终于落地了。,妈妈背着我走到门口,忽然停了下来,将我放下,快速脱了自己的外套给我裹上。
因为得到及时治疗,我的病很快就好了,可妈妈经由那一夜的一冷一热,加之为我生病着急,她感冒了。
现在每当我想起这件事,心里就久久不能平静。妈妈为了我,不顾一天工作的辛劳,半夜不怕冷,不怕黑,带我去看病,让我时时刻刻都感触感染到妈妈无微不至的关心和呵护,她为我付出了全部心血。