我有一个好妈妈,她给了我生命,给了我未来。
一个冬夜,我正在造作业,周围一片寂静,妈妈走来,静静地把她那单薄的衣裳披在我的身上。当时钟报了十一点,功课才作完,我一回头,看见母亲一直悄悄地站在我的身旁,眼中充满血丝,我肉痛极了,一头撞在妈妈的怀抱中,抱住冷得发抖的妈妈,竟止不住呜咽起来。你轻轻地说:“快睡觉去,别哭了,妈妈不冷。”躺在床上,我总睡不着,在我面前总浮现出妈妈那瘦小的身影。
妈妈多好啊!多年前的旧事纷至踏来,我陷入了旧事之中。
那是夏天的一个夜晚,多从梦中醒来,感觉很不惬意,浑身发烫。由于我爸爸是医生,所以我清晰的判定出我发热了。我连忙爬起来,哭叫道:“妈妈,我发热了”。妈妈一下子翻身起来,把我抱在怀里,着急地摸着我的额头,接着很快给我吃了药,又拿来湿头巾敷在我头上,把我牢牢地搂在怀里。
早晨,我从睡梦中醒来,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,她微笑着问我:“好点了吗?”我望着妈妈那和蔼的面收留,点了点头,激动地说:“好多了!妈妈,谢谢你……”我鼻子一酸,再也说不下去了。
想到这里,我不禁想起了姐姐教我的一首歌《世上只有妈妈好》,是啊!我的妈妈是世上最好的妈妈!然而,我将怎样答谢母亲的恩情呢?