母爱小学作文400字
告诉你个秘密,我是咱家的“小多头”。不信,请听我慢慢道来:
我姐姐身体不好,父母一商量,将来总得有个人照顾她呀,于是这世上便多了个人,那就是“我”。我的人生目标是照顾姐姐,她一直稳坐咱家的“老大”宝座,我天然成了个多余的人。小时候,妈妈留给我的永远是忙碌的背影,最多也是毫无表情的匆匆一瞥,那也是为了侦查我是不是在捣乱,有没有在闯祸。所以我人如其名,从小就很自立:还没学会走路时,就会到处爬着找玩具玩,然后自己收拾好再爬着将它们物归原处,累了就自己爬上床睡觉。就这样我像棵小草似的顽强地成长起来,可始终有个问题困扰着我:为什么姐姐能和妈妈有说有笑,一直独享妈妈的爱,可我得到的永远是横眉冷对的待遇?直到两个月前发生的一件事,才让我体会到妈妈对我深深的爱,我至今还在细细品味母爱的甜美。
那天我得了流感,妈妈陪我打点滴。夜里,我模模糊糊地睁开眼,看到的是妈妈熬的通红的双眼,那么慈爱,那么布满爱意,又隐隐露出担忧。见我醒来,妈妈轻柔地说:“法宝,睡吧!妈妈陪着你,不用怕!”整理时,一股幸福的暖流涌上心头,我又悄悄地睡去,睡得那么香,睡得那么甜。第二天,妈妈顾不上喘口吻,赶快烧鸽子汤给我增补营养,还不时地给我敷冷毛巾,按时喂我吃药。我躺在床上看着妈妈似曾相识的忙碌的背影,我的眼睛潮湿了。妈妈看到我体温降下来,终于露出了久违的笑脸。就这样在妈妈的精心照料下,一个礼拜后我又能活蹦乱跳了,可我亲爱的妈妈却累得病倒了。
妈妈,我终于理解你了,你平时只是将对我的爱深埋在心底,实在我得到的母爱是最深沉的,也是最甜美的。
"咳咳咳"我又感冒了,我固然长得挺壮的,但我的体质却很弱。从小就没少进病院,平时严峻点还要去别地方看病才行呢,我也不喜欢我自己这样,但有什么办法呢。
"咳咳咳"喉咙好痛啊,就像被火烧一样!特别是一想到等一下要坐车去看病就更难熬难过了。由于我晕车啊,怎么办呢,唉,没办法了,谁让我要生病呢。一早起来,老妈就对我说:"你自己顿一下,我们等一下去看病。”固然极不情愿但为了自己身体着想,我仍是决定听老妈的话,坐上了车,晕车的症状就开始显著了起来,头晕像是在原地转了几百圈似的,嘴巴想吐东西出来却又吐不出来。老妈看见我这么难熬难过眉头也变了起来,她用温柔的嗓音对我说:“假如难熬难过就靠着我眯一下吧,这样就会惬意一些了。”于是我便听了老妈的话靠在了她的身上闭上了眼睛,身上的疲劳和难熬难过慢慢消失了,忽然一个轻转让我睁开了眼,我看见老妈非常难熬难过,我忽然意识到一点,原来老妈也晕车她只是在克制自己不让她的难熬难过表现在脸上让我看见而已啊!我的心下起了淅淅沥沥的小雨,我在心中呐喊:妈妈,我爱你啊!可是嘴巴却发不出任何声音,原来妈妈也晕车,可为什么我每次生病时她都要亲身带我去看病呢,为什么呢?霎时间我豁然爽朗了!
这就是爱呀!这就是母亲对儿的爱啊!我以前怎么就没发觉呢?现在我要力所能及的为父母做一些事情,我要回报我亲爱的母亲!