什么是打动?是伤心流泪吗?不是的,打动是我们的真情流露。读书累了,父母为我们削一个苹果,是打动;跑步跌倒了,朋友扶持你起来,是打动;考试考砸了,同学过来说几句安慰的话,是打动;读完一个故事,同样会打动。
有这样一句话“人之所以会打动,是由于他糊口中有爱。”爱是世界上最无私的情感,她披着平凡的外衣,陪伴着我们成长的每一天,就像我们赖以生存的空气,它无时无刻都环绕在我们四周,使我有一种莫名的打动。有件事固然过去良久了,可至今想起来心里仍是暖暖的。
记得有一天,我再去上学的路上,由于走路不小心被一块石头绊倒了,就在我起来预备走的时候,才感觉到腿很痛,我就慢慢的把裤腿卷起来,一看,膝盖那里有一块皮擦破了。只见破皮的地方红红的,慢慢的渗血出来了,固然伤口不大,但我见有血渗出来就很害怕,就在我手足无措的时候,走过来一个好心的叔叔,他对我说:“小朋友,摔跤了是吗?男子汉要勇敢,不要害怕,叔叔家就在这不远的地方,我带你去擦点药就不会这么痛了。”于是,我随着这位叔叔来到他家,看着他用他那历尽沧桑而粗拙的手,小心翼翼的给我擦药,边擦边说:“小朋友,以后走路的时候要小心一点。”固然只是一句简朴的话语,但我感到心里暖暖的,眼睛湿湿的,一股想哭的感觉涌了上来。
实在糊口中让我们打动的事情有良多良多。妈妈在热腾腾的面条里,静静地埋两个荷包蛋;爸爸那语重心长的叮嘱;老师那鼓励的眼神……
打动就像小溪一样,它静静地流淌,流经岁月,没有巨大的波涛,但对细心的人来说,一样刻骨铭心。恰是那些细小的关怀,淡淡的喜悦,构成了我们的糊口。所以让我们用赤诚去拥抱世界,用热情去拥抱社会,这世界并不是那么冷酷无情,那么单调乏味,打动时时向我们招手。品尝打动,他会让你品出糊口的真谛,品尝打动,它会让你更加热爱糊口,热爱生命。