的身边打动作文600字
打动,是一种难以言喻的情愫,它只能靠我们专心去体味。
常常的,我被一些人或物所打动,然而有时打动我的,好像什么都不是。
当我看到心爱的花儿在一夜之间凋谢,花瓣零落地躺在地上的时候;当我看到即将出壳的雏鹰,奋力向外挣扎的时候;当久违的朋友伸出情谊之手与我牢牢拥抱的时候……尽管,这些是那么的普通。然而,它们却已深深地感动了我那颗易打动的心。
打动我的,有时竟是一种细微的极易被忽视的场景。正如花谢,本是再平凡不外的现象。但是,我却将它融进我的内心,默化为一曲生命消逝的挽歌。想来林黛玉的内心深处也存在一种打动,否则,她如何能演出含悲葬花那催人泪下的一幕,又如何能发出“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的感触呢?
实在,打动并不需要太多的言语,不需要太多的泪水,也并不需要太多的赞美,更不需要你努力的去改变一些什么。打动是一种细腻的感情,就像一泓清清地小溪在我们人生的道路上悄悄地流淌着,只是在流过坎坷不平的山路时,才轻轻地激起一朵晶莹剔透的小水花之后,又继承向前流去。
打动,是由于我深深地爱着世界上一切夸姣的事物,独独钟情于它们。也恰是由于我的这份打动,使一切夸姣的事物同样深深地爱着我,钟情于我。
打动,拉近了我与朋友的间隔,使我们之间永远保持着至真至诚地情谊,保持着,内心深出的感情交流与碰触。互相关怀,互相勉励,互相给予。
打动,能洗涤人们的心灵杂质,它犹如一个多味瓶,让我们品尝人生的酸甜苦辣。它又如一座炼炉,匡助我们提炼人生的真谛。
在打动中,我们保持心灵的真善美;在打动中,我们保持做人的尊严;在打动中,我们改变旧我,赢得新我。
当我们细心观察与体味身边的人和事时,让我们内心最深处那根紧绷的弦感到触动,拨起心灵的天籁之音。
糊口是一面镜子,你对它微笑,它也会对你笑。