《一件令我后悔的事》
唉,真不该
松坝九年制学校七二班 杨清桥
我们身边发生的是是非非,谁又何曾去记住呢?谁又何曾去想它呢?但是非必有它的“精彩”之处!
故事发生在三年前的一个冬天:
一所破旧的学校,几间教室已经变成了白色的城堡,雪仍在飘落,寂静而美丽,就像童话中的仙境一般!
突然!从教室中传来一阵喧闹声,打破了这白色仙境原有的宁静!怎么回事呢?
哦,是我,是我在“顶撞”老师。那天,老师临时有事,让我们上自习,我便开始写作业。不料,我后排的同学老缠着我,让我陪他下棋,我没搭理他,心里想:下棋,多么幼稚的游戏,我才不玩,更何况这样做也违反了班纪。我便继续写作业,谁知他又缠着我,而且变本加厉,弄坏了我的字,我顿时怒发冲冠,狠狠地抽了他一耳光。他哭了,他的哭声召来了老师。老师上前问清事情的来龙去脉,批评了他,但也批评了我。
“你凭什么打人?你有什么权利打人„„”老师严肃地嚷道。话音刚落,我流泪了,我觉得委屈极了,我心中的怒火迅速燃起,便与老师顶起嘴来!
“有本事你别选我当班长!你既然选了我,我管同学你又为什么批评我?你什么意思!”我边哭边吼道。
我哭得更厉害了,局面僵持了,似乎空气也凝固„„一件令我后悔的事开头.
老师像是猜透了我的心思,默不作声,只是盯着我看!我见老师没吭声,以为老师理亏了!便乘胜追击:“理亏了吧,没话说了吧!”
„„
后来老师撤了我班长的职务,但不久又让我官复原职。
从那儿以后,我一直不肯理睬老师,,我一直以为老师是猫哭耗子——假慈悲!但老师对我的态度还是和以前一样。
现在回想起来,我终于理解了老师„„我当初真不该„„
老师,你让我学会了尊重,你是我的指路明灯,你照亮我的未来!
好在我离校的时候,对你诉说了我的衷肠,对你道了歉!好在老师接受了我
的道歉,否则我将一辈子活在后悔的阴影里!