《小学作文:一件令我感动的事》令我感动的事300.
一件令我感动的事
大家肯定知道吧,就在最近的4月20日,雅安芦山发生了7.0级强烈地震。在这场浩劫中有许多感人的事:父亲被砸昏,儿子抱父痛苦一小时;百斤预制板被母亲掀开,救出儿子……令我感动的事300.
在这感人的事件中,其中一件让我深受感触。令我感动的事300.
那是在一个平静的,4月20日的早晨:02分,一场突如其来的地震在雅安芦山县爆发。大地猛烈地颤抖着,发出“轰隆隆”的呻吟声。霎时,山体滑坡,房屋倒塌。人们从睡梦中惊醒了,惊慌失措地翻身下床,向楼下奔去。有很多人因为来不及逃跑,被活活地压在了废墟下。道路被山石阻拦,桥塌了……,到处都是一片凄惨的景象。 在芦山的一家人,也遭到了这场浩劫的沉重打击。那是一个经济条件还可以的家庭。家中有三口人,分别是孩子、妈妈、爸爸。爸爸出去买东西了,就留下了母子俩。儿子和妈妈都在家看电视,突然房屋剧烈地摇晃起来,母子俩正准备逃跑。一块天花板上的预制板掉了下来,直击孩子。这时,妈妈奋不顾身冲上前去,用自己的身躯顶起了几百斤重的预制板。当时孩子的妈妈叫儿子快走,不要管她。可孩子一直不肯走,还帮助妈妈一起顶住预制板。消防队员才把他们母子俩就出来时,他们没有受伤。后来记者问她当时为什么有那么大的力量。她说:“我也不清楚,我当时只想不能压着儿子,一定要把他救出去!” 我想:这应该就是母爱的力量吧!是呀,哪个母亲在这种情况下不会想到自己的儿女呢?母爱真伟大!
在这次芦山大地震中还有许许多多令人感动的事。在我们身边也有令
人感动的事。让我们大家一起感动中国!感动全世界!