有关偶像作文00字
从古至今,人们把老师比作灵魂的工程师,赞颂他们培养了一批又一批的人才。老师像春蚕,为学生吐尽最后一根丝;老师像花匠,呵护着每一棵幼苗。
而我给老师的定义是:他们是偶像,用一举一动熏陶着一群特殊的粉丝。于是,“崇拜”在这群粉丝心中萌芽……
Teaheriao,一位学识赅博的男教师,他身兼多重身份,既是英语教师,又是年级主任,仍是研究生,另外,他还有一个重要的身份——我们的偶像。他之所以能成为我们这群抉剔的学生公认的偶像,就是由于他平凡外表背后的“不平凡”的内心。
他的不同凡响
好像老师与学生生成就是一对劲敌,老师在学生眼前一定是不苟言笑,学生在老师眼前之能是毕恭毕敬。但他毅然突破了这样的传统,由于捉住了我们喜欢听音乐的春秋特征,时常放一些英文歌给我们听,一来可以让我们开拓视野,了解考题的多样化;二来,能使我们在紧张的学习中身心得到放松,从而更好地投入到学习中去。
这样的一个“与时俱进”的老师是我的偶像!
他的善解人意
对于现阶段叛逆的我们,假如想用武力来弹压,我们只会口服而心不服。可希奇的是,他从来不打骂我们,但我们却很“怕”他,对他十分尊重。不由于别的,只由于他能洞悉我们的心思。每到周五,当其他的老师还在掏空心思地想用功课束缚住我们的时候,他老是给我们一线但愿,让我们针对自己一周学习的不足及时补救或者进行自我进步的训练。他给了我们足够的空间去自主学习,了解我们,更信任我们。
这样一位善解人意的老师怎能不成为我们的偶像!