难忘的春节作文锦集
今年的春节是最难忘的春节,也是我过的最快乐的春节。因为,在春节间我干了很多好事,给别人了方便,也给了我快乐。
大年初一时,我要去我外婆家和我妹妹玩。正走着,一位银白头发的老人向我问路,我给那位老人说了路开始走了,眼看马上就要到外婆家了,我突然看见有一辆自行车把一位老奶奶给撞倒了,正好我走到了这个地方,我就立马去扶那一位老人。那位老奶奶便说:小朋友,谢谢你!我便说:老奶奶,不客气,不是有句话叫送人玫瑰、手有余香吗?我这也是应该的嘛!老奶奶夸我真懂事!
初二时,我就要去我姐姐家。上车了,我好不容易找到了一个座位,可是又上来了一位白发苍苍、脸上已有很多鱼尾纹的老人,他走路时腿还微微发颤。老人上车一会儿了,还没人让座,我便说:老爷爷,请您这边坐!老爷爷说:谢谢了,孩子!这真是一个难忘的春节,因为在春节我帮了很多人。
在一年之中,我认为春节这天是最快乐的,因为春节可以吃饺子、放烟花、看春晚但是令我最开心、最快乐的就是放烟花。
晚上吃完饺子,我就拿着烟花出去放。我把一个叫鼠来宝的烟花立在地上,然后点燃引火线,烟花咝的一声就点燃了。我赞叹了一声:好美呀!我放了一个又一个,他们的样子也各不相同。有的像水滴,有的像喷泉,有的像圆盘,还有的像太阳正在我兴奋的时候,爸爸突然拿出来一个几百发的烟花,点燃引火线,突突突突,烟花喷上天,五颜六色美丽极了,仿佛一个寂静的夜晚忽然变成一个热闹的广场。正在我看的入迷的时候,妈妈就突然大声说:快快快春节晚会开始了。我和爸爸就急忙跑回屋里看春晚。春晚的歌声美妙,小品搞笑,舞蹈美丽,真是令人开心呀!
十二点的钟声敲响了,外面又放起了五颜六色的烟花,我被美丽的烟花深深吸引了,陶醉了,我真希望时间永远停留在这一刻。