感动文作文00字
星期四下午,学校组织了观看残疾人艺术团“心灵之声”表演。他们的表演,给予我无比的感动。
一开场,十几名演员印入眼帘,她们那欢快的舞姿一下子勾住了人们的心。我看得入神,似乎自己也动起来了。看到台下那个瘸腿指挥的人,我才恍然大悟:原来她们是聋哑人。她们为这个配合要求非常高的舞蹈,要付出多少汗水啊。这真让我感动。
接下来是庆北京奥运“五环”的舞蹈。奥运我们都很期待,她们用舞蹈庆祝,可是我们呢?一个健全的人纵不能落后于残疾人吧。
下面的葫芦丝表演,让我沉浸在一片音乐海洋中。我似乎回到了以前在昆明听到的葫芦丝的场面。音乐是多么欢快!比起来,我觉得这一次似乎更美些。为何呢?因为这次演奏的人是侏儒,还驼背。你能想象他遭过多少歧视的目光,他是怎样挺过来的吗?
我平时十分喜爱书法,看见主持人拿着一个横幅,心里就飘来一阵热腾腾的风。过了一阵,我惊异起来。他不是用手写的,而是用脚写。看到那两个醒目的漂亮大字“腾飞”时,我惊呆了。他的坚强意志,造就了一段传奇!
四个瘸腿的演员拄着拐杖走出来。突然,他们扔掉了拐杖。他们依然站得那么平稳,不仅如此,他们居然单凭一只脚,可也能够尽情地舞蹈,一点也不像残疾人。他们积极热情的生活态度,深深地感染了我。
这个下午,在赞美、欣赏与鼓舞的眼神中,在最热烈的掌声中结束。天行健,君子以自强不息。坚持就是胜利,不用惧怕一次次才挫败。做为一个健全的人,应当比残疾人有着更好的创造未来的条件,让我们振作起来,用热情与坚强迎接生活吧!
有一种情感叫做感动。它很容易被忽略。但它却饱含着人间最真实的情感,每当我们想念它时,心中总会涌现着一丝久违的冲动,这就是感动。
从来不会有人去刻意去寻找感动,因为这是一种朴素的真实,一种心灵的震憾。读书累了,父母为我们削苹果,是感动,口渴了,朋友为我们打回一杯清水,是感动:沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友和你一起分享高兴,是感动;平凡的日子,收到一份小小的礼物,是感动;哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动。
生活中,到处充满感动。当风儿吹拂过树梢,枝条因感动而摇曳;当雨露滋润花苞,花苞因感动而绽放;当阳光普照大地,葵花因感动而露出笑脸;当你真正为别人付出,你的回报更是充满了难言感动。
人与人之间,无论是亲人,还是朋友,还是素不相识的路人,哪怕只是简单的一句问候,或一丝关怀,或是一举手一投足,都能让我们收获满心的感动,甚至会终身难忘。然而我们只关注那些轰轰烈烈的大师带给我们的感动,却忽略了身边的那一个动作,一个眼神,一句话……
有这样一个故事,很短很短。
一个小朋友坐在公共汽车上,有人问他:“你爸爸是不是天天都要接你啊?”那名小朋友自豪地说:“那当然啦!”那人又问:“你爸爸为何天天都要接你啊?”那个小朋友沉默了。是啊!为什么爸爸不论风吹雨打,严寒酷暑,都要来接自己呢?“
马上他就想明白了,一刹那,这位小朋友感动了。一句不经心的话语,在略加思索后,也能撞出感动的火花,所以说,感动,在生活中无处不在呀!
让我们一起去拥抱感动,收获感动,品味感动,领悟感动,让感动之花在世界上盛开。