感动文作文00字
翻书的时候,一片泛黄的叶子悄然而下。
我弯腰,拾起,惊觉这是小学毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世界上还有一种心情叫感动。很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥的没有了空间?曾有朋友给我这样一句话;“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活少了两个字——感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现我们原来真的失去了好多好多。总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在、无处不在。
读书累了,父母给我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,一片树叶,也是感动……人啊,每天都被多少的事情感动着?或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话“人之所以会感动,是因为它生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要养庸碌蒙住我们的眼睛,而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人都有一千种答案。无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而宽敞;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。当这个世上已无感动的足迹时,那么它也就随之成了一个冰封天地,冷酷、亦无情!
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!
大爱无言,所有的真情都会在某件微不足道的小事中流露。
那一刹那间,眼前只留下那双曾经熟悉的手,我愣住了……
和往常一样,依旧是我走在前面,背着背包,母亲走在我的后面,提着那大包小包的东西。一路上,一言不发地陪我去车站。
一路的沉寂,我只在是熬不住这寂寞”妈——“这轻轻的叫喊划破了寂静的苍穹。我的心在怦怦直跳,因为害怕,从小到大也没有主动地和妈妈打过招呼。这一次……”妈妈她会不会不理我呐!“在心里忐忑帝想着,很后悔喊出刚才一声。
时隔数几秒,母亲那温和而又熟悉的声音从后面传来:”不要走得太快,风大,小心着凉!“我停住了,转过身子,看了看身后的母亲。
妈妈拎着那么多的东西在大风里行走是在有点困难,只见妈妈很努力很努力地迈出那一步,风实在是太大了!我跑了回去,不知怎的,一向不喜欢理妈妈的我是哪根茎搭错了,伸手提过她手上的东西,很重!我的身子不由自主地仄歪流泪一下。妈妈见我这样,笑了笑,伸出刚才空着的手,说了声:”提不动吧!还给我吧!妈已经习惯了!“我摇了摇头,视线触及了那伸出的手,那是一双怎样的手啊——
妈妈的手已经没有了昔日的姿色了,变得粗糙极致。那大大小小,深深凹凹的沟壑成了她现在的手。那双曾经为我洗了多少衣服的手!那双曾为我做了多少宵夜的手!那双高举半空未曾落在我脸上的手!
我的眼前一片朦胧,鼻子酸酸的,眼眶里噙着泪水,把头深深地埋进围巾里,至于到底有没有哭,我不知道,只知道我的镜片是水雾一片。
在那脑海里,印着母亲的那双手,久久地拂之不去……