有关过年的味道作文锦集
我想这个世界上应该没有人不喜欢过年吧!甚至心里还有点小期待,过年是的开始,也是过去一年的结束。
过年是一个非常祥和的节日,当那一天的到来之际,家家户忙着置办年货,人们也会接踵到亲戚家拜年。全家人聚在一起吃饭、聊天,看《春节联欢晚会》,那是多么辑穆、融洽的场面啊!
去年的大年节,我们一家4口就在家里过的,那种气氛是用语言表达不出来的。一大早,爸爸带着我们出去买菜。一路上,我们说说笑笑,仿佛我、妹妹和爸爸妈妈没有之间没有了那种辈份关系,犹如四个形影不离的好朋友,特别暖和。街道两旁的摊贩也不摆摊了,由于他们也要各回各家过年。商店都关门了,只有菜市场里还剩下几位卖菜的,我们一家4口看了都感觉心里酸酸的。
“都过年了,他们还在这里卖菜,不回去过年,看看你们现在,这么好的糊口,还这不好那不好。”爸爸非常和蔼的对我和妹妹说。
那一天,爸爸和妈妈没有带我们在外面吃早餐,爸爸妈妈平时工作忙,老是在外面买给我们吃。或许由于那一天是特别的,所以,妈妈在家打了豆浆、下了面条给我们吃。“这这是我吃过的最好吃早餐。”我不禁说。妈妈很甜美地说:“去,又哄你妈开心呢!”爸爸附和道:“是真的,好吃极了!”我第一次看妈妈笑得那样天然。
中饭爸爸带我们在外面吃的,晚上,很早就开始做饭了,妈妈负责做,爸爸打打下手,两人配合得天衣无缝,不一会儿,一桌巧夺天工的菜就出锅了,我记得那整理饭我们吃了良久良久,爸爸妈妈也跟我和妹妹说了良多良多……
吃完了饭,我们就下楼披发步,街道上挂了许多形态万千的灯笼,装饰得很漂亮。晚上再回来时,已是12点,天空上到处都是花炮,放得很美很美……
朋友们,你们感觉到了过年的味道了吗?那样的暖和,那样的……