在一个春寒料峭的早晨,天空中下着小雨,滴滴嗒嗒响个不停,天空似乎笼上了一层薄雾,朦朦胧胧。阵阵冷风吹来,使人感到丝丝凉意。
我撑着一把雨伞,匆匆忙忙地赶着路,冷气从脖子上灌了下去,整个身子都冻僵了,嘴里不禁发出“嘶嘶”的抽气声。我懊恼极了,不由加快了步伐。
啊“哎呦!”一不小心,我踩到一个水坑中,摔了一跤,在半空中,我害怕地闭上了眼睛,耳边冷风的呼呼声更响了,突然,一个慈祥的声音传入我的耳中:“孩子,你没事吧!”
嗯?我猛地睁开眼睛,映入眼帘的是一张饱经风霜的脸,一双闪烁着指智慧光芒的眼睛正笑着看着我;“邻居奶奶!”我惊奇的叫出声来。“呵呵,小丫头,还记得奶奶啊”邻居奶奶脸上满是笑容,像一朵风干的菊花。“哈哈,我怎么可能会不记得奶奶的呢?听妈妈说,我的奶粉钱还是奶奶给的呢!”“呵呵……”我和邻居奶奶一起笑起来,我开心的对奶奶说“邻居奶奶这次太谢谢你了!要不是你接住了我,我的衣服弄脏了,回家一定会被臭骂一顿的!”
邻居奶奶刮了刮我的鼻子,宠溺地说道:“小丫头片子,这么大的一个人啦,还是不小心。”我推了推邻居奶奶:“嘿嘿,知道了啦!”邻居奶奶笑着不语。
“哎呀!我不由道。“怎么啦?”邻居奶奶问道,“我要去上兴趣班了,奶奶,再见!”声音还没散,人已经消失在雨中了“等等,等等……”邻居奶奶追了上来,“傻孩子,鞋带还没系好,就匆匆忙忙走了,小心再摔一跤!”邻居奶奶弯下腰,细心地帮我系好鞋带,拍拍我的肩膀,说道:“这么马虎,以后长大了该怎么办啊!”我只是捂着小嘴笑着,静静地看着球鞋上一个美丽的蝴蝶结,心里那份感动在慢慢地酝酿……
小雨依旧下着,雾依然笼着,天空依旧灰着,可这些都不能影响我的好心情。此时,我的心中,有一种灵魂的火焰,传递着人世的温暖。
打开记忆的书本,所有事情,仿佛就在昨天。
镜子中的她,有一对小小的眼睛,小小的嘴,还有一头长长的头发。嘴角还带着一丝微笑,看上去很是自信。
认识她的人都知道,她是一个爱笑的女孩子,在生活中,她固执,她大大咧咧,她善良,她爱学习爱看书。
她爱笑,因为她觉得笑是最好的表达方式。她常说:“把微笑带给生活,用微笑去点缀生命。”体育课上,摔倒在跑道上的她,会忍住眼泪,对过来扶她的同学灿然一笑,并说“一点都不痛”;看到熟人,她总是微笑地打招呼,让别人觉得特别亲切。
她固执,她坚信世上无难事,只要肯攀登。学车时,不止一次地摔倒在地上,手上脚上都擦破了皮,有的地方还流了血,可是她还是咬紧牙关忍了下来,就这样在伴随着伤痛的一次次摸索中她学会了骑车。
她善良,只要别人有困难,她都会尽自己全力去帮。学习上,她总是不厌其烦地为同学解答疑难;坐公交车时,她会微笑地把座位让给老人孕妇;看到流浪的小狗,她会毫不犹豫地带它回家给予细心照顾。
她大大咧咧,有些事明明能做的很好,却总是出错。平时的作业,她基本都会做,可是每次作业本发下来,映入她眼帘的是或多或少鲜红的叉叉。每次考试时,出考场时还信心满满的她总是不可置信的瞪着那个与自己期待有点距离的分数。她不止一次决心改掉这个坏习惯,可是却总是付诸不了行动。
那么,她是谁呢?
她就是我,我就是这么一个爱笑。固执。善良。却又大大咧咧的女孩子。
看,镜子中的我笑的更灿烂了……