每个人都有自己喜欢的工艺品吧,我也有喜欢的工艺品呢,我来介绍一下吧。
我喜欢的工艺品就是那个摆在客厅桌子中央的小瓷象了,它是个大约10厘米长厘米宽的袖珍小瓷象。它有一双忽扇忽扇的耳朵,象一扇扇子一样,耳朵里是嫩嫩的粉红色,整个身子都是白色的,长长的鼻子顽皮的扬成一个半圆,圆溜溜的眼睛像一面镜子一样映出我的影子,背上披着正方形的丝巾,红和黄色搭配的丝巾让小象更加可爱了,丝巾四角还坠着穗子,边缘还粘了几颗珍珠,尾巴和鼻子一样高高扬起。整个小象可爱地对着我笑,它对我来说,还很重要呢,20xx年末,我去了泰国,货摊上漂亮的摆设让我眼花缭乱。这时,我一瞧,一家木色牌匾上用泰文写着的‘古色古香’映入我的眼帘,货摊的中央就摆这个小象,我的视线被它紧紧吸引住了,老板娘注意到了我的视线,柔声告诉我:"20泰铢“。我叹了口气,0元人民币!一个小象值这么多钱呢,我放弃了买它的念头,同行的堂姐看出了我的念头,在回国的几月后,在英国访问留学的堂姐给我寄了一个包,我打开,不禁惊呼出声,这不就是小象吗?姐姐还附了一张短笺,写到在泰国是看到我喜欢,便买下来送我做生日礼物。我一蹦三尺高·,端起它细细端详,这是个精致的小工艺品!而且当我伤心的时候,我就会看着它,它好像也被我感染了,一副安慰我的样子。当我开心时,他也是一如既往的活泼呢!
这只小瓷象代表着泰国的传统,这个象在泰国里还代表着一个祝福,这只象,好像也给我了一种祝福呢!
今天是大年初二,我和爸爸妈妈去外婆家拜年。
一到外婆家门口,姐姐立即冲了过来,与我紧紧地拥抱在一起。我一进门,就向外婆外公、舅舅舅妈拜年。我送给姐姐一副漂亮的发夹和几个造型别致、颜色鲜艳的皮筋,姐姐高兴极了。
吃午饭时,姐姐突发奇想,问妈妈:“吃完饭,我和苗苗去看电影,好吗?”妈妈不假思索地说:“没问题!”我和姐姐开心地一蹦三尺高。出发时,舅妈还给了我们100元钱,我们开开心心地走出家门。
到了莱蒙都会,我们看了《八星报喜》的喜剧电影,我被电影情节逗得捧腹大笑。直到出了电影厅,我们还是回味无穷。姐姐觉得时间还早,便带我去玩了“神采飞扬”。
姐姐买了游戏币,我们来到一个游戏机器前,这个游戏机器真有趣,像个金字塔一样,有五个窗口,只要把游戏币投到游戏机器里的伸缩器上,游戏机器底下就会出现一些彩票,彩票越多,换的礼品就越好。姐姐抓住时机,往里面投了一枚游戏币,投准了!我看见这个游戏币把原来的游戏币挤下了平台,哈哈!挤下的所有游戏币都归我们所有了,我们玩得不亦乐乎。
可是,就在我们拿着彩票排队兑奖时,舅舅不停地打来电话催我们回家,我们还没兑到奖,只得扫兴地离开了,真遗憾!