找春天二年级作文300字
春天在哪里?春天在花朵姑娘的笑容里。兰花姑娘那洁白的花瓣随风起舞,就像女孩穿着白裙在跳芭蕾舞;桃花姑娘那粉红的花瓣就像小姑娘头上戴的漂亮的发夹和头饰;郁金香姐姐的颜色真多呀,仿佛就是一组彩色的小酒杯。
春天在哪里?春天在鸟儿的歌声里。杜鹃叽叽地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了,小朋友们,你们好。我叫杜鹃,你们认识我吗?”屋檐下燕子窝里的小燕子喳喳地叫着,好像在对小朋友们说:“我饿了,我饿了,什么时候开饭呀?”
春天在哪里?春天在小动物们学习里。万物复苏,小动物们从冬眠中醒来了:熊妈妈叫它的小懒熊儿子快快起床,要上捕鱼课了;勤劳的小青蛙早早从冬眠中苏醒了,吃完虫子早餐,就跟爸爸练习捉虫本领了。
不看不知道,一看吃一惊。原来春姑娘早早地就来到了我们的身边。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,春天的颜色可真多。春天还有哪些颜色呢?让我们一起去找到它吧!
我和春天是好朋友。
今天,她对我说:“咱们来玩捉迷藏吧?”我说:“行啊!”“她说:“我可会变魔术,你要认真找啊!”
开始了,是我先找她。我在一片桃树下数数,数到五十时,树上突然开满了鲜花,我想,一定是春天到过这儿。于是,我顺花走,就这样我找到了穿美丽的紫色纱裙、把自己变成一朵蝴蝶花的春姑娘。她很不服气的说:“不算不算,重来……。”
这次,我在一片枯草地上数数,数到五十时,草地突然变绿了,我想:一定是春天来过。于是,我顺草地走,看见了许多嫩芽从枯草的缝隙中冒出来。果然,我在一片草叶后面发现了穿绿衣服的她,这次,她把自己变成了一株淘气的含羞草!可她又说:“不干,不干,再捉一次。”
这次,我趴在妈妈的身上数数,数到五十的时候,我突然发现:妈妈穿的衣服变薄了!我想,一定是春天来过这儿。就这样,我又一次找到了春天,她正变作一双温暖的手,为人们脱下冬天厚重的棉袄呢!这次,她终于说:“行,我服你了。”
今天,我很高兴。因为,我找到了春天。