二年级春天写景作文300字
美丽的春天来了,万物被轰隆隆的雷公公惊醒,揉了揉朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,小草带着泥土的芬芳探出了尖尖的脑袋,大地又换上了一身绿茵茵的盛装,大自然又像以前一样充满生机。
在这个鸟语花香、春暖花开的季节,几乎每个周末爸爸妈妈都要带我去大自然,观察大自然的变化。由其是花的变化让我记忆犹新,开始只是一个小花苞,再过一周去,就绽放出甜甜的笑脸,再过一段时间就发现树枝上吐出了嫩稚的绿叶,把每一张笑脸装点得更加充满活力。
最让我流连忘返是花花世界的郁金香,爸爸妈妈带上我和姨妈一家去赏花。这里是一个很大的苗圃种植基地,主要是郁金香很有特色,可遗憾的是我们错过了最好的花期,郁金香已经开始凋谢。带着情绪走了一段,几只可爱的藏獒、粉红的玉兰、洁白的樱花等还是冲淡了我的遗憾,让我大饱眼服。嗅着淡淡的花香,不禁想起校园里的樱花,要是能在这个美丽而美好的季节里坐在树下看看书,那该多惬意啊!
一次次的踏青观察,让我感觉春天很美,无处不在,我真想留住这个美丽的季节啊!
阳光明媚的周六,我脱掉了厚重的棉袄,和妈妈来到了日湖公园寻找春天。
春天像个害羞的小姑娘,我东张张西望望,往前跑跑,往后看看,却还是没有看到春天。我问妈妈:“妈妈,妈妈,春天是什么样的呢?”妈妈跟我说:“你看,园林叔叔用栅栏围的是什么?”我走到了栅栏边,蹲下身子仔细地观察了一番。栅栏里面原来光秃秃的地上,现在已是一大片绿色的小草。这些小草长得高矮不一,有的十几公分,有的五六公分,有的才刚刚从土里探出那嫩绿色的小脑袋。风儿轻轻吹过,我感觉好像是风把小草染绿了。
在围栏的旁边,我又看到了一大片五颜六色的蝴蝶花。一阵风儿吹过,这些花轻轻摆动,就像一只只小蝴蝶,在小绿叶上翩翩起舞。
我抬头往上看,原先枯萎的老树上长出了一个个小小的芽苞。老树有了小芽苞,好像马上变得年轻、充满了活力。
原来,春天已经在不经意间,来到了我们的身边。