找春天二年级作文300字
春天来了,春天来了!田野像漂亮的童话,小草从地下伸出头来,好象是在欢迎这阳光灿烂的春天。抬头望望天空,小檐子们一个个提着行李从南方赶了回来,给这无比漂亮的春天又增添了许多光彩。
当我走在大地上,看见软软的春风把河水温暖,绵绵春雨把大地染绿了。春风吹拂着,露珠滚动着,好似一幅漂亮的水彩画。而这一切,不都是大自然这位伟大的画家带给我们的吗?
当我们走到小溪旁,马上便可清晰听见那流水“哗哗”的声响。满目青翠,衣服也被这春天带走了不手,只留下一件毛衣。微风轻轻地吹过,一棵棵柳树也开始发芽了,它们被春风吹着,恰是一个个少女正在跳舞。
再走进公园,草儿萌发,花儿开放,蓝色的天空中鸟儿叽叽喳喳叫个不停,唱出了这位美少女。朵朵的白云漂浮着,向我们微笑,向我们点头。春姑娘跑进校园,把那一棵棵沉睡的大树叫醒了。
人们的行动也越来越灵活了,因为这么都脱下了那厚厚的羽绒服,换上了代表春天的服装。你说这一切不都是代表春天的脚步已经离我们不远了吗?
春天在哪里?春天在哪里?伙伴们,让我们脱掉棉袄,冲出家门,一起去寻找春天吧!
美丽的张公山公园,景色宜人,春意盎然。不信,你看!花坛中五颜六色的花儿开得正艳,小草从泥土里探出绿油油的脑袋,四处张望。张公湖畔的柳树姑娘摇着绿色的长辫子,随风飘扬。旁边的梅花姑娘看见,笑红了脸庞。还有那不知名的小花,一朵,两朵,三朵……掩映在草丛中。不信,你听!一阵春风吹过,湖水哗啦啦地响,像在弹奏一曲欢乐的乐曲。枝头的鸟儿,叽叽喳喳地放声歌唱。还有耳边不时传来游人们追逐、嬉戏的欢笑声,让人心旷神怡。
快看,淮河岸边,绿油油的麦苗,随风摆动,掀起层层波浪。金黄色的油菜花田,一片接着一片,形成了一个巨大的花海。清风徐来花姿摇曳,舞出一朵朵金黄色的浪花。偶尔有几只黄色的蝴蝶飞入眼帘,刚想伸手捕捉,却已消失在黄色的花海之中。正如诗中所写:儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻!
找到了,找到了。春天在公园里,在湖水畔,在田野里……就在我身边!伙伴们,你们找到了吗?