二年级春天写景作文300字
春天来了,让我给你介绍下美丽的春天。
春天来了,温度也升高了,太阳像一个大皮球被踢了上去,掉不下来了似的。又好像一个大灯笼挂在天空上,春风吹过,像妈妈的手抚摸过我的脸一样温暖,又像风娃娃在给我说悄悄话。有时候还下起了大雨,雷声轰隆隆像有人在头顶打鼓似的。
树木也长出了绿色的枝叶,瞧,柳条嫩绿的叶子像一双双小手,又像刚出生的小婴儿,柳枝又细又长,像长长的吸管,风一吹,柳条垂到了河里,好像柳树在河里喝水。小草从土地里钻了出来伸了伸懒腰,像在给我们打招呼呢?
花儿也竞相绽放,粉色的桃花像粉嫩的脸蛋,金灿灿油菜花,像金黄色的金子,雪白梨花像雪花,还有红色的玫瑰花,像一团团火焰。
鸟儿们从南方飞回来了,有的忙着做窝,还有的在看春天的美景,看,小鸭子潜在水里捉鱼吃呢!
瞧,天上还有老鹰、喜洋洋、光头强的风筝,像在比谁飞得高呢!农民伯伯则忙着种田,累得满头大汗。
春天可真是一个美丽的季节。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
田野上,小草悄悄地钻出了地面,它们嫩生生,绿油油的,像一个个刚睡醒的胖娃娃。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放了。红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的真是百花争艳,五彩缤纷。油菜花黄了,一大片一大片的,像一位神仙路过这里,撒下了一大片的碎金。
公园里,各种各样的花都开了,红的似火,粉的似霞,白的似雪粉红的桃花也开了,散发着迷人的香味,引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。大树上,有的长出了娇嫩的叶子,小鸟在树上建巢筑窝。
小河边,河水欢快地流着。柳树的枝条又细又长,密密麻麻,低低的垂在河面,织成了一张绿色的渔网,在河边捕捉着小鱼。小蝌蚪在小河里自由自在地游来游去。鸭子妈妈带着小鸭子们在河里游泳。小鱼和小虾则玩起了捉迷藏。
啊!多美的春天。