找春天二年级作文300字
今天我在楼下花园散步时,无意间发现了许多树的枝头上长出了许多嫩芽儿,于是,我就仔细地观察起来。
我走向草坪,小草们都从地下探出带黄色的嫩嫩尖头,好奇地望四周,并向伙伴们点头问候。茶花树的枝头上结了圆形花苞,花苞的头上露出了鲜红色的小点儿,这些花含苞欲放,鼓胀的好像要破裂似的。
枫树的枝头长出了许多红色的小芽苞,这些像米粒一样的小芽苞都是对称长的,像一对对孪生姐妹亲密无间地依偎树枝妈妈。红色石头树也不甘示弱,它们的枝头也冒出了紫红色的小芽儿,小芽儿使劲地向天空伸展,显示出婀娜多姿地舞姿。春天,许多树长出了花苞,其中我最喜欢的要数白玉兰了,一个个毛绒绒的花苞挂在光秃秃的枝头,好似一个个绒线球,显得更加引人注目,那么纯洁,那么美丽。
最有趣的要算小鸟了,它们在树丛中蹦来跳去,叽叽地叫,有的在欢快地唱歌,有的在相互交谈,有的……
春天,多么可爱,多么迷人,春天在树枝间,春天在花丛中,春天在草坪上,春天也在我们心中……
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”我在去乡下的车上唱了起来。为什么要去乡下呢?因为,我要去乡下完成老师布置的作业——找春天。
在去乡下的路上,首先映入我眼帘的是黄色的和白色的,密密麻麻的油菜花。从远处看,由黄色为首的油菜花,既像黄色的地毯,又像一片黄色的花海。看到这里,我不禁用了第四课的句子:马走在花海中,显得格外矫健;人浮在花海上,显得格外精神。(这是春天)
到了乡下,首先映入眼帘的是前坪的李子树,李子树上已不是光秃秃的一片,而是已经长出了新绿和雪花般美丽的花朵。我又来到了池塘边,一边听着鸭子们欢快的叫声,一边读着苏轼的诗句:“春江水暖鸭先知。”(这也是春天)
在回家的路上,我又见到了别的各种各样的花。但当我看到一片红杏树时,又说了一句:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。(这还是春天)
啊!春天真是无处不在。
相关参考
找春天二年级作文三篇
精华一年级的日记三篇
一年级的日记篇1小鱼儿游来游去的找春天,这时它听到头上有个温柔的声音。那个声音说:“小鱼,小鱼,你别找了。春天就在我辫梢。”原来是春姑娘。小鱼奇怪的问:“为什么春天在您的辫梢呀?”春姑娘笑着说:“你看...
春天二年级作文三篇
我爱春天二年级作文三篇
精华二年级语文日记三篇
二年级语文日记篇12013年2月9日星期六天气晴盼望着盼望着,终于要过年了,今天是大年三十,跟往常一样,我还是睡到10点钟才起床,醒来就看见妈妈和爸爸在忙碌着,妈妈在和面准备包饺子,爸爸则在弄春联熬面糊,我跑过去...