找春天二年级作文300字
在一个晴空万里的日子,我和妈妈快乐地走上街头,悠闲地一边散步,一边哼着小曲寻找春天。
我惊奇地发现,不知何时,春姑娘已静悄悄地来到了我们身边。天空变得瓦蓝瓦蓝的,和煦的阳光照耀着大地,清风也不再凛冽,暖暖地吹在人们身上使人像着了魔一样地快活。那些不久以前还光秃秃地站立在寒风中的树木,现在都换上了绿色的新衣。随风摇曳的枝叶繁密茂盛,它们一边倾吐着春的气息,一边兴高采烈地迎接着过往的行人。我低头看看那不起眼的小草,发现它们经过春雨姐姐的滋润,又得到太阳公公的爱抚后,本来枯黄的身子变得格外碧绿,为春天增添了许多光彩。忽然,一阵沁人心脾的花香钻进了我的鼻腔,原来是那些美丽的野花开放了,它们伴随着色彩斑斓的蝴蝶,迎着春风翩翩起舞,似乎快乐极了。不远处是大朵大朵的白玉兰花,那片片精巧的瓣,似在莹雪中浸过,又恰若玉石雕成,一朵朵溢满了人间的纯洁。
不知不觉中,我和妈妈来到了一座小桥。冬天,河水发出淡淡的冷光,但现在的河水泛绿了,水中布满花草树木的倒影。那干净的河水,看着就让人心旷神怡。我和妈妈伫立桥头倾听大自然的声音,突然一阵叽叽喳喳但又十分悦耳的叫声传进了我的耳朵。十几只小鸟稳稳当当地站在树枝上欢快地鸣叫着,远远望去,好似一曲正在等待演奏的乐谱。
我幸福地笑了。我找到了春天,它太美好了!
俗话说得好“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是个天高气爽,风和日丽的季节,也是所有生物新的开始。
今天,我来到西施故里,寻找春天的踪影。走进西施故里就迎面吹来一阵春风,还带着李子花花瓣和李子花淡淡的花香,顿时心底涌出一丝丝凉意。边走变看。“啊,你看。多么顽强的生命力呀。”小笋苗,已经坚强的突破“重重困难”破土而出了。还有,那小小的蝴蝶花和去年我在这种的小树苗已迎着春天茁壮成长起来了。
“叽叽……喳喳……”你听这多美妙,多细腻的声音,不用想,肯定是小雏鸟的声音。我朝着那声音走去,看见一只小雏鸟掉到了地上,我正想把小雏鸟捡起来。突然,一只大鸟向我飞来,叼起小雏鸟飞向鸟窝,我跟着跑了过去。眼前这一幕让我惊呆了,鸟爸爸和鸟妈妈正喂小雏鸟吃小虫呢。多么温馨,幸福,快乐的一家人。我真为小雏鸟感到欣慰。
春天是新的开始,让我们一起创造出新的奇迹吧。