国家,对于我这个小学生来讲,是一个既亲切,又神圣的词汇。
爸爸妈妈经常给我讲国家的故事,告诉我她从建立到发展的过程,让我知道了毛爷爷、邓爷爷等一代代国家领导人带领大家让中国站起来、富起来、强起来的功绩。教育我要像爱家庭一样爱国家。慢慢的我知道了,祖国很大、祖国很美,祖国像母亲一样哺育着我们。妈妈在我懂事的时候,就告诉我“也许你现在还不知道国家是什么意思,但一定要记住要像爱妈妈一样爱她,因为只有这样的“大家”,才有我们的“小家”,才有你现在幸福的生活”。
我爱国旗和国歌。记得,爸爸曾经给我讲国歌和国旗的由来。每一次学校组织升旗仪式,听着雄壮的国歌,看到徐徐升起的五星红旗,我的心都特别激动,有一种说不出来的力量在激励着我,妈妈说,那种感觉叫“心潮澎湃”。
前段时间召开了十九大,爸爸说习近平总书记做了非常精彩的报告,为国家描绘了光辉的未来,告诉我一定要努力学习,将来长大做一个有本领、有责任的人。尽管爸爸说的我还不太明白,但我知道自己一定好好学习,将来成为一个对国家有用的人。
吴老师经常带我们读《少年中国说》,让我知道少年强则国强,衷心祝福祖国越来越强大,越来越美丽。