新中国成立70周年,时间在发展,人类在进步,我们的生活也在改变。
我的家乡陶都宜兴,是远近闻名的紫砂之都。这几年也有很大的变化:我家门口那小河边的柳树都长高了,成片成片的柳树。春天到,柳树杨,很是壮观。以前爷爷奶奶带我去买东西的那个小菜场,现在已打造成了一片商业区,里面的东西琳琅满目,美食随处可见。因交通整改,我们原来的房子拆了。造了立交桥,还有隧道,爷爷奶奶回去看到后,不禁赞叹,宜兴也越来越好啦!
我们现住在苏州园区,一个繁华而又精彩的城市。我们刚从东环家乐福搬过来的时候,周边很是荒凉。现如今,永旺,传媒大厦,汇金大厦拔地而起,周边建造了更多的楼房,原本稀少的人群瞬间多了起来。苏州发展好快速啊!
想以前,马路窄,房子小,买本书要跑二里路。看今天,高速高铁连北京,摩天大楼竖起来。一桥飞架南北,天堑变通途。我们一定要好好学习,长大后报效祖国,让中国越来越强盛。