它耳朵尖,鼻子黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,全身毛茸茸的,一道黄一道白。有时候,它把身子团成一团,真像个花绒球。自从我家养了猫之后,我终于有了一个小伙伴,可以把心中的秘密向它倾诉了,夜里不再孤独,这是猫带给我的欢乐。
它也是一个淘气包。爸妈不在家时,它就乱蹦乱跳,我家的每一个角落都让它转遍了,家熟悉了之后,慢慢地小猫对我家的新鲜感随之散去,它又发现了一个新事物‘花盆’。它看到被花盆里的花被风吹得摆来摆去,就飕地一下跳到花盆里,在花盆里玩耍起来,过了好一会儿,在隔壁的我过去想看看小猫,却看到它躺在床上睡着了,只见原本充满生命力的花被小猫弄得东一枝西一枝,甚至还有的折断了,不成样子。气愤的我把小猫拎起来放到窗户的外面,猫吓得直哆嗦。
小猫好像几天没有吃饭一样,只要我们每个人的嘴一动,它就像跟屁虫一样,跟在别人的后面,并一直坚持不懈地喵喵叫,直到得到食物为止。有一次我逗它玩,假装张嘴吃东西,小猫听到后,从别的屋跑过来跟着我,我就故意不理它,坐在沙发上,没想到小猫急了,一下了跳到我的身上,它张开嘴,好像要从我的嘴里抢食物,并又抓又挠。我赶紧把它赶下去。它为了得到好吃的,真是煞费苦心呐!还有一天晚上,爸爸刚买了一颗西瓜切开,我喂了它一小块,没想到它竟然吃上瘾了。当一家人在看电视的时候,我想去看看小猫。卧室、卫生间、客厅里找不到它,到厨房一看,没想到它正在偷西瓜吃呢,而且吃得是津津有味。它一见我来,敏捷地跳下地躲了起来,一晚上不见它的踪影。这只小猫可真是逗呀,这也使我们明白了:以后吃完的东西一定要及时放到冰箱里。
忘了告诉你们,这只小猫,我给它起名叫:咪咪。听了我的介绍,你们喜欢它吗?
诚即内诚于己,就是做事诚实;信即外信于人,就是做事守信。
有一次,上自习课时,由于全校教师开会,所以老师都没有在。同学们得到消息后,便都随心所欲地做着自己的事情。有的同学说话,有的则扭头嘻哈,还有的便直接下座位。纪律班长大声说:“大家安静了,自己看书吧”。同学们好像没有听见似的。而且比原来更盛了。纪律班长见没有效果,也就不再说话了。我们玩的不亦乐乎时,坐在窗户旁的同学大声喊了一声,“老师来了”。于是全班同学顿时都鸦雀无声。过了一会儿,只听教室的门“咔嚓”开了,王老师进来了,脸拉得长长的。问道“谁没有按规定上自习课,站起来”。我环顾四周,竟没有一个人站起来。看他们的表情好像一副并不管自己的事的样子。于是,我犹豫了一下站了起来。老师说:“李轲同学说话,但他勇于承认错误。我开完会特意在三楼看了一下,班里乱成了一锅粥。而现在只有一个人承认错误,真让我太失望了”。你看,诚信可以获得信任。
还有一次是小学时,我在一家离家很近的小卖部里买东西,正巧那天我没有带钱,我和这家小卖部的叔叔关系也不错。于是说下午再还钱。但是下午我就去姥姥家住了几天,那欠下的钱一直也没有还上。终于有一天我来到了小卖部。走进小卖部,一切都和原来一样,我把当时欠下的钱交给叔叔时,叔叔用诧异的目光看着我,也许是很长时间不见了,也许是把我欠的钱忘了。我就把前几天发生的事讲给他听,他终于想了起来说道“你真是个信守承诺的孩子啊”,我虽然损失了几元钱。但得到了心灵的慰藉。