上幼儿园时,老师教我们唱:“祖国,祖国,我们爱您”。当时的我还小,不知道祖国是什么,渐渐的我长大了,进入了小学,老师给我们讲了祖国妈妈许许多多的事情和经历。我知道了我是中国人,我有着黄皮肤和黑眼睛,这些都使我无比骄傲和自豪。我深深的感受到祖国的强大,我更加的热爱我们的祖国。
当我们迎着初升的太阳,胸前的红领巾迎风飘扬,昂首阔步走在学校操场上的时候,我心中无比的欣悦,我庆幸自己可以生长在这个和平的国家,我们的祖国有大好的河山,有富饶的物产,有上下五千年的悠久历史,有团结友爱的五十六族兄弟姐妹,有无数关心和鼓励我们的亲人,这些都使我们为之欣喜。
老师给我们讲了建国的这些年,中国发展的历史,我们的先辈用他们的鲜血和生命换来了我们今天的美好生活,在中国共产党的领导下,经过了一代又一代人的顽强拼搏,中国今天屹立于世界的东方。在九百六十万平方千米的国土上,到处都有着不可磨灭的历史,我们少先队员不能忘记历史,我们要更加珍惜今天的美好生活,更要继承和发扬老一辈的优良传统,争取以身作则,作一名优秀的少先队员,从小树立远大的理想,从身边的小事严格要求自己,把我们对祖国的爱化作学习的动力,为服务祖国打下坚实的基础。
千言万语汇成一句话。祖国,祖国,我们爱您!