假期日记
在一个阳光灿烂的下午,我们应邀去农田收获喜悦了。不带什么东西,只带满怀欢喜的好心情和两个袋子就出发了。
来到农田,鲜艳欲滴的蔬菜瓜果映入眼帘,有韭菜、有白萝卜、还有红萝卜、有菠菜等等。但让我最难以忘怀的就是拔萝卜了。
拔萝卜其实很有技术性,拔萝卜的时候要抓住叶子的根部和萝卜裸露出泥土的部分,否则的话可能只会拔断了萝卜叶。我们就在那片地里拔啊拔,不亦乐乎。
眼看这一大片地的萝卜要拔完了。我朝一个萝卜走去,使劲一拔,突然一个“牛”型萝卜出现在我的眼前。真是一个奇怪又完整的的造型,一张小又圆的脸上还露着笑脸,一双雨点型的眼上还有一对眉毛,一个正方形的鼻子中间还有两个鼻孔,一个“V”字型的嘴巴旁还有两个小酒窝。更奇特的是在脸的上端还有一对一长一短的牛角状枝杈,真是一个“牛”萝卜。
我们带着丰收的愉悦和两条装得满满的袋子,消失在下午的阳光之中。
假期日记 篇
从新加坡去越南须要一个半小时。到了越南,我感到非常热。我们把行李放在饭店后,就去吃晚餐,然后休息。
第二天,我们一大早吃了早餐,便坐上旅行车出发了。我发现胡志明市有很多摩托车。有些摩托车上还载了四五个人,真危险!这里的交通也很乱。
我们要去的地方是战争时用的古芝地道。我们爬进了地道里,里面黑黑的,只有一些小灯,空气很不流通。当时,我只想快快地走出去,想想战争是多么的可怕啊!
一路上,导游向我们介绍了越南的历史,也说了越南人清苦的生活。他说新加坡人很幸福,小小年纪就可以出国了。
接下来几天,我们去了水果园、西贡海滩,还爬了耶稣山。最后,我们也去旧市场买了很多东西。那里的东西都很便宜。最好笑的是,有一名越南人以为我的妈妈也是越南人呢。
隔天,我们吃了早餐,就收拾行李回新加坡。这次的旅行让我感到新加坡人真的很幸福。