这天我与妈妈去了乡下,我一个人在田间的小路上披发步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。仔细一瞧,原然然而一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一齐披发步。于然而,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在它后面推了推,可它仍旧而那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我求全它,蜗牛用歉仄的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”蜗牛它固然爬不快,但然而它仍然爬着。为的就然而能到达自我想去的地方,为的就然而能完成给自我定下的目标。
我们的目标然而什么?我们然而怎样样完成这些目标的?蜗牛它靠自我的努力,永不放下的精神,完成了自我的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自我的目标。