X月X日 星期X 晴
姑姑家分前后两个院子,在后院是一个菜园子,这里每个季节的风景都是风采各异,给人美的享受。
夏天,果树长得枝繁叶茂,果实娃娃们也穿着一身青衣服,迫不及待地钻出来,要看看外面美妙而又充满魅力的世界。翠绿尖尖的辣椒、又青又长的豆角、肥硕的绿茄子、鲜嫩可口的黄瓜、闪着光泽的西红柿都已经成熟,冬瓜也挺着远远的大肚子来参加蔬菜丰收大聚会。它们仿佛一个个羞涩的小姑娘,在浓密绿叶的掩盖下像捉迷藏似的躲躲闪闪,若隐若现。太阳公公也毫不吝啬地把七彩阳光温柔地洒在每片树叶上,于是,整个菜园仿佛都闪着华贵的七彩光芒。