作文:一件令人感动的事
一件令人感动的事
还记得,那年夏天,我和妈妈去火车站接姨妈。
突然,有一位衣衫褴褛的小女孩,跑到我们的面前,她那双娇嫩的手上布满了灰尘,大概是因为事做多了的缘故吧!
她用一双明亮的大眼睛望着我们,看她的样子,大概有七八岁了,两根鞭子似的小辫子垂在两边,可爱极了! 她拿出了一份报纸,问我们:“请问你们需要报纸吗?”妈妈看了看她:“小朋友,你几岁了?“七岁。”妈妈,吃惊的看着她:“大冷天的,你怎么穿得这么少啊!”是啊,她只穿了一件破破烂烂的长袖体恤!“阿姨,我已经穿的很多了,这件衣服是我们家最厚的衣服了,谢谢您的关心!”“那你的家长呢?”“呵呵,阿姨,不瞒您说,我的爸爸妈妈从我4岁的时候就到外地去打工了,一直是我的奶奶把我拉扯大的,我的奶奶为了我,做过清洁工,收过破烂??所以我每天放了学就来这边找奶奶,”说着,她的手指向一个穿着非常简陋的老人,那个老人,头发白花花的,看起来有七八十岁了,妈妈说:“不好意思,小朋友,我不知道??” “没关系,阿姨,哦对了,那您到底买不买报纸?”“买,当然买!那多少钱?”小女孩伸出两个手指头,“两元?”“不是啦!阿姨,是两角!”妈妈张大了嘴巴,“那你每天赚的钱很少吧!”小女孩接着说:“呵呵,很多啦!有一元呢!”一元,我们平常看成是一个非常小的数目,在她看来,是一个以我们的角度看100元。妈妈说:“呀!只顾跟你讲话了,妹妹快到了!”妈妈给了十元钱给这个小女孩,就急匆匆地拉着我,向站台奔去。过了一会儿,我们接到了姨妈,出火车站时,又碰见了那个小女孩,那个小女孩把钱放到妈妈的手上,说:“阿姨,我不能要你的钱,妈妈曾跟我说过,钱只能要通过自己努力或劳动赚来的,不能要白白给的!”说罢,她就马上跑了,消失
在了茫茫人海中??
分分角角虽少,但积累起来,会让你吃惊,不管是多少??