《发生在教室里的一件事》
发生在教室里的一件事
下课铃响后,同学们纷纷走出教室。中队长王军刚走到教室门口,听见身后“哎哟”一声,王军赶紧往后扭头一看,原来是后面的同学把小明挤倒在了地上。同学们听到叫声都围了过去,呀,小明伤得可真不轻!由于是夏天,再加上小明穿的单薄,他的膝盖鲜血直流,疼得他坐在地上“哇哇”大哭起来。顿时,教室里“叽叽喳喳”乱作一团,有的同学在大声地叫唤:“不好了,有人受伤了。”有的在那里一直看着小明,同学们都急地像热锅上的蚂蚁,不知所措。
这时,王军灵机一动,像火箭一样冲到办公室,气喘吁吁地说:“马老师,我班的小明在教室里摔倒了,请您跟我去看看好吗?”马老师赶紧放下手中批改作业的红笔,跟在王军的后面一路小跑地来到了教室里,马老师像妈妈一样关心地说:“小明,你要勇敢一些,一会儿去医务室包扎一下就好了。”小明听了,擦了擦眼泪,点了点头,王军见小明无法行走,就蹲下身来背着小明去医务室包扎伤口。
等他们包扎完后回到教室里,教室里响起了雷鸣般地掌声,同学们都夸王军是一个乐于助人的好学生,王军听了,心里比喝了蜜还要甜,忙摆摆手说:“这是我应该做的。”