《发生在教室里的一件事》
发生在教室里的故事
世界上使人记忆深刻的东西有很多,批评与教育在其中占重要地位;说到批评与教育,那节课如电影般又出现在我的心头。
“昨天的作业好烦啊!”“啊!今天有讨厌的xx课!”……教室中传来我们班同学各种大声的喧哗。老师急促的撞开教室门,发出“咚!”的一声们撞到墙上的声音。用她那嘶哑的嗓子大声吼叫着“:安静!安静!”可很多人依然像没听见一样,嘴依然如那机枪一样喷吐着各种话,似乎拿胶带粘也粘不住。老师终于忍耐到了极限,如火山般爆发了!跺着脚走向讲台左边,重重地写下“一个人说话全班留下10分钟。有些人急了起来,做出各种让人安静的手持,但有些人还是如决提之水,离玄之箭,一发不可收拾的说话。老师重重的在黑板上一笔一划的慢慢地写下了第一个人名字,我是看在眼里同在心里,一个人可是10分钟啊!我真想去缝住他们的嘴,让他们不要再发射“子弹”了。
老师写的并不快,但每写一笔,我的心头就更沉重几分!看上去老师写在了黑板上,但同时也刻到了我的心上。老师工工整整,一笔一划,横平竖直的写下了七个可恶的人的名字,满班寂然,无敢哗者,老师亦停笔也。那摩多名字,一个小时的时间啊!“为什么!作文发生在第二节课教室里的一件意想不到的事.
为什么一个人说话这个班都要留下呢!他们跟我们有什么关系吗?我们为什麽要替他们受罪?“种种不平充斥着我的心中。开始咒骂起老师这“暴政”。
当天晚上,我们被留在那里,等待着漫长的70分钟,一动也不
能动,只能坐在哪里,看着这时光流逝,却没有一点办法,这对我无疑是一种煎熬,每过一分钟都如过了一个世纪般漫长。老师又跟我们了说了很多,其中一句话改变了我上午的态度:
“你们是一个班的,既然都来到了这个班,就应该一起有福共享,有难同当,随时为班级的荣誉着想,你们每一个人代表的不只是个人,还有班级!不要一颗老鼠屎坏了一锅汤 !”
没错,我们是一个班的,每个人都与班级息息相关,有一个人出现问题,我们都应集体承担,这才是团结啊!这才是集体啊!
团体就是得到荣誉后大家一起高兴;团体就是出现错误时大家一起承担;团体是遇到困难时大家一起解决!这才是一个团体!一个团结的集体!