《小学作文:一件意想不到的事》
一件意想不到的事
今天骄阳似火,中午放学时一件意想不到的事情发生了。一大群人站在一起叽叽喳喳地说个不停,还不时地望望对面的一栋楼,我也顺着目光望去。糟糕!一名中年女子站在那栋楼的最高层?七楼,看她的情况好像有轻生的举动。
“滴滴”,三辆警车停在人群中,不停地按着喇叭,示意着人们让一下。警车上下来了几名警察,三步并作两步走上了楼顶。那名女子察觉到了,对着警察大喊:“别过来,再过来,我就往下跳。”警察叔叔连忙摇手:“行行行!我不过来了。”下面的警察把安全气垫打开,采用了安全防范措施。
楼下一中年叔叔拿着一个手用喇叭,对女子说:“你先下来吧,有什么事下来我们好好谈。”“下来谈?这种事已经没什么好谈的了!”女子坚定地说。双方换为用手机交谈,交谈了半个小时后,女子终于答应先进屋顶的护栏内。就在她抬脚的一瞬间,重心不稳,从七楼跌了下来。大家都张大了嘴,瞪大了双眼,甚至连警察都惊住了。这一刻,仿佛连空气都停止了。我们都目不转睛地盯着她。随着一声尖叫,“嘭”,女子落到了安全气垫上,大家都长舒了一口气。
“糟了!”我发现时间都过去一个小时了,回家妈妈不骂死我才怪呢!我立刻向家冲去。我一边跑,一边回想着刚才那一幕幕情景,真是叫人心惊胆颤呀!