《班上发生了一件让人意想不到的事情第一节课结束后》
昨天,班上发生了一件让人意想不到的事情。第一节课结束后,我来到办公室休息。等第二节接近下课时间,我到教室检查眼保健操做的情况,却发现班上少了一个学生,我问数学老师:“这个学生哪去了?”数学老师却以为他没来上学,我一听觉得事情不对劲,马上派学生在校园里找,结果学生回来汇报,没有发现他。我一听急了,马上给他的家长打电话,通知家长马上到学校,第三节课是我的语文课,我没有心思上课,只好布置学生写作业,我在学校里仔细地找。因为我觉得他肯定是因为不愿意学习才躲起来的,不会走远的,结果没有找到。我怕他掉到厕所坑里,我亲自去观察,觉得他那么大的人掉不进去。后来又去了学校北面,打听小商店的主人,人家说没看见,来来回回走了好几趟,还是没有。心里一点底也没有,就怕出现意外。万一被人拐了,被车撞了怎么办?我有些不敢想了,乞求上帝的保佑,千万不要出现什么不应该的事情,否则我无法向家长交代?当我走投无路时,遇到了厨房里做饭的大姐,她告诉我看到一个穿校服的小男孩向门外跑了,但不知向南还是向北?直到中午放学还是没有信息。当我把这件事告诉校长时,校长也着急了,通知司机师傅开车顺这个孩子回家的路走,司机师傅回来了,还是没有,放学后,我先去孩子的学
校安顿我的孩子,再回家拿手机充电器,到学校等消息。结果刚踏进家门,就听见电话铃响了,我顾不得脱鞋,就去接电话。原来孩子的家长来电话,告诉我孩子回家了,我的一颗心才放进肚子里。并且我也得到这样的一个信息:放五一假时,这个孩子要到他小舅家,结果走迷路了,当家长打电话问他舅舅时,他舅舅的回答是没见到孩子。家长急了,四处找,天黑了,也没找到。后来报了警。110警察帮助找,直到晚上11点钟,接到报警电话,在中心医院门口发现了孩子。我立刻将消息告诉了校长和数学老师,才知道数学老师没有直接回家,而是到好几处地方找,当时我心想,见到该学生,我一定狠狠批评他,下午回到学校,见到这个学生后,看着他,我的心软了,只是把他叫到跟前,了解了他出走的原因,然后反复叮嘱他,以后不可以说走就走,有事一定找语文老师,并告诉他在什么地方找我。
该生有老师在时,胆小如鼠,老师不在眼前时,却胆大包天。对这样的学生,我觉得今后我需要特别小心,要时常叮嘱他,注意他,不要再发生前面发生的事情了。