《发生在教室里的一件事》
发生在教室里的一件事
河口二小 四一班 韩昌宇
星期一的早上,有一节自习课。有的同学在读书,有的同学在写作业。这时,我注意到崔志康脸色苍白,双手捂着肚子,头上皱起了眉头。我问他:“怎么了?”他一言不发。我就不再理他。谁知道意外的事就发生了。
我闻到了很臭的味道,接着听到了同学的大叫:“崔志康吐了!”有的同学立刻捂起了鼻子,有的人说:“太恶心了!”有的人立刻跑地远远的,脸上露出了厌恶的神情。或许是因为关心同学,或许是为了维持教室的秩序。在这时,班长雷博文站了出来,叫了声:“安静。”教室里虽然还有人在说话。但也差不多恢复到原来的样子。起先几下,大家好像是吃了败仗的兵一样,但又好像心有不甘似地,几秒后就又讲起话来。而且也没有几个人在关心呕吐的同学。但经过班长有说的一番话后,大家就立刻忙着去照顾崔志康了。一个个纷纷行动起来。有的同学把自己身上的餐巾纸拿出来给崔志康擦桌椅,有的同学用纸给他擦嘴巴,还有的同学带崔志康去男厕所,用水给他擦衣服。。。。。。 这就是我们,一个这么特别的班级。