1、我敬佩的一个人小学四年级学生作文
我敬佩的人有谁呢?亲爱的爸爸妈妈,呕心沥血的老师,品学兼优的同学,风雪中坚守的交警叔叔,清晨忙碌的环卫工人……他们都是我敬佩的人。但我最敬佩的仍是我爷爷。
我爷爷是个典型的中国农夫,已到了耄耋之年:古铜色的脸膛,充满皱纹的额头,须发花白,满手的老茧。但他慈眉善目,让人觉得很亲切。
爷爷是个热心善良的白叟。今年春节,我们回老家过年。第二天起床后,我和爸爸妈妈正在村口的小路上披发步,冬天的早晨,冷气袭人。我发现爷爷的身影就在不远处,走进一看,他正忙着用铁锹在路上挖土、铲土,口鼻中呼出一团团白雾,花白的胡子上还挂着一些小水珠,路边的土筐上放着他脱下的大棉袄。
“爷爷,你这是在干什么呢?”我很好奇。
“呵呵,我在修路啊。”爷爷拄着铁锹挺直身子,笑眯眯地对我说。
“修路?这条路你修它做什么呀?"我迷惑不解。
“乡下的泥巴路啊,一下雨,车一走,就坑坑洼洼,我得把它修整修整。等我修睦了啊,回家过年的人们就都好走咯。”爷爷说着说着,眼睛望向远处的路。
我知道了,一定是昨天我们告诉他,这路不平,他就记在心里了。
歇了一会,他放下铁锹,又拿起砍柴刀,用力地把伸到路面上的树枝一根一根砍掉。
“可以做柴烧?”我说。
“……砍掉后,就不会有树枝刷到人、刮坏车了。”
爷爷真细心,我想。
下战书,爷爷叫上大伯、二伯,还有爸爸,一起拿上工具,又去修路了。晚饭时,我听说他们把这条3、4里长的路全修睦了。
后面的两天里,陆陆续续回来了好多回家过年的人。他们打开车窗问候爷爷,告诉他,一路上安全、顺利。爷爷“呵呵”地笑着说:“安全就好,顺利就好。”
这就是我可爱的爷爷,一个纯朴善良的白叟,一个受人尊敬的白叟。
相关参考
...呢。她就是我的同桌,语文课代表——简映荷,也是让我敬佩的一个人。她有什么绝活呢,别急,且听我慢慢道来。绝活一:勤奋好学上课了,同学们无精打采的。有的懒洋洋靠在椅背上,一动不动;有的有气无力地握着笔,心...
每个人都有一个敬佩的人,我敬佩的一个人是我的同学——刘晶。她长得高高的,和我的春秋差不多。一双大大的眼睛,鼻子下面是一张能说会道的嘴巴。刘晶喜欢学习,珍惜时间。记得那一次,我让她出来玩,她却在家里看书...
我敬佩的人特别多,有老师、清洁工……不计其数,but,我最敬佩的就是我们班的“小书虫”——程雅文。程雅文一头黝黑光亮的头发扎成一个马尾辫,一双水汪汪的大眼睛下面还有一张爱刨根问底的樱桃小嘴。她走起路来一晃...
有的人敬佩救死扶伤的医生,有的人敬佩保家卫国的军人,还有的人敬佩吊民伐罪的警察,而我最敬佩的人就是我的妈妈。我的妈妈梳着短短的头发,明亮的眼睛老是含笑意,小小的红润润的嘴巴。看起来很漂亮。妈妈很能干,...
有的人敬佩身残志坚的贝多芬;有的人敬佩开国领袖的毛同道;还有的人敬佩助人为乐的雷锋。而我敬佩的却是会赏识她人的表姐。她是初一的一名学生,长得高高瘦瘦的,有着一头黝黑亮泽的长发。是学校老师的好助手;是家...
每个人心中都有自己敬佩的人,在心目中,我敬佩的一个人长短伽利略莫属了。伽利略是十七世纪伟大的科学家,他出生于意大利中部的比萨城,在他仍是儿童的时候,就很爱提问,常常提些不平常的问题,搞的老师们也很难做...
我最敬佩的人就是我的大表姐,她的个子高高的,有一头像小燕子的羽毛那样乌黑发亮的秀发。虽然今年她只有21岁,但是她走过来的人生之路每一步都是那么的精彩。不信,就让我给你一一介绍。大表姐在小学三年级的时候,...