舍己救人的年青人
有一个人,他的形象在我心中非常高大,但是我不知道他的名字。
那天的天色特别好,明媚的阳光照在身上暖洋洋的。我无心观赏沿途的美景,低着头一个劲儿地向前赶路。走出家门大约两千米,我猛然回顾回头一看,只见一个目生人跟在我背后,我当时也没在意,只当他是过路人,可是走了几条街后,我发现他依然跟在我身后。希奇,这个人怎么一直跟在我身后?好在这是大白天,要是晚上,我还真不知怎么办好,我昂着头继承赶我的路。
不知不觉我就来到了一个有红路灯的十字路口。当时正好亮起了红灯,我站在斑马线外静心地等待着绿灯的“光临”。过了一会儿,那个目生人走到了我的身边,这时我才细心打量起他来。只见他身穿一套很朴素的休闲服,有着一双大眼睛,特别惹人留意的是那头黝黑发亮的头发,光亮的连苍蝇也站不住脚。
绿灯终于“睁开了眼”。我收回了视线正预备迈脚,就在这时,一个小男孩冲出了斑马线,忽然,一辆小轿车正转过弯来,眼看就要撞上小男孩了,在这千钧一发之际,站在我身边的那位年青小伙子立即飞身冲了上去,将小男孩推了出去,可他自己却被车子撞到了肩膀。人们立即将车子和年青人围个水泄不通,还好他没什么大碍。不一会儿,交警叔叔来了,救护车也来了……
这个舍己救人的年青人我现在不知道他在何方,叫什么名字,但他那感人的精神永远激励着我。让我们在糊口中像他一样做一个实其实在的活雷锋。