我的寒假六年级日记
转眼,寒假又要过去了,而这个寒假我也算过得有滋有味,但是寒假里令我最难忘的还是那一天。
寒假的一天上午,刚写完作业,兴致勃勃地走出家门玩耍。当我刚走出单元门时,突然听到了沙沙声,回头一看是位十一、二岁的小女孩。
她穿着一件又脏又破的大外套,脚上拖着破皮鞋,正用钩子勾着垃圾堆,看到饮料瓶子之类的就放进麻袋里。突然,她好像发现了什么宝贝似的,蹲了下来,小心翼翼地翻看起来,她看得那么专心,连我走到她的背后,也没有察觉。我好奇地看了一眼书,自言自语地说道:“这不是我早上刚刚扔掉的二年级课本吗?”她突然察觉身后有人,急忙站了起来。
我们对视着,她的眼神里充满了戒备和怀疑,过了好长一段时间,她慢慢地从口袋里掏出一块手帕,轻轻地把书包好,提起袋子想走开,我喊道:“等一等”。
我急忙跑到家里把我的《读者》《意林》《格言》……一些看完的杂志拿下来,递给她。她的眼睛湿润了,匆匆地跑远了。我目送着她的背影,视线模糊了,我没想到她这样十一、二岁的孩子连二年级的知识都没学!可是,她却那么爱学习,那么看重学习。
这就是我寒假难忘的一天,那天我从她身上学到了不少,她成了我的好榜样。
相关参考
六年级日记200字寒假
...人,他们都在放风筝,我们也高兴的加入了他们。可是,我的风筝怎么也飞不高,我很伤心我模仿着别人的样子,我的风筝飞了起来。此时,我觉得一切是那么美好。看着自己的风筝越飞越高,我心里十分高兴,心想:风筝就像...
小学六年级寒假生活日记:快乐的寒假生活
...可能是风太小了,耐心点。过了一会儿,风大了,我拿着我的大风筝又放了起来,这次飞得可高了。我飞快的跑啊跑啊,一点也不觉得累,风筝飞得很高。我第一次感受这种喜悦!这次寒假生活真快乐!最重要的是有妈妈的陪伴,...
六年级寒假生活日记
六年级寒假生活日记1昨天睡太晚了,今天点多才起床。我拜过天地什么的神明就回房间列了一份寒假计划清单:1、给亲戚拜年。2、学会一个折纸技巧,到了亲戚家,表演给小弟弟或小妹妹看。3、学会一首英文歌曲,开学后表...
...赶紧打入一人鸡蛋成了一朵黄菊花,我得意洋洋地欣赏着我的杰作。然后,我看都没看,就放进一勺子盐
寒假趣事六年级日记
六年级寒假日记
寒假日记100字六年级
寒假日记100字六年级1今天是放寒假的第二天,为了赶紧做好寒假作业,认真的做,一下子就把《寒假园地》做完了,我心中的大石头也总算落了下来,终于可以轻松喽!我高兴地吁了一口气,去向爸爸妈妈“报喜”,本以为爸...
实用的六年级日记汇编五篇
...着我在寒假里发生的一点一滴。下面我就给大家介绍一下我的寒假生活吧:记得在寒假里的一天,我写完作业,便拿起一本杂志津津有味地读了起来,一篇文章吸引了我。它写的是我国人工饲养的青蛙,为了使它们快速长大,采...
六年级寒假日记大全
六年级寒假日记大全篇1今天,我带着我心爱的赛车和爸爸妈妈一起去了外婆家。到了外婆家我先吃了饭,吃完饭就和隔壁的哥哥一起去玩赛车了。我们玩赛车比赛,(这一句可以改为:"玩着玩着",这样与上下文之间更连贯。)...
寒假六年级日记200字1寒假里的趣事多的像天上的云朵一样多,可有一片是彩色的,让我深深不能忘怀那离开学还有半个月,我在奶奶家玩那天晚上我要回家去,邻居家的琪琪知道了,一大早就来找我玩了。我们去玩雪我与她拿...
六年级的寒假日记300字1今天,爸爸妈妈没上班,早上起床时,爸爸妈妈还在睡觉,可能是他们太辛苦了,所以我不叫醒他们,决定给他们做早餐,于是。我从冰箱里拿出牛奶和馒头,我先是把牛奶放入牛奶锅里煮,看着牛奶煮...