我和妈妈寒假去了北京,北京今年一点都不冷,我本来想滑冰,可是湖水一点也没凍冰,冰也没滑成,北京的树全都掉光了叶子,光秃秃。有一天还下了很大的雾,隔一点就看不见人呢。
北京过年可热闹了,到处张灯结彩,喜气洋洋,爆竹声声,我最喜爱的是北京的糖胡芦又甜又脆可好吃了,有草莓和山楂的,红果山楂的,桔子山楂的,各种各样的插在一起红红的亮晶晶的很诱人,看了就想吃。听说糖胡芦的做法很简单,就是把山楂洗干净拿竹签穿起来,然后在把冰糖煮成糖浆放入穿好的山楂串一沾,就做成了,可是天气一定要冬天才行,要不糖就沾不上。我想同学们可以试一试。