寒假见闻小学作文
除夕之夜,爸爸妈妈带我一起去奶奶家过年。
在奶奶家,爷爷一边和我看电视,一边给我讲关于除夕的故事。厨房里,奶奶洗菜,爸爸切菜,妈妈炒菜,一片忙碌热闹的景象。不一会儿,一盘盘美味可口的年夜饭盛上桌来。我们一家人团团圆圆吃年夜饭,看春节联欢晚会,其乐融融。
听到新年钟声敲响,我开始打哈欠,妈妈说:“很晚了,回家睡觉吧!”于是爸爸开着车,在路上,我看见树上都挂着红红的大灯笼,不远处时而有礼花绽放,烘托着祥和、安宁的过年气氛。路上空无一人,我想大家一定是在和家人团聚过年吧!就在这时,我看到不远处有警灯闪烁,原来是警察叔叔在巡逻。我大惑不解的问爸爸:“这么晚了,警察叔叔还在巡逻吗?警察叔叔不回家与家人团聚过年吗?”爸爸微笑着告诉我说:“是警察叔叔在值班,他们牺牲了与家人团聚的时间,才换来我们安宁的节日生活。”
是啊!正是警察叔叔的无私奉献,才使我们过上了幸福的生活,我看到闪烁的警灯,感到一阵阵的温暖,感到今夜的礼花更加绚烂……
相关参考
寒假见闻作文范文800字三篇
寒假见闻三年级作文三篇
寒假见闻六年级作文三篇
寒假见闻四年级作文三篇
新年见闻作文三篇
...见闻作文三篇,希望大家喜欢。篇一:新年见闻作文这个寒假我们又迎来了一年一度的春节。春节是我们中国人最盛大的节日,家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌。终于到了大年三十儿。刚起床就...
寒假见闻小学作文范文
小学生关于寒假见闻的日记精选
小学生关于寒假见闻的日记精选1一年一度的是十一长假来临了,真开心呀!本来想着出去溜达溜达,可国庆节的交通状况却不容乐观。马路上车水马龙,寸步难行。坐公交车还好一点,要是做输租车眼看着计价器一度暴涨,车却...
小学四年级寒假见闻日记
小学四年级寒假见闻日记1寒假里,我们一家四口来到了从菲律宾的首都马尼拉,坐飞机来到了卡莉波岛的小镇。第二天早晨阳光明媚,我们乘车经过一个多小时,来到了卡莉波岛的码头,乘坐开往长滩岛的渡轮。等了大半天,...
小学一年级关于寒假见闻的日记
小学一年级关于寒假见闻的日记1在寒假里下雪了,我看见雪纷纷扬扬地落下,大地变成了乳白色的,像给他盖上一层白色的毛毯。树上银妆素裹,连汽车都戴上了一顶小帽子。动物们也不见了踪迹,大概都舒舒服服地躺在洞穴...