从小,老师就教我们做人的道理,只告诉我们要学会尊老爱幼,尊老爱幼是中华民族宝贵的传统精神。但是一件事一直让我心有余悸。
那是关于一件吃东西的事。我很喜欢吃洞庭湖的螃蟹,心里一直有个愿望,就是希望妈妈给我弄一顿,让我大饱口福一番。
一天中午我放学回来,妈妈站在门口等着我的回来,她见我回来的时候,便把我拉到一个角落里,静悄悄地对我说:〞你看我给你煮了什么。〞还一边拿出一个盘子一边往外看着。当她把盆子拿出来的时候,顿时让我感到意外,我大叫了一声:〞哇,是我最爱吃的螃蟹。〞我接着又说:〞我去叫爷爷过来和我一起吃吧!〞但是没等我走一步,妈妈便拦住了我,随声说道:〞才这么一点,你自己吃吧!你爷爷,那边我来搞定。〞〞这,这不太好了吧!〞我慢声慢气地回答妈妈。妈妈也很快的回答道:〞没事的,你吃吧!再不吃,爷爷就要回来了,给他看见可要少吃一份。〞
说曹操曹操就到,话音刚落,爷爷便重外面走了进来。妈妈看到爷爷回来后,便小心翼翼地对我说:〞你快吃吧,我先去把爷爷给支开,快,快点吃。〞妈妈很无情地把爷爷放在门外,把爷爷带到了外面。看见妈妈这样的形为,我心里顿时感受到了一番凉意,觉得妈妈这样做太过不孝顺了。
这时候的我,心里的想法拼命地打转着。一边对我说:〞两个人吃不如一个人吃,那就可以多吃一些了。〞另一边对我说:〞爷爷是长辈,他那么疼你,应该给他留些。〞这两边的想法,时常不定动摇着我的思绪,那几只蟹也一直的在我手中,没一样我吃进嘴里。
当妈妈来到我身边时,对着正在愕然的我说道:〞怎么还不把它吃了?〞我立刻说道:〞妈妈,这螃蟹给爷爷吃,孝顺爷爷是应该的。〞妈妈也连声说:〞妈妈这样做也是为了你好而已。〞我接着又说:〞不行,我不会吃的,尊敬常备,是我们中华民族传统的优秀品质,是一种精神的存在,我们应该继承这种优秀品质。〞听了我的话之后,妈妈便打消了和我的对话,顿时一片鸦雀无声吧环境,之后,妈妈便对我说:〞没错,你说得
很对,我们应该尊老爱幼。〞
从那以后,我和妈妈一直很小心点照顾爷爷,我们一家人开开心心的过错日子。
相关参考
一件让我难忘的事作文范文
一件让我感动的事
一件让我感动的事天上的星星,总会有最亮的一颗;海里的珍珠,总会有最大的一颗;盒子里的糖果,总会有最甜的一颗;而在我的“记事本”了,也有一件让我至今都历历在目的事。那天早晨,我神清气爽地去吃早餐。来到面...
一件让我难忘的事作文范文
一件让我难忘的事作文三篇
一件让我感动的事
一件让我感动的事在你人生中,你一定有令你感动的事,那些事也许是看到的,也许是听到的,也许是你经历过的。但有一件事,一定是你永生难忘的。我就有那么一件事。在我二年级的时候,我正准备出去玩,妈妈叫住了我说...
一件让我印象深刻的事
...们的童年点缀的更加精彩,美丽。最让我印象深刻的,是一件让我感到羞愧的事。那时,我满十周岁,我暑假报了补习班。有一次,我像往常一样站在公交站那等车。天,阴沉沉的,我的心情也越发沉闷。这时,一个年迈的老爷...
一件让我难忘的事
我今年十岁了,经历过许许多多的事。但有一件让我特别难忘,那是一件关于下围棋的事。我非常喜欢下围棋,已经学了一年多了,也经常参加围棋比赛。在前一周的时候,老师告诉了我们一个好消息:“今天下午要围棋比赛了...