寒假里的一件事五年级作文
在寒假里开心的事一箩筐,就像天上的星星,怎么也数不尽!但让我最开心的还是——除夕那天。
吃过年夜饭后,我要做的事是玩鞭炮。于是,我便急匆匆的走向楼顶,走在半路上,我就听到了炮响。是谁在那里玩鞭炮啊?哦,原来是“大小孩”哥哥和“小玩童”弟弟在放鞭炮啊!太气人了,放鞭炮也不叫上我。我就用尽了平生最快的速度,赶到楼顶。在楼顶外,我看见他们那开心的样子,我心里就来气。正想向前找他们“评理”,就看见脚底下有一盒火柴炮……
这时,一个‘坏’念头漂浮在我的脑海。说坏不它坏,说坏它不坏:就是我点燃一个火柴炮,扔去他们那,吓吓他们。我说干就干,点燃一个火柴炮扔到他们那。过了许久,我还没听见炮响,就很纳闷了。就走进楼顶外面一看,震耳欲聋的声音不断响起,炮纸弹到我的手上,我吓的急忙跑回楼顶。原来我中了他们的陷阱,他们事先把我扔进去的火柴炮弄熄灭,然后,用我在等的时间,‘埋’下陷阱。真是偷鸡不成蚀把米啊!
虽然这次,我们三个都受家法斥候,但在这家法斥候中,你看我,我看你的,那滑稽的样子,都忍不助笑了起来。新的一年,也在这鞭炮声中响起,来到我们身旁。
这,就是我在寒假里最开心的事!