寒假里的一件事五年级作文
寒假里,我最难忘的就是和家人们放烟花。
到了下午,爸爸、妈妈、哥哥和我一起去买烟花。到了卖烟花的地方,那里有各种各样的烟花,有发光炮、飞碟、降落伞炮、长尾巴、还有礼花……爸爸买了几个浏阳花炮,因为浏阳花炮质量非常好。我买了既安全又好玩的降落伞炮、发光炮和飞碟。
到了晚上,我和家人、朋友一起到南湖放花炮。先是爸爸来放,我们在边上看。他从车上搬来了一个好大的礼花来,我心里想大礼花肯定是最漂亮的,不然,爸爸怎么会第一个就拿出来了呢?爸爸开始在引线上点火,吓得我脸通红,像一个熟透了的苹果。我赶紧跑到了一个角落,捂着耳朵,探着头看礼花。“砰”的一声,我还以为是火山爆发,把地都给震动了。我一边观赏一边舞蹈。礼花的焰火洒满天空,五颜六色的,像一条条彩色的长龙,像一朵朵绽开的鲜花,像一座座美丽的城堡,像一只只可爱的兔子……
爸爸放完,轮到我放了。我放的第一个是降落伞炮。我点燃了引线,“砰”的一声,一个个五颜六色的降落伞从天而降,我和哥哥都捡了一个降落伞。接着我玩的是发光炮,这种炮可不是一般的炮,可以在夜空中画画。我拿了一根,放了起来。我手舞足蹈,画着一条条长龙,画着一座座楼房……美极了!然后我又放了一盒飞碟,只见飞碟快速地转着,差一点儿就飞到了我的衣服上。
时间一分一秒的过去了,烟花终于放完了,我们依依不舍地离开了南湖。我最喜欢放烟花了。
人说,人生百态,喜怒无常。这几天,我就在学校遇见了一件让我愤怒的事。
礼拜二,我们放学了,我急忙个兴冲冲地冲下楼,看看双杠有没有被别人占去。可惜的是,双杠上早就已经有两个女孩在玩了,我哦只好去别的地方玩。
过了一会儿,有一个女孩回家了,又来了一个二年级的女孩,我依然在等待着…。.
机会终于来了,她们玩了一会后就在操场上玩耍起来,我连忙趁着这个机会,撑上了双杠。不料,她们一见我占了她们的双杠,就马上回来,凶狠的对我说:"你给我下来,这条双杠我们占了!'我一听,就火了,你们已经离开了,这就说明着条双杠已经不不你们的了!'这时,那个女孩对我说:"你仍是赶紧滚吧!'我说:"我已经占到这条双杠了,你们要怎么样,悉听遵便。'好象她们也已经被我激怒了,提出要和我比赛。我接受了。
于是,我们说好之后,就开始比赛了, 首先,第一局开始了。我们经由比赛,是我胜利了,之后的两局我都以绝对的上风获胜。她们固然输了,可走的时候还不忘虚张声势的向我瞪两眼。
我觉得,人与人之间应该讲道理,这样才能创建和谐社会。这件是真是让我愤怒,每当我一想起她们,就会更加努力地做好自己。