美在你身边——观《开学第一课》有感
着名雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”其实只要在生活中仔细观察,身边处处都留有美的痕迹。以前我对于美的认知与理解十分匮乏,什么是美?美又在哪里?《开学第一课》为我们很好地诠...
美在你身边
今年《开学第一课》的主题定为“美在你身边”。据悉,今年节目将会延续往年的风格,邀请深受孩子们喜欢的各界明星,一起为孩子们带来寓教于乐的生动第一课。据悉,将参加《开学第一课》录制的明星依旧阵容强大。有刚...
《开学第一课》观后感
“在生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这句话是着名雕塑家罗丹讲的。是的,美在身边,但需要我们去不断的探索、创造、传递,和谐地包容和付出,就像一首老歌唱的一样:“只要人人都献出一点爱,世界将变...
开学第一课——美在你身边
生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛——罗丹发现美:美无处不在,自然之美、文化之美、心灵之美。早晨,打开窗户,倾听鸟儿们欢快地歌唱;公车上,看见他人让座给老年人;博物馆里,欣赏着世界各地的文化。美来源...