...黄,在草地里向着希望,向着自由,醉人的气息在空气中随心飞扬。滴滴露水沾在娇嫩的草尖上,嘀嗒……嘀嗒……,把自己的甘甜奉献给了大地,这是她的信仰。温和的阳光照在葵的身上,粗壮挺拔的绿茎顶着自己追求幸福的...
随心起舞
...每一个字符都宛若我轻盈的舞步。——题记我踮起脚尖,随心起舞,我是一个舞者,没有华丽的舞台,没有醉人的音乐,甚至没有红舞鞋。曾经我孤独傍徨,心在黑夜里睁着眼睛,不知所措。花开花谢、风起云涌、春雨冬雪。我...
随心而欲
...里也真的那么想?真的能完全放下,完全抛走吗?我喜欢随心而欲的做事风格,更向往那样的生活,可面对现实,我无法逃避,更改变不了。无奈……心中真的很不是滋味。我哭了,真的很
随心散诗
甘苦醇清,只为了消除年轻的戾气。优等之分,只为了证明汗水的挥洒。我说愿意,只为了成为唯一的天使。喜欢阳光,只为了曾停留在你脸上。欢乐永恒,只为了时间乘隙超越着。你是一切,只为了你让我着迷至此。
随心所欲写日记
...,而自己呢?平庸无奇,我的心像猫抓一般,写日记不再随心所欲——记流水帐,首先思考,如何安排结构,如何选材,语言应怎样?下笔之前总忧心忡忡,怎么又是一败笔……随后几天,我甚至开始厌恶日记,因为太多的构思...
随心而去,岂非绚烂
...云山苍苍。心中怀有疑问徘徊不绝:何谓成功人生?曰:随心而去,岂非绚烂。身处嘈杂的都市,灯红酒绿,行人穿梭,名利场中,你追我逐。每日行走匆匆,高薪工作、出国留学已无新意,早已不是成功的代名词。相反,给自...
随心而行,路就在脚下
...有回头路。不需要担心选的路是不是对的,不需要踌躇。随心而行,路就在脚下。    也许你选择了一条曲折的路,但你无需担忧。耐心地走下去,你可能会走出一条平坦的道路,可能会找到一条捷径。就算整条路...
随性人生,随心掌控
...孜孜以求;为“羊”者安然自乐,逍遥人生。随性人生,随心掌控在充斥着激烈竞争,混杂着多元价值观的社会,是做一只具有奋不顾身的进取精神的“狼”,还是甘愿当一只于躺椅上静享人生的“羊”,的确是我们无法回避的...
俞敏洪:随心迈向远方
俞敏洪:随心迈向远方 ——节选自首届新东方商学院研究生院高峰论坛上的演讲   人生像爬山,如果你走在平地上,一辈子不用花力气,但看到的风景是一样的。从出生的第一天到死亡,每一天过的日子都是一样。因为你没...
露儿日记 随心随笔
露儿日记随心随笔1星期日下午,爸爸带我去买花种,我买的花种是“孔雀花”之所以叫孔雀花,那就是说它开出来的花是孔雀形状的。一到家,我就迫不及待的把种子拿出来,只见种子一半儿白,一半儿黑。接着,我把花盆拿...
话不可随口,事不可随心,人不可随意
话不可随口,事不可随心,人不可随意文/儒风君人生只有一次,认真对待生活的人,生活也从未亏待过他。1、话不能随口《菜根谭》:“口乃心之门,守口不密,泄尽真机;意乃心之足,防意不严,走尽邪蹊。”我们的嘴巴就...
随心
带上耳机,把音量调到最高,远离一切吵杂,让音乐把我隔离,隔离那些伤感,那些人,那些事。世界变成了一部无声的电影,我无心去倾听,也无力去倾听,心真的累了,我不愿也不想去看那些事,即使已成为事实,我宁愿...
高一考场作文:境随心转,心由道安
人生在世,犹如身处空谷,老子曰:“境随心转。”心的戾气横生或淡定祥和,决定这你在空谷中是倍感险象环生,还是能信步安享空谷之美。何妨摆正心态稳步向前,便能收获一捧安然赏景之心。正如萨特曾借《间隔》中主人...
随心笔谈
理想,人类对人生目标确切的定位,而人生就是要起跑,飞奔,确定方向,如同船只航行于大洋中,在导航引导下默默前行。确定一个明确的理想,并踏之以实践,往往会令我们得到双倍乃至更多的回报。伴随理想而来的往往是...