读《雷锋的故事》有感
在这个心情愉快的暑假里,我读了一本叫《雷锋的故事》的书。这本书讲述了雷锋一生的经历,同时也讲述了雷锋舍己为人的精神。这本书向我们娓娓讲述了雷锋叔叔一生平凡而伟大的事迹。雷锋叔叔是中国人民解放军的模范战...
沿着雷锋的足迹前进
雷锋!一个多么响亮的名字。每当听到这个名字,我就会想起我们学过的一首诗:沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?……乘着温暖的春风,我们四处寻觅。啊,终于找到了,哪里需要献出爱心...
追寻雷锋足迹
...的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话就是雷锋写的,也反应了他的真实写照。想必“雷锋”这个名字谁都不陌生,因为他是家喻户晓并令人学习的楷模。他全心全意地为人民服务,直到生命的最后一刻。于是,我...
雷锋的足迹
有众读毛选雷锋特认真,不惟明字句而且得精神。阶级观清楚劳动念朴纯,螺丝钉不锈历史色常新。只做平凡事皆成巨丽珍。雷锋,在我心目中是一座无法催到的山;是一片永无目的地的海。他的足迹,遍布地球各地;他的身影...
雷锋叔叔,你在哪里
沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?小溪说:昨天,他曾路过这里,抱着迷路的孩子,冒着蒙蒙的细雨。瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹。顺着弯弯的小路,寻找雷锋的足迹。雷锋叔...
学习雷锋好榜样
...又是一个特殊日子的来临,这个特殊的日子就是3月5日学雷锋日。这天我们要学习的伟人是雷锋,他是人们的好榜样。听爷爷奶奶说,也听爸爸妈妈说,雷锋叔叔的精神鼓舞了两三代的人,雷锋叔叔做好事不留名。我们沿着长长...
雷锋雷锋
乘着长长的火车,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔,你在哪里,你在哪里?火车说,昨天,他曾路过这里,背着年迈的大爷,提着沉重的行李,瞧,那背包上的水滴,就是他留下的汗水。沿着金黄的麦田,寻找雷锋的足迹,雷锋叔叔...
雷锋叔叔,你在哪里
走在美丽的校园,寻找雷锋的足迹。雷锋叔叔你在哪里,你在哪里?校园说:昨天,他曾来过这里,推着沉重的小车,顶着炎热的太阳。瞧,那红色砖块上的手印,就是他留下的痕迹。趟过弯弯的小河,寻找雷锋的足迹。雷锋叔...