一堂难忘的班会课作文三年级作文
丁零零 ┅┅ 上课铃响了。同学们像欢快的小鸟飞进教室。
今天我们班会的主题是知荣辱,树新风。同学们开始发言了。小朋友说:“成志昊放学时,在路队里讲话。”“他不讲话就有点不正常了。”老师幽默地说。全班顿时哄堂大笑。
这时,老师突然喊道:“杨宇清!”我心里不禁“格登”一下。因为,这是我经常犯的错误。我满脸通红地站起来,老师接着说:“请你把你不讲话的诀窍告诉他。杨宇清最近不随意讲话了。进步很大。”原来,老师在表扬我。于是,我说:“这是我以前经常犯的错误。后来,我想我们是一个集体,只能为它添彩,不能为它抹黑。”全时顿时爆发出一阵阵掌声。接着,同学们把班级的卫生问题,作业准确率等做了调查,老师一一作了指导,要求我们遵守小学生行为规范。班会在同学们士气很高的情况下结束了。
会后,我想我离小学生行为规范的要求还差很远。我要发奋图强、积极向上,做一名知荣辱的好学生。
相关参考
今天,我们去阶梯教室听403班上课。首先,停顿了几十分钟,是为了排位置。突然广播想起了一首感恩的心,是为了爸爸妈妈对我们的养育之恩才放的歌曲。歌声的中间停了一下,突然一声“啊”把我吓了一大跳。我在想:唱歌...
我,一个生活在山区里的农村孩子,幸运的是爸爸妈妈都是教师。爸爸有特别爱书,我也因每天耳濡目染喜欢上了看书,也正是如此,给我带来了一次难忘的经历。那是我读小学五年级时的一个星期天,阳光显得格外明媚。屋外...
记一次难忘的班会课
...的响起,我们紧而有序地走进了教室,要上星期五的最后一堂课。那时的黑板打扮的漂漂亮亮,五彩缤纷的气球挂满了窗户,七彩的绸缎悬挂在教室上空,讲台上摆满了许多饮食,位子被摆成一圈,四个小组按位置坐好。哦!忘...
难忘的一堂课
星期五的第三节课是班会课,按照惯例,班主任徐老师会和我们总结过去一周班级里发生的一些事,并会就下周学习等方面提一些要求。可今天的班会课上,徐老师竟让同学们齐唱《国歌》,大家不知道徐教师葫芦里卖的什么药...
难忘的班会课
一堂班会课令我非常难忘,那节课我们进行班干部改选。同学们可真是“多愁善感”啊!一节课中哭了四名同学。最终评出来的结果也让我非常郁闷。上课前,一位同学对班长大声地说:“不让李琳当班长!”把班长给气哭了。...
令我难忘的一次班会活动
每周一下午的最后一堂课都是我们班级的班会活动,每次的班会活动总是班主任对我们学习上的不断强调。然而今天的一次班会活动却有些例外,而这也是令我难忘的一次班会活动。下午的班会课如期而至,听说这节课是新来的...
一堂班会课令我非常难忘,那节课我们进行班干部改选。同学们可真是“多愁善感”啊!一节课中哭了四名同学。最终评出来的结果也让我非常郁闷。上课前,一位同学对班长大声地说:“不让李琳当班长!”把班长给气哭了。...
难忘的一堂课
心怀思念是一种幸福。那难忘的一课,把这种幸福扩散到了4班每一个人的心田。全班43个人,同学和老师,眼睛都一眨不眨地盯着投影,听着那来自遥远某地的熟悉的声音,那声音中透着快乐也一并透着思念。倩倩,经历了从上...
课堂是我们学习的地方,它见证了我们的求知路,装载着我们学生时代成长的每一丝回忆。很多节课像那东流水,已从我的记忆中飞快闪过,但那堂课,至今回想起来,仍记忆犹新。随着一阵急促的铃声,班会课开始了。班主任...