汽车油气分离器坏了有什么现象(十年前的网红豪车奥迪A6L24烧机油大修后继续烧附带一堆疑难杂症)

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篇首语:关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄!本文由小常识网(cha138.com)小编为大家整理,主要介绍了汽车油气分离器坏了有什么现象(十年前的网红豪车奥迪A6L24烧机油大修后继续烧附带一堆疑难杂症)相关的知识,希望对你有一定的参考价值。

汽车油气分离器坏了有什么现象(十年前的网红豪车奥迪A6L24烧机油大修后继续烧附带一堆疑难杂症)

按照自然规律,花有重开日人无再少年!但是这条规律只符合大部分的普通人,对于某些人不适用,比如雅芝阿姨和晓庆姐姐[捂脸],你看她俩至今依旧光彩照人性感迷人;那么车子呢?一台十年前的奥迪老A6,人到中年……哦不对,是车过中年,各种毛病不断,烧机油严重还被人修过一遍,可是车子依旧如同“大朗的身子”,一天不如一天……

借用星爷电影《功夫》里的经典开场台词:这么漂亮的一个女人,就是因为往地上吐了一口那啥,就被带到那啥局里来了,还有王F吗?还有F律吗?

转换成今天的台词,那就是——这么经典的车子,就因为烧机油和一点小毛病就嫌弃他,还有理智吗?还有B格吗?

确实,这款曾经风靡全国,凭借其稳重的造型和优异的性能迷倒无数中年成功大叔的车型,难道就因为烧机油,甚至是因为被人修过一次没修好,你就对他没信心了?还有底线吗?还有良知吗……[笑哭]

26万多公里的车子,这个里程数换算过来,也算是车到中年,有点小毛病也是正常的,毕竟人保养得再好也难免进几次医院,车子到了这个岁数进几次修理厂算个事情吗?

车辆身份证,看看,是不是十年前的车子。但是岁月并没有完全剥夺了他的风采,如今看来依旧是徐娘半老风韵犹存,只要好好收拾收拾,定能和晓庆阿姨一样,年过半百依旧光彩照人,迷倒万千少男……

好经典的发动机舱,当年第一次看到这个机舱布置的时候,第一感受就是,发动机居然还可以造得如此艺术,如此规整,不愧是严谨的德国工艺。就算是如今看来,依旧能感受到设计师当初的严谨和细致。

发动机的几个故障码……还算好,没其他问题,毕竟修过一次,可能只是安装上不是很到位,导致了继续烧机油,但是电子故障不多。

有一个门有时候经常打不开,遥控失灵,就是门锁快坏了,这个不是什么问题,换个门锁即可。

音响系统的问题,车主反映有时候娱乐系统没声音,估计是功放不好了。没关系,到时候拆下来,寄到修汽车电器的地方维修就可以了。

小哥人狠话不多,三下五除二把线路和管路拾到的利索干净,断开一切发动机和车身的联系之后,就可以掏出发动机了。

底下手术台接住,松开与车身连接的螺丝,举升机举起车身,发动机就沉下来了,这也就是传说中的下沉法。

看吧,整个发动机和变速箱都掏出来了,因为前不久刚大修过,所以看上去并没有太多漏油漏水,但是1000公里不到就要烧一升机油,那肯定是有问题的。

既然有问题,那就赶紧开拆吧,从一侧来看,气门室盖垫又开始漏油了,后来跟车主一打听,上次大修也就是一年多的时间,那么问题来了,一年多时间气门室盖垫就开始漏油了,究竟是上次大修的修理工用的材料太差,还是其他愿意导致的呢?

我认为,是发动机内压过大引起的。你就把发动机比做一个高压锅,内部压力大了,气体就会找有缝隙的地方往外挤,正巧,气门室盖垫位置是个薄弱环节,油气从里面挤出来,看起来就像是漏油了的假象。

拿掉进气歧管,也就是俗称的“乌龟壳”,看到底下的油气分离器,很多人念成油水分离器,这是很低级的错误,它的作用是分离机油蒸汽中的机油,所以分离的是油和气,而不是油和水。感觉这个分离器应该是换过的,但是具体合格不合格,到时候我来验证一下。

要说这个发动机是被人拆过的,我完全同意。看看这个节温器盖,打了厚厚的胶水,大哥,这地方不需要打胶水,虽然我知道胶水不贵,但是有密封垫的地方不能打胶,这是常识。

拆掉节温器和油气分离器,发现内部挺干净的,也难怪,毕竟刚修过才一年多,发动机里面不可能脏。

虽然说奥迪6缸机气门室盖垫是个罩门,很容易被破。但是如果处理的好,坚持个三年是没问题的,怎么才叫处理的好呢?看下去就知道了。

拆掉气门室盖,发现截然不同的两种颜色。一种是缸盖内的金属本色,一种是凸轮轴上黄黑相间的颜色。这说明了上次大修的时候,修理工洗了缸盖但是没洗凸轮轴[呲牙],不好意思,柯南看多了,啥都喜欢推理。

拆掉后面的链条罩盖,看到了两个崭新的链条张紧器,但是链条轮的颜色是焦黄的,说明上次大修的时候也没洗。当然了,这个不是重点,没洗干净不影响性能。

我这个人就是手欠,什么都喜欢撬开来看个究竟。这个旧的废气阀,撬开之后发现,膜片是老式的,弹簧是软趴趴的,说明这个废气阀的型号并不是后期高负压的改进型,这个我们在大修的时候要给他换掉。

使用专用定位工具拆除链条轮,切不可直接蛮干,修车如同泡妞,要温柔,不可以大力出奇迹,更不可以霸王硬上弓。

仔细端详这个链条张紧器,绝对是换过的,成色很新,轨道也没怎么磨损,但是感觉吧,不像是原厂的,看了一遍也没找到品牌标识,不知道是什么牌子的。

在拆解凸轮轴的时候又发现了一个细节,进气凸轮轴是带VVT调节的,密封环的开口方向也是错误的,这种朝向容易造成VVT轮泄压,报正时的故障。

拿掉气缸盖之后,看到燃烧室,从案发现场初步排查的情况来看,气缸壁没拉伤,活塞顶部积碳是有的,但是不多,极有可能最近刚清理过,但是这不能掩盖烧机油的事实,因为边角部位积碳又开始积累了。

小哥拿掉另一边的气缸盖,这样另一边的燃烧室情况也就可以一窥究竟了。

很明显,这一边的气缸内部比之前的要脏,积碳也要厚得多。但是汽缸壁看上去好像也没拉缸,到时候拆出来再仔细观察下。

三个猛男拿下一个缸体还是很轻松的,其实发动机缸体也没你们想象中那么重。很多人都说你为什么不买个发动机台架?其实那玩意太占地方,傻大笨粗的我不是很喜欢。

缸体拿下来之后,那就任由我们宰割了。在上面没法分解你,到了下面,分解你个小样就不在话下了。

拿掉链条后盖,就可以看到整套链条系统。从这里来看,链条系统上次大修的时候没有更换,估计上次大修的时候也二十多万公里了,轨道肯定也磨损了,为什么不换呢?所以说,修车的水很深,不要以为你找到了便宜的地方修,其实是给你偷工减料了,你还不知道呢。

拆掉链条之后,把缸体翻过来,从底部开始拆,先撬开油底壳,记得不要撬变形了,6缸的油底壳价格不便宜。

撬开之后先看到的是机油泵和机油防溅板。总体还是比较干净的,肯定是之前大修的时候洗干净的。

拆掉中壳之后,拆大瓦架。奥迪6缸系列的大瓦都是一体式大瓦,整一块的,拆卸起来方便。

从拆下来的瓦的情况看起来,轻微拉伤,不严重。不知道上次有没有换过,个人倾向于上次没换,既然拆了,我们就给他换新的。

挨个捅出活塞,很可能烧机油的关键就在这里。不知道上次大修有没有换活塞,看成色估计是没换。

拆出来之后,病灶在哪里就一目了然了。红色箭头表示活塞环对口了。先前说的,气门室盖垫容易漏,是发动机内压大,为什么压力大呢,因为活塞环对口了,大量燃烧后的废气进入曲轴箱,造成了发动机内压大。

绿色箭头表示活塞环的油环已经被积碳堵塞了,虽然上次大修过,但是油环采用的还是老式的一体环,既然都拆了,为什么不用改进的部件,或许是之前的修理工不知道吧。

更郁闷地在这里。看看活塞裙部,一道伤疤触目惊心,贯穿到底……两种可能性:1、上次大修的时候就这样了,修理工为了节省开支,没给他换活塞。2、大修之后因为积碳颗粒掉落引起拉伤,但是汽缸壁上没有拉伤,唯独活塞拉伤了,这种可能性基本排除。

我个人倾向于第一种可能,所以说,便宜没好货,没有人会给你做又便宜又实在的东西,除非是你的至亲。

既然连活塞都舍不得换,很显然气门导管肯定也没换。我们做事情,一定要周全,要负责,所以无论好不好,我都在电话里要求镗缸的师傅帮我把所有气门导管都换成我定制的,从每一个细节提防烧机油的可能性。

天色已经晚了,镗缸的师傅来把东西拉走,这次来的不是面包车,感觉小了点,塞得满满当当的。

剩下不需要拿去清洗加工的东西,我自己用汽油清洗,这个电磁阀漏油了,必须更换,明天订货回来,必须是原厂的。

这车来的时候就没有发动机下护板,本来以为是之前的修理厂忘记装了,后来才发现“真相”,原来水箱框架部位被磕变形了,底板的前端是安装在水箱框架底下的两个螺丝上的,框架有可能是爬马路牙子的时候被磕到的,连同水箱一起,一个角都翘起来了,因为底板没法固定了所以没装,框架已经破裂,必须更换了。

东西拿到镗缸的师傅那里,第一件要做的就是清理二次进气孔里面的积碳,估计上次大修清洗工作是修理工自己做的,只洗了表面没有洗深层次的东西,不然不可能这么多积碳,专业人干专业事,清洗的事情还是让专业人士来解决。

看看!看看!多少积碳在里面,必须用加长的钻头给他打出来,估计有个两斤泥在里面。

气缸没拉伤,但是已经失圆了,偏差超过了原厂规定的范围,所以要镗缸修复。上次大修后活塞环为什么又会对口呢,很大程度上就是气缸失圆引起活塞环在缸内移动了,最终造成了对口。

镗缸镶嵌缸套。很多人对镗缸有偏见,认为镗缸之后发动机性能就会不如从前。其实不是的,关键是要看师傅的手艺和精度,只要做得到位,那就不存在那些问题。

镗缸之后,缸体平面一定要处理,很多地方就是用砂轮推一把就完事了,但是负责任的师傅,会上车床给你平一刀,这样就完美了。

镗缸只是粗加工,最后还要进行精加工。那就是研磨气缸,经过油石和砂布的研磨,最终让气缸达到完美的尺寸和粗糙度。

经过检查,果然如我所料,气门导管磨损松旷得不行,之前的修理工果然没更换,亡羊补牢为时未晚,这个工作我们来做。

敲入新的气门导管,是定制的哦,不是市场上卖的几块钱一根的那种。很多人会说气门导管用来敲是不是太简单粗暴了点,其实这是一门传统手艺,全国都是敲的,目前还没有哪个人搞出机器装导管的,除非是成产厂家。

使用红色印泥检查气门接触面积,这也彰显出劳动人民的智慧,用简单的方法就可以检查一些问题。

最后给每一个气门涂上研磨膏,用气动工具研磨气门,保证气门的密封性。气门密封好了,气缸才能密封,才能有大马力输出。

车子元宝梁衬套已经老化开裂,加速和刹车时有惯性的时候,感觉不舒服,所以这次一次性的更换四个元宝梁衬套,当然了,借助镗缸师傅那边的压床来操作,比较简单。

花开两朵,各表一枝。镗缸那边忙着,我们这里也没闲着,趁空赶紧更换门锁块,左后门打不开的问题要解决掉。

旧的锁块已经拆下来了,这个是新的锁块。

换这个锁块其实还是有些费劲的,毕竟要拆掉很多阻碍它挡住它的东西,不过我们的小哥还是很耐心的给他换好了。

后减震器的胶块破裂,而且后减震器也漏油了,车主特地交代过,感觉不舒服,所以这次一次性的换了。

原厂配套的减震器,就是少个四环标而已,但是价格相差很多,我们只选对的不选贵的。

新减震器到位,这下“车震”都不怕了。这款A6很奇怪,前减震坏的很少,后减震却很容易坏。

左右打方向有声音的毛病也找到了,两侧的外球笼套破了,进了水了,磨损了。

更换两边的外球笼,原厂配套的。其实很多件,找到原厂配套厂家就可以了,如果带上原厂包装,那价格就不美丽了。

镗缸的师傅终于把东西给我拿回来了,效率挺高的,24小时就给我搞定了,他说是给我插队的,谁让我是大客户呢。

小哥把东西拿下来之后,准备清洗和铲胶,不要以为超声波洗完就万事大吉了,还有很多清理工作等着你去做呢。

接下来就是枯燥的铲胶工作。现在有很多一种清洗方式叫干冰清洗,不过我觉得用来清洗燃烧室积碳是用错了地方,因为清洗下来的积碳有部分会残留在气缸内,有拉缸的风险。如果用来清洗零部件表面,倒是挺不错的。

之前忘记说了,这个车不光是发动机有问题,变速箱也有问题。是什么问题呢?就是有时候加油门车不走,车不走你肯定继续加油门,然后忽然“咣当”一声,整个车都冲出去了,非常危险。

变速箱拿到专修变速箱的地方,照片是委托那边的师傅给我拍的,不是很清晰,大家凑活着看。这个是变速箱的油泵兼阀体,我们认为这个部位没问题,所以清洗一下就行了。

关键是这个输入轴的压力缸,轻微泄压了。所以有时候挂了前进挡车不走,因为前进挡离合器不结合啊[笑哭]

这个就是CVT的链条和鼓,这个没磨损,没问题,可以继续使用,这玩意坏了,费用就大了。

既然搞了,就搞彻底,内部的滤网和密封垫一次性得换干净了。

磨损的摩擦片也一次性的换了。这个车就两组离合器,一组前进一个倒挡。

师傅开始组装了,估计是变速箱油溅到手机镜头了,看起来好模糊啊。

组装好输入轴,整个套进去。

安装好变速箱前油封,用专用工具导向敲进去。

翻过来准备装阀体。

阀体和油泵到位,一排螺丝固定。

变速箱电脑板到位,这个可是易损件,当年我们在服务站的时候可没少换。[捂脸]

盖上变速箱后盖,整个变速箱维修完毕,加入变速箱油之后,就搞定了。

至此,我们终于可以开始我们的发动机安装工程了。旧的活塞按照我们的标准,已经可以看做是工业垃圾,必须换新的。

全新活塞配合改进的活塞环,这才是万无一失的基础和保障。

使用专用工具捅入活塞,既安全又方便,而且不会折断活塞环。

小瓦必须按照规定力矩拧紧,连杆小头的松紧度,直接影响到发动机的动力和性能。

给大油底壳打胶水,这胶水也很好打,沿着原厂零件的沟壑打就可以了,打均匀就可以了。

按规定力矩拧紧中油底壳的螺丝,小哥越来越有觉悟了,每一个螺丝都用扭力扳手,我很欣慰。

安装好机油泵和机油防溅板,接下来就可以安装油底壳了。

油底壳打好胶水,记得打胶水之前用化油器清洗剂洗干净,不然到时候漏油就麻烦了。

油底壳螺丝一样要按规定力矩拧紧,好像是15牛米还是18牛米,具体小哥清楚。

机油散热器换新的,因为旧的已经被磕变形了,我怕漏油,所以就给他换新的了。

这样,发动机底部的工作就完成了。顺带换掉油底壳螺丝,之前的已经被拧滑了,原厂的螺丝都要十几块钱一颗,真贵!

安装好后盖链条系统。这车的链条和EA888不用,是很粗的滚子链,不会拉长,所以链条不用换,但是轨道必须换。我们更新了所有的轨道,都是原厂件。所以有的时候修车不要只看价格,用料也很重要。

给后盖打好胶水,一样是按照原厂的沟壑打的胶水,绝对不会漏。

准备合上后盖,位置要精准,洞要对其。

盖好之后按规定力矩拧紧后盖的每一个螺丝。

使用专用工具安装曲轴后油封,奥迪的油封是硬油封,不用工具导向,容易翻边,到时候肯定漏油。

完美安装曲轴后油封,这种油封,如果没意外发生,基本上可以做到和车辆同寿。

发动机后盖部分也搞定了,接下来就是上飞轮了。

安装好飞轮盘,飞轮盘的每一个螺丝都要打螺纹胶,因为奥迪的曲轴后凸缘螺丝孔是打通的,不涂螺纹胶肯定会漏油。

真是巧了,就等变速箱了,修变数箱的师傅把变速箱给我送回来了,真是及时啊。

我是个外貌协会的会员,不光讲究修的好不好,外面也要洗干净,所以又对变速箱外观清洗了一遍。

搞干净之后,发动机和变速箱对接,你看,清清爽爽的,看起来多舒服,自己看着赏心悦目,客户看了也喜欢。

铺设好汽缸垫,怎么样,锃亮的活塞顶部,锃亮的汽缸壁,看起来超级治愈是不是,相信这台车再也不会烧机油了,当然了,也需要车主好好的保养车子来配合我们。

把经过强化的气缸盖抬上去,这个缸盖换过气门导管和双封口的气门油封,已经是一个强化件了,绝对耐X耐用。

使用专用工具导向安装曲轴前油封,前油封一样是硬油封,如果不用专用工具,绝对会漏油。

按规定的顺序和力矩拧紧缸盖螺丝,缸盖螺丝是最重要的螺丝,如果没弄好,就会漏油漏水冲汽缸垫。

安装全新改进版的高负压废气阀,眼下奥迪大众对六缸机负压的要求是,达到-130左右,但是我敢打赌,市面上买的阀最多就负七八十。

更新六个原厂火花塞。2.4的火花塞和EA888的是不一样的,虽然外观相似,但是热值不同。

安装好凸轮轴,这里要说一下,我们大修,是连同凸轮轴一并洗干净的,不能容忍有一丝污垢的存在。

安装好节温器和节温器铁水管。貌似2.4之后的,尤其是3.0T,这根水管变成了塑料的,会让你容易漏水,奥迪真的是越来越会偷工减料了。

前面的节温器套和水泵已经前油封都搞定了,都是原厂件。

这里提一下,进气凸轮轴的油环,如果发现磨损了必须更换,不然VVT轮子会泄压,这台车就磨损了,但是上次的修理工没给他换,我们这里都给他换掉。

盖上凸轮轴瓦盖,按规定力矩拧紧每一个瓦盖螺丝。

这两个缸盖电磁阀关系到配气相位的调整,必须用原厂的。之前的两个漏油了,还是换新的吧。

原厂全新的电磁阀到位,这下至少五年内估计不会有什么问题了。

安装全新的拉链条张紧器,德国伊娜的,原厂配套的,这种重要的东西,不可以开玩笑。

正时工具固定好两根凸轮轴,安装好后面的链条轮和链条。

使用专用工具固定好轮子,然后按规定力矩锁紧轮子的螺丝,必须用专用工具,不可以蛮干。

机油格底座也是全新的,链条盖板打好胶水安装到位,成功了大半了。

换好新的气门室盖垫,安装好气门室盖,离胜利又近了一步了。

经过长年累月的高温,进气歧管的密封圈全部老化了,没关系,全部换新的,这样就可以规避漏气的风险。

安装好进气歧管之后,就像人的脑袋上合上了天灵盖,脑壳就完整了,如果没这个,就感觉像是缺了一块什么似的。

把三元催化和排气管抬上来,天色已经黑了,准备下班,明天继续吧。

第二天一早,阳光从门口懒洋洋地洒进来,新的一天工作又开始了。

接着开始安装前面的附件水管,皮带轮等,虽然机器已经初具规模,但是还要很多附件需要安装。

发电机的轮子已经咬死,我们不能按照服务站的要求,给人家换整个发电机,直接换原厂配套的轮子就可以了。

发动机支架垫已经被压扁了,我这里换德国猫头鹰的,就是最早的那批A6L进口配套的,比现在国产配套的都强。

大修的时候往往容易发现一些意外的惊喜,这个助力泵的管子已经硬化破裂漏油,所以一次性的更换掉。

最后布置好线束,尤其是那六个红色的插头和点火线圈,看上去是那么的艳丽、骚动……

报故障的氧传感器此时不换更待何时呢?如果到了车上,拆起来就比较费事了,现在换才是合理的。

原车点火线圈电缆的四个固定螺丝,是五金店配的自攻螺丝,虽然也能使用,但是对于我这种强迫症患者来说,不能接受。

买回四个原厂的点火电缆固定螺丝,这样看上去就舒服了,请原谅我的矫情,没办法,哥就是这种人。

这才是德系豪华车应该有的韵味和细节,虽然只是一颗小小的螺丝。

安装好发电机皮带,宣告发动机总装工作胜利完成,但是这只是万里长征第一步,还没进机舱呢。

之前讲过,水箱框架被装变形需要更换,但是其中一个铝支架没到货,这里需要比划一下,等发动机装进去之后,是否还有位置给他安装。顺带检查了一下,仔细看,框架都撞开裂了。

这是一个新的水箱框架,一会要装上去,这东西如果坏了,会影响到很多安装在他上面的附件。

水箱的这个位置已经整个翘起来了,而且水箱也漏油,就是变速箱散热油管接口那里漏,所以一次性都换了吧。

这个就是被撞碎的铝支架,我也是醉了,估计大哥有时候把车子当坦克开了[笑哭]

这个支架是水箱框架上固定发动机下护板大螺丝的支架,已经被撞得扭曲变形了,也要订货

换新的框架,所以要把旧的上面的东西都移植过来,又要费一番的功夫。

小哥把水箱框架连同垫子风扇一并装上去了,顺带水箱一会也换新的。

虽然前围框架的有些附件还在路上,但是我们不能影响发动机的安装工作,赶紧进入机舱吧。

慢慢放下车身,发动机进入机舱,慢慢地,小心地……不要磕着碰着。

接驳好所有的线路和管路,又要费几个小时,不过没办法,修车本身就是一件不容易的事情。

底下的螺丝和附件都固定好,到时候底部还要再刷洗一遍,这样上下里外就都干净了。

加注防冻液,因为连同水箱都换了,所以防冻液估计要好几桶。防冻液必须用乙二醇为基础的优质防冻液,散热好导热快还不会腐蚀水道。

加注机油。这款车平时加机油是七升,如果抽得干净可以加八升,但是大修要加九升,因为油道里都是空的。

加注动力转向油,我们用的是原厂配套的助力油,绿色的,切记不可以用红色的。

汽油滤芯好不好我不知道,但是既然大修了就一次性换了,没想到里面这么脏,全是黑的。

更换新的汽油滤芯,汽油滤芯三万公里换一次,不要忘记了。

准备启动车辆,成败在此一举,当然了,一把启动那是最基本的要求。

启动后冒出一股蓝烟,不要怕,活塞泡过机油,这个是正常现象,一会就好了。

测试负压值,-120正负15之内都是正常,所以这台车的负压值很好。

排气管里现在开始冒出来的是水蒸气了,这说明燃烧的好,这是很好的现象。

这台车的问题很多,其中一个就是大灯不够亮,但是车友觉得换大灯又太贵,我们为车友着想,给他升级大灯,换透镜。

过时的海拉2透镜光荣退休了。

为了换透镜和翻新内部,整个大灯都分解了。

壳归壳,罩归罩,内胆归内胆……

灯泡的流明度要升级,换成5500K的高亮灯泡,原来的4300K的就光荣下岗了。

更换高清的海拉5系列透镜,夜晚将会变得更加精彩。

恢复原厂原貌的装配,除了照明效果加倍之外,看不出是动过的。

处理好灯面之后,完美封装大灯,一对崭新的大灯就此诞生了。

大灯不是我们改的,是专业改灯的师傅改的,拿回来之后我们赶紧把灯装上去。

套回保险杠,这个车其实本来要做全车油漆的,但是因为时间因素来不及了,还是车友自己回当地做吧。

底部处理好之后要加回去的发动机下护板和变速箱下护板,这个不是原厂件而是品牌件,毕竟就是个当灰尘和气流导流的东西,原厂的太贵了。

撞变形的支架买新的回来替换,和水箱框架之间是用铆钉铆接配合螺丝的,这里正在上铆钉。

那个只剩半边残缺不全的铝支架也订回来,给他按回去,这样就可以上扭力支架帽了。

这车音响系统有问题,唱歌卡顿,屏幕黑屏……我们把J794、功放、CD机寄出去让修电器的师傅维修。

师傅正在维修中……照片是委托那边师傅拍的,不是很清晰,大家凑活看。

师傅修复电脑板,我是看不懂,没文化真可怕,去学文化又太晚了,只能把希望寄托在孩子身上,以后好好学习,报效祖国。

修好之后,把东西装回去,这样娱乐系统就可以恢复原貌了,希望大哥以后可以流畅的欣赏音乐。

试车之前,记得添加一瓶汽油添加剂。一瓶的剂量配合一箱油。这个不是智商税,确实可以有效预防和减少积碳,反正信不信由你。

先出去小试一圈,感觉挺好,不但动力猛,底下也扎实,更换元宝梁衬套带来的感觉就是不一样,非常紧致。

我们还不能直接去试车,因为车子动过副车架,必须做四轮定位。

四轮定位数据调试中……各项数据都要调整到绿色区域,这是一个漫长的过程……

做完四轮定位之后,驾乘感立马又上了一个台阶,先在市区磨合磨合,一会准备上高速了。

大修过的车子,必须经历高速的洗礼。开过几十公里高速没有任何问题,才能交车。

上匝道了,油门轻点,车子就像离弦之箭一般的轻快,但是不要急,安全第一。

上了高速之后,一马平川。虽然2.4是奥迪6缸机里面最小的排量,但是好歹也是6缸机啊,胜在缸多,不但平稳,马力也不错。

对于奥迪来说,破百是轻松的事情。驾驶这台车的感觉,就像是驾驶一台新车一样。

一路上油门轻快、动力澎湃、声浪迷人,我很满意,明天可以放心交车了。

虽然车况是完美了,但是还是有一些煞风景的事情,看看这个顶棚,布塌下来了,直接用订书机订着,有才[赞]

我们隔壁的“包P哥”(座椅包真皮的大哥的简称),不要以为是古惑仔里面的那个包P,专业祖传的手艺——修复顶棚,专业人干专业事,交给他就可以了。

完美修复顶棚,三下五除二直接装好,熟能生巧啊,手脚真快。

经过检查,再无任何问题,完美交车!

写完这个故事,我已经腰酸背痛腿抽筋,可惜家里没有巨能钙[呲牙]。修完这车之后,心中感悟颇多,静下心来沉淀总结之后发现,原来修车和做人是一个道理,无非就是五个字“礼义廉耻信”,一理通事事通,各行各业都是这样:本着初心、凭着良心、提升技艺才能达到巅峰……当然了,我们离巅峰还很远,还要不断的努力……

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汽车故障灯一直闪?也许你该查查废气阀废气阀位置一、废气阀的作用:汽车废气阀的作用是使汽车废气得以再次循环进入气缸燃烧,而这少部分废气降低了燃烧时气缸中的温度,因NOX是在高温富氧的条件下生成的,故抑制了NOX...

汽车隔热板(一汽-大众召回超19万辆国产奥迪A6L汽车 隔热板存安全隐患)

...电据国家市场监督管理总局网站消息,日前,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2021年4月16日起召回2...