学雷锋作文
“学习雷锋,好榜样!……”大家对这首歌一定不目生吧!没错,这首歌讲的就是雷锋叔叔,雷锋叔叔他匡助过许多人,雷锋叔叔就是我们祖国助人为乐的好榜样!你有过像雷锋叔叔这样的英雄事迹吗?我有!去看看吧!
在一个风和日丽的早晨,我在公园披发步,公园里的花香芳香扑鼻,柳树像一个锦绣的姑娘,站在轻风中翩翩起舞。就在这时,一位老奶奶不知怎么了就晕倒了,四周的人吓坏了,我也很着急!我进公园时看见门口有警察在值班,我立即飞驰去找警察叔叔,“警……警察叔叔,警察叔叔,”我一边喘气一边说,“有位老奶奶晕倒了,您快去看看吧!”警察叔叔听了,二话不说,牵起我的手,叫我带路飞驰了过去。到了现场,警察叔叔观察后立即拨打了120急救电话,并叫我帮忙维护好现场秩序。过了一会儿,救护车来了,把老奶奶送进了病院。我和警察叔叔也跟去了病院。
到了病院,护士们立即把老奶奶送进了抢救室。当老奶奶送进抢救室时,我看到警察叔叔已经一头汗水了。大约半个多小时,医生出来了,警察叔叔问:“医生,那位老奶奶怎么样?”医生说:“病人有高血压,幸好及时送到病院,现在没事了。”听了医生的话,我和警察叔叔都长长的松了口吻。回家时,警察叔叔对我竖起了大拇指,说:“小朋友,你真是个乐于助人的‘活雷锋’呀!”我听了警察叔叔的话,心里美滋滋的。
那天,我真开心!并不是由于我受到了警察叔叔的表扬,而是由于我做了一件匡助别人的事!我深深地体会到有时你的举手之劳就能匡助到别人,甚至就能救了一条生命。“不以善小而不为”,就像歌曲里唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成夸姣的人间”。学雷锋,乐于助人,从我作起,从今天作起。
学雷锋作文1
今天,学校组织了一些学生去公园匡助别人,我起先认为是好玩,于是笑嘻嘻的和朋友举起了手。在老师的带领下,我们几个女生一组,男生一组,比赛谁做的好事多。
天上下起了小雨,哎呀,幸好我带了伞,不然就遭殃了。几个女生也笑嘻嘻的拿起了伞,但都躲到树林里玩去了。我预备走时,闻声有一个声音,就跑了过去,原来是个老婆婆没带伞,巴望着与能够早点停。也许看雨还不是太大,老婆婆冲进了雨里。我赶忙追上去,大喊“老婆婆,老婆婆。”我追上老婆婆,问他去哪,我可以送他去,老婆婆笑得合不拢嘴:“我要赶回家给孙子烧饭,幸好有你,不然,感冒吃药就铺张钱了。”我脸上一脸谦虚,但心底一股骄傲劲,送走了老婆婆,看到男生们忙得火热,都找到了需要匡助的人,我心底不由的闪过一个决定,我要必赢他们。
当然结果不重要,但我每当想起那一张张得到我尽力匡助的人们,那一张张笑容,就让我心底久久不能平静。