学雷锋作文
为了发扬雷锋精神,今天早上,我们聪明猴小队搞了一次献爱心的流动。
早上九点半,固然还下着大雨,但涓滴不影响我们。我们商定好在校门口集合,等队员们到齐了之后,我们就向古荡养老院出发了。
经由了大约20分钟的路程之后,我们到了古荡养老院的大门口。一进门,许多爷爷奶奶们都走来欢迎我们的到来。没想到,爷爷奶奶们会这么热情!
刚巧,爷爷奶奶们就要开饭了,我们就进了他们的餐厅,也可以参观一下爷爷奶奶的才是怎么样的在一位奶奶的提议下,我们为他们唱了《学习雷锋好榜样》和《我们是雷锋式的好少年》的歌,会唱的爷爷奶奶还边为我们打拍子,边随着我们唱呢!唱完后,爷爷奶奶就开始吃饭了,我们还主动喂爷爷奶奶吃饭呢,爷爷奶奶可兴奋了。我们还为爷爷奶奶们发了带去的生果,点心。还问了他们在这糊口过的怎么样?有些说:“很好,就是有点寂寞。我心想:肯定是他们的亲人不在身边的缘故吧。我还问了:“那我们来看您们,开心吗?”一位老奶奶说:“当然开心啦!欢迎你们以后常来。”我笑了笑点点头,心想:以后要是有时间一定再来看您们!
时间很快就过去了,固然这次流动时间很短,但是这个流动让我明白了,要关心白叟。长大以后,爸爸妈妈老了,我一定常陪在旁边,不让他们感到孤单。祝愿爷爷奶奶们健康长寿,开心每一天!
20XX年3月日,礼拜五,是学雷锋日,合肥市五十中七(4)班的17名同学,参加了学雷锋义卖流动。
这次的义卖流动,是为了匡助贫困山区的失学儿童重返校园。同学们踊跃参加,纷纷从自己家捐出了自己的物品参加义卖。
下战书1点10分许,班主任张老师带领同学们出发,前往安居苑门口义卖。一到义卖地点,同学们就分为三个小组,挂起横幅,投入到工作当中,开始叫卖起来。附近的良多居民都纷纷献出了自己的爱心,少则一两元,多则几十元,买下了许多物品。
在义卖期间,同学们受到了许多鼓励与支持。有一位头发花白的老爷爷,赞赏地向同学们竖起了大拇指,并鼓励同学们“以后要多组织这样的流动”。还有一位爷爷,买了良多物品,竟用完了身上所有的钱。
对于这些支持的人们,同学们当然是万分感谢,更加努力。但老天不作美,下战书4时多,下起了毛毛细雨,但同学们绝不畏惧。雨越下越大,但看到络绎不绝前来购买的人们,同学们咬了咬牙,仍旧坚持着,要知道,多一分钟就意味着多一点钱,而在贫困山区,就算是一元钱也能买许多物品。
大约4时30分,老师看着徐徐下大的雨,决定结束义卖。在雨地里站了三个多小时的同学们,一共赚了439。9元。大家拿着一把皱巴巴的零钱,脸上露出了笑脸,三个小时的辛劳总算没白费!
这次学雷锋的义卖流动不但匡助了贫困山区的孩子们,而且拓宽了同学们的视野,让同学们走进社会,学会为人处世,还知道了钱的来之不易,但愿以后可以多组织这样的好流动,让更多的人们去匡助那些需要匡助的人们,同时也可以增添自己的快乐,真是一举两得!