学雷锋做美德少年作文
美德是甘露,润泽津润大地;美德是阳光,暖和心田。假如说美德是天空,那雷锋就是最亮的星星;假如说,美德是大地,那么雷锋就是最美的花朵。当我读完《雷锋日记》时,我的眼眶潮湿了。一朵美德的花朵,竟然如斯快的凋谢了。那一次次风雨中的匡助,那鞋袜上一片片的补丁,都谱写了你的史诗,你的不朽——雷锋!你是不幸的却又是幸运的。你的贫穷和困苦让你仍是个孩子时就不得不承担起整个家的重量,而贫穷也把你打磨得越来越坚强。一次次风雨中无私的奉献时常让你发热而躺在床上,而奉献则给了你别人尝不到的快乐。忘不了那些单薄的旧衣,忘不了那些层层的补丁,忘不了你用自己的钱匡助老大娘买车票,忘不了你舍生取义去救人。
帽檐上闪闪的红星是你的标志,黝的黑的皮肤和暖和的话语是你的象征。在你身上,我们看到了人道的闪烁和美德的光辉!是的,你不在了,但你的精神,你的意志却深深刻入了中华民族人民的心中。你的美德将由我们发扬下去。糊口中,你的身影无处不在!“最美司机,最美妈妈,最美警察……”他们正在用步履诠释着对你的理解,对美德的理解。勤劳的环卫工人是你,无私捐款的志愿者是你,楼上的老爷爷是你。谢爷爷是我们的住家,从我记事开始,他就搬来了。天天,摆弄摆弄花草,逗逗小狗是他的乐趣。但一切都在静静改变着。你可以看到楼道里的垃圾在一每天减少,瓷砖在一每天变亮,树木在一每天长大。两家人没有界线。中秋节,我可以到他家吃甜甜的月饼;春节我可以去他家吃饺子。记忆中,他正在静静改变着这幢老屋,改变着所有的人。一年、两年……墙壁上的山药长起来了,人们的眼神友善起来了。
即使是现在,冬天冻裂的水管仍是由他修睦。我想,这也是一种美德。和谐的社会中,有千千万万个这样的人。新时代的我们,将学习这些美德,学习中华民族的美德,从一点一滴学习。美德与我们是这样的接近,它渗入渗出我们的糊口。公交车上的让座,敬老院的一次探访,校园中主动捡起一片垃圾……这些小事,无处不折射出你的身影,你的光辉。
新一代的我们从现在开始,做一名专职的美德少年!