学雷锋作文
早春的早晨,阳光明媚,一群青春洋溢的中学生大哥哥大姐姐们在广场进行公益宣传流动。
广场上清脆的吆喝声阵阵传来:“叔叔、阿姨,请为贫困山区的小学生献上一份爱心吧”,“请捐出您的善款吧”……这时,有位先生拿出元钱放入捐款箱中,大姐姐们连说“谢谢,谢谢。”脸上露出了甜美的笑脸。又有一位小伙子拿出10元钱塞入捐款箱里,接着捐助的人一个接一个,越来越多……这时,迎面一位摇着轮椅的青年男子缓缓驶来,欣然拿出100元钱交给哥哥姐姐们并说了一句:“你们辛劳了。”哥哥姐姐们看着这位叔叔温顺地说:“先生,你可以少捐点,表达一下心意就可以了。”可那位叔叔不加思考:“我呀,常常得到别人的匡助,这一点不算什么。”说着便微笑着摇着轮椅走开了……看到这一幕,我再也按耐不住了,原来预备去买肯德基的三十元钱我静静地拿了出来,快步走到捐款箱钱,塞入了捐款箱。哥哥姐姐们也都投来了赞许的目光。一阵轻风吹过,整理时感觉无比暖和……
“送人玫瑰,手有余香”,我愿做新世纪的“小雷锋”,去暖和更多需要匡助的人们,让我们一起步履起来吧!
风高云淡,轻风习习,三两只鹞子在湛蓝的天空若隐若现;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”我们又迎来了一个暖和的春天,
三月的东风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气味,三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。
雷锋叔叔的精神是我们中华民族宝贵的财富。这么多年来,它一直激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的提高。校园是青少年健康成长的地方,雷锋叔叔的精神就是最重要的部门。为促进学校良好校风的形成,营造学生健康成长的环境,学校把三月份定为文明礼貌月,以学习雷锋精神为主题,弘扬中华民族传统和民族精神,“爱祖国,爱家乡,爱学校,爱班级”,我们应学会尊重他人、保护环境、尊重自我,具有良好的心态。
实在,“每一天都是学雷锋流动日”。
但是现在我们身边仍旧有许多不良习惯:许多同学在中午开学时,门卫爷爷一开门,早来的同学就蜂拥而上,有的同学一不小心就绊倒了;许多同学乱扔垃圾;有的把零食带到班里来吃;课间追逐打闹;水龙头被搞坏等等,甚至有一些同学将自己的手机,P4带到学校来夸耀,还有一些同学手上和脖子上多了一些装饰,头发也十分有个性,穿戴奇装异服……
让我们伸出双手,捡起地上的垃圾纸屑,擦干净每一扇门窗,主动关掉教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品,变废为宝,当真地修理教室里损坏的公物,怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学互帮互助,有难题时,伸出援助之!