雷锋固然只活了22年,但他的精神却永久在世上传流。学雷锋,宣传雷锋精神人人有责。在当今世界有许多“雷锋”,他们时刻匡助身边的人,不论大小。向我这样的小学生,也应该争当活雷锋,匡助身边的人,为社会献出一份气力,美化我们的锦绣武汉。
在糊口中,给白叟让座;拾起地上的一片垃圾;给小树苗浇一次水……这些都是我们力所能及的小事,都是糊口中的常事。
俗话说得好:“假如你是一滴水,你是否润泽津润了一寸土地;假如你是一线光明,你是否照亮了一份黑暗;假如你是一颗粮食,你是否哺育了有用的人;假如你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你糊口的岗位上?