学雷锋作文
这个月是学习雷锋流动月,我们学校开展了“学雷锋。献爱心”的流动,全体同学给孤寡白叟捐款,流动在今天下战书举行。
上课铃响,班主任捧着一个开着小口的捐款箱走进了教室。黑板上早已写着“学雷锋。献爱心”这六个实心大字。同学们手中拿着自已的零花钱,心情激动高兴,一想到自已的一点零花钱能为白叟们做点儿贡献,个个都像搭在弦上的箭一样预备随时冲上讲台捐款。老师微笑着说:“献爱心流动开始了!现在请第一组同学上来。”说完,一阵如雷的掌声响起。第一组的同学们争先恐后地到讲台上来,把自已的零花钱投进了捐款箱里。这时,我感到了教室忽然闪过了一道白光,原来,是林老师在用相机拍下这出色感人的一刻啊!我和几个同学都用铅笔在钞票上写了几句祝福的话,由这张小小的钞票将祝福送到爷爷奶奶们手上。固然我们每人捐的只有一元钱,但是却饱含了我们的关怀,老师也说:“重要的不是金额,而是你们的那份爱心!”
献爱心流动成功结束,教室里飘荡着一阵歌声:“我们都是小雷锋,真是个光荣。捐募一点零花钱,实在也不错……”