学雷锋作文
小朋友们,今天是什么日子呢?不用我说,小朋友们都知道了,今天是3月日,是学习雷锋的好日子。
雷锋是一个助人为乐、品德高尚的人,他22岁就离开了人世,但他永远活在我们每个人的心中。作为新时代的少年,我们要以雷锋为榜样,好好学习,多做好事,并落实于步履中。
有一次,我和妈妈乘车回家,上车以后,车上的人特别多,他们都乱抢座位,我和妈妈好不收留易才抢下了座位,刚坐下,我就看见一个0多岁的老奶奶颤巍巍的拄着拐棍站在一位小伙子的身旁,而这位年青人装作没看见一样,悠闲地抽着烟,听着音乐,涓滴没有让座的意思。我想:白叟家都这么大岁数了,我应该给老奶奶让座,老师经常对我们讲:小学生要尊敬长辈。这时我绝不犹豫地站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶说:“好孩子,我不坐,你坐下吧。”我再三推让,老奶奶坐了下来。等下车后,妈妈说:“露露,你真是长大了,知道助人为乐,尊敬长辈了。”我笑着说:“妈妈,实在这是我应该做的,再说,老师经常教育我们,学习雷锋,助人为乐,是我们最根本的美德。”妈妈听了我的这番话,摸了摸我的头,脸上流露出欣慰的笑脸。
这一天,我的心情特别的好,由于我又做了一件好人好事。