小学生大自然作文一年级600字
我是个热爱大自然的孩子,我爱蓝蓝的天空,洁白的云朵,碧绿的草地,清清的河水。我爱听鸟儿欢快地歌唱;我爱看鱼儿无忧无虑地嬉戏。每当与大自然亲近,我的内心充满了快乐,充满了感动。
啊!一切多么美好!可是,“聪明”的人类建造了工厂,高高的烟囱,冒出黑黑的浓烟,天空一下失去了颜色;大量树木被砍伐,森林消失了,小鸟失去了赖以生存的家园,空气中弥漫着刺鼻的气味,河水泛滥成灾;大量的垃圾排入小河,河水浑浊了,小鱼在哭泣。
人们做出这样的蠢事,大自然将有怎样的未来?可能是洪水淹没了大地;可能是大地发了火,地震夺取多少生灵的性命;可能是太阳烤干了大地,饥渴的生命受到多么残酷的威胁;可能是肥沃的良田变成了贫瘠的沙漠,饥荒、疾病充斥了整个地球。
多么想在碧绿的草地上自由地追逐,奔跑,然后打个滚儿;多么想在清清的河水里跟鱼儿捉迷藏,和小伙伴们游泳,打闹;多么想在蓝蓝的天空下遥望,看云儿不厌其烦地变着戏法。
如果你累了,可以枕着胳膊,舒服地伸展开肢体,悠闲地躺在草地上打个盹儿;醒了,可以看看小鸟在辽阔的蓝天是怎样自由地飞翔,看看风儿是怎样把云朵吹散;你不想休息了,你就站起身来,捧一捧清凉的溪水洗洗小脸蛋,润润嗓子,再和小鱼打个招呼。
我喜欢洁净、美丽的大自然,不喜欢脏兮兮的大自然。我希望人类的行为不再威胁大自然,让地球上的每个生命美好地生活;我希望人类不因自己的欲望,破坏了我们共同的家园;我更希望整个地球人都可以从自身做起,保护大自然,改造大自然。
拯救大自然,也就是拯救自己。
奇妙无比的大自然声音既动人又很迷人,这种声音,是人类无法演奏出来的。大自然的声音,是一首独奏曲。听,风伯伯用他的手风琴,演奏出了多么美妙的声音啊!哗哗的声音时而急,时而缓,时而温柔,时而磅礴,时而悲痛,时而欢快;呵呵,风伯伯真是个万能的音乐家!
“哗哗”……小溪边,溪水流淌着,日日夜夜地奔跑着。这是快乐的声音。因为,他们正在寻找更加美好的明天,正在寻找梦寐以求的浩瀚无比的世界,正在寻找无法预知的未来。有了理想、有了追求,生活对于它们来说,不再单调、不再枯燥。它们少了许多急躁,继续着自己反复无常的奔跑,为了未来、为了理想,他们无怨无悔。本来,追求也是一种快乐。梦想,就是生活的动力。追求梦想,展望未来,支撑着我们平平凡凡的生活。
草地上,微风吹过。请细细聆听,有“沙沙沙”的声响,本来那是小草们在欢快的歌颂。它们为什么如此快乐地歌颂?它们在歌颂什么呀?歌颂它们虽然平凡,但却幸福、安适、无忧无虑的生活。
淡泊多好呀!它们唱着生活中的有心人写给自己那首“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”的生命赞歌。它们没有像花儿一样孤芳自赏,却不悲痛、不抱怨……哦!本来它们的歌颂,就是对美好生活的最完美的诠释呀!
别人都表演完了,该是小杜鹃出场的时候了。咕咕——咕咕,它唱着欢快的歌儿飞向远方。蟋蟀也情不自禁地亮开了嗓门……这时候已经是薄暮了,小溪的好朋友山泉姐姐来她家做客了,碰巧风伯伯们也都再。
天黑了,一轮明月高高地悬挂在天空中,星星们眨着眼睛,仿佛也在倾听着这大自然的声音。让我们一起听大自然最真实、最美好的声音。