孔子曾经说:“仁者乐山、智者乐水”.是啊,大天然是多么厚爱我们呀!给予了我们山水,让我们有机会去放松我们自己.
去年暑假,我们一家到千岛湖游玩,领略了山水风光的锦绣景色.
多么锦绣的湖啊!千岛湖如同一幅锦绣画卷展现在我们眼前,湖水清澈见底,那碧绿的湖水晶莹透亮,如同一面锦绣的镜子,又像绿宝石那样耀眼轻风一吹,湖面出现鱼鳞般的波纹,在阳光下,湖面似乎撒了一层碎银.
我乘上游船,观赏四面的景色,只见千座小岛屹立在千岛湖中,依山傍水,崇山峻岭.
湖面上的几艘游船,似乎凝固在空茫茫的水世界里,一动不动,细细的雨丝无声无息地落入湖中,连一丝涟漪也没有.
看着这锦绣的景色,我不禁心潮澎湃,所有的烦恼整理时烟消云披发,我被大天然的一切所打动,音乐可以出卖人的灵魂,大天然却让人为它而打动.
走下游船,迎面吹来了一阵凉爽的风,风中带着雨丝,抹去了我一身的尘土,也带走了我旅途的疲惫.
我脱下鞋子,涉步走入水中,脚下的水在打着漩,我奔着、跳着,尽情地享受着大天然赐赉的快乐.
猛然间,我想起了王国维所说的一句话:“以我观物,物皆着我之色”.是啊,你开心,大天然也跟着你开心,你难过,大天然也会为你伤心,总之,大天然就像一面镜子,你对它笑,它也会对你笑!
我被大天然打动了,这种打动是发自内心的,无需加任何装饰,它给予人类太多太多了!
我们应该拥抱大天然,专心去聆听来自大天然的呼叫,这次的千岛湖之旅让我明白了许多,我真想说一声:“大天然,I love you!”