锦绣的西岳作文
礼拜六,我们一家去锦绣的古都西安游玩,顺路去爬西岳。西岳是五岳之首,坐落在陕西省华阴市。听导游姐姐说:“西岳之名是由它的山体而得名。”我们随着导游来到北峰峰底乘坐索道,跟着索道慢慢上升,我看见两旁山净水秀。那儿树木一片金黄,一片淡青,一片翠绿,一片火红,远眺望去仿佛是一盒五彩缤纷的颜料盒子。银白色的瀑布从上而下,溅起许多小水花,如同银河从天而降,好似青山爷爷的胡须,又长又白,直直生下来。耳边是那清脆的流水声“哗啦啦、哗啦啦”,仿佛是水清灵在歌唱,我似乎来到了仙境。导游指山头让大家猜那儿像什么,大家随她的手往上看,咦,那儿活脱脱就像两个手指头立着,真是太神奇。“那是神仙指路呢!”
这时,我们来到了半山腰,我们从“小屋”中走了出来,随着导游姐姐一步一步向上爬,我和爸爸爬“天梯”,真是好险呀!只看“天梯”是垂直的,只是在石阶两边有铁链在保护着。我一会儿攀着铁链,一会四肢举动并用的向上爬,终于登上的北峰的峰顶,我站在那儿自豪地喊道:“我爬上来了!”我们还游览了“苍龙岭”、“双鱼石”、“西岳论剑”等锦绣的景点。西岳真美、真俊、真险啊!有句话说得好:泰山赋有下雄、峨眉天下秀、西岳天下险。