跟大自然有关的作文一年级600字
大自然姿态万千,人活一生,欣赏一生,感恩一生,敬畏一生。大自然是我们生活的家园,人文景观是人类为大自然佩戴的饰物,使大自然锦上添花。
一年四季,风光各异。万物复苏的春天“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;活力四射的夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;萧瑟的秋天“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”;银装素裹的冬天“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。四季周而复始,形成了地球母亲的年轮,也是人类自己的年轮。
地形地貌,形态万千。峰如利剑,丘如奔马,岭如巨龙;溪似玉带,瀑似珠帘,湖似明镜。讴歌鬼斧神工的大自然,赞美巧夺天工的人文景观,抒发高远的理想抱负。使思想受到启迪,心灵得到净化。
我们漫步于姿态万千的大自然中,渴望看到天空湛蓝、山岭葱郁,渴望听到泉水淙淙、百鸟和鸣;我们徜徉于纷繁复杂的社会中,希望弘扬传统的美德听到文明的谈吐,看到优雅的仪表,享受生活的温馨与美好。
在祖国辽阔的大地上,到处都有美丽的风光,到处都有迷人的景色。当我们站在一望无际的内蒙古大草原上时;当我们站在雄伟的万里长城脚下时;当我们站在神秘的西藏布搭拉宫时;当我们站在长白山大的天池时,我们都会惊叹祖国的建筑是如此辉煌壮观,祖国的文化是如此灿烂!大自然是如此神秘!使所有的色调浑然一体,使所有的声音汇成合唱,那是多么奇伟的声音,多么壮观的景象!
大自然是一个神奇的世界,自然界的鬼斧神工创造了魅力永存的杰作。
人本能与自然和谐相处,可是……
在经济建设突飞猛进的今天,物质生活日益丰富。为了满足自己的需要,人们砍伐一片片的森林,生产出各种纸张。参天的大树在高科技的电锯中轰然倒下,绿色在眼前慢慢地消失。而最后,那些纸张却被随意丢弃,成为垃圾。它们在哭诉,哭诉自己的命运,也为人类感到悲哀。
工厂一座座地兴建起来。它们把矛头指向天空,把废气排向大气;它们把矛头指向大地,把废水排进河流湖泊。天空不再蔚蓝,流水不再清澈。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的美好景象已成为往事。抬头,蓝灰色的天空上飘着几朵略带灰色的云,时而还弥散着一些尘土。再看看水呢?深绿色,甚至有些是褐色的。鱼呢?它们在哪儿?答案是在饭店的餐桌上,或是永远沉没在了河底。
这样的自然会成为我们的朋友吗?
洪水泛滥了,淹没了一块块土地,一个个村庄,夺走了一个个鲜活的生命。人们不得不离开世代居住的故乡。水土流失了,沙尘暴滚滚袭来。天空被披上了一层黄褐色的“沙衣”,扬尘使人们睁不开眼。人们戴上眼镜、口罩,把自己裹得严严实实……当大自然愤怒、咆哮时,人们才意识到自己的错误,流下了悔恨的泪水。
人们开始植树造林,一大批小树苗肩负着防风固沙的使命走上了岗位,阳光照耀下,它们在微笑。人们整治河流,把它们浑浊的身体洗净,又放养鱼苗,让河水焕发往日的生机,成为鱼儿欢乐的家园。人们开发新能源,把对大气的污染降到最低,使天空变得澄清了,时而鸟儿们俏丽的身影又会从头顶上轻轻掠过。
人们生活在自然的怀抱中,只有人与自然和谐相处,生活才会美好,人们才会幸福。如果人们光想着自己,为了满足自己的利益不择手段,那么生活就不会圆满,当然,人们的幸福也就此告终。
我幸福地憧憬着:在蓝天白云下,鸟语花香,蜂蝶翩飞,鱼游潜水,人们在灿烂地微笑。
人总认为自己是大自然的主宰,本文却告诉我们,人是“自然的怀抱”中的孩子,任性地毁坏母亲的健康,到头来害苦的是自己。唯有懂得爱护,才能幸福生活。对我们所关注的对象,跳出圈子来看,也是一种行文之道。